Испанская кухня. Айвовый мармелад
Dulce de Membrillo именно так называется это блюдо. А делают его в Испании. Но, думаю не только там.
Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления и с одним из них, я вас и познакомлю.
Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики.
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4 .
Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.
Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
Ставим
на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения.
Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад
готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие
карамелизации.
Второй способ сравнительно проще. В кастрюлю
закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до
густоты , а в конце пюрируется блендером.
Раскладываем мармелад в приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на котором мы будем его нарезать. Часть мармелада , я сделал с орехами.
Он очень хорошо подходит к сырам, особенно к камемберам
Buen provecho !
правда очень вкусо особенно с сыром и винцом
Сезон айвы осенью? Попробую сделать, если не забуду :)Спасибо за идею и рецепт
А мне такой же мармелад из гуавы понравился, вкуснятина! Айва слишком сладкой показалась. Жаль, что гуавы у нас не найти...))))
спасибо, попробую сварить. Это мой любимый!обожаю! Я за ним в Испании специально в гипермаркет езжу(в маленьких забегаловках его нет) ,затовариваюсь и домой привожу парочку килограммов. Недавно в интернете нашла, можно заказать мембрилло.
А почему у вас так мармелад порванными кусочками выглядит. Он не застыл нормально.
В Mix Markt 0,99 за штуку.
Я купила 6 штук - из 2 сварила мармелад https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34487898&Bo...
Остальные оставила для запекания с уткой.
у меня не получился густой, чтоб резат можно. ( получилосй как обычное варенъе )попробую еще раз в след году
Его нужно уваривать до того момента , пока он перестает приставать к стенкам кастрюли. На фото показано.
То же самое можно делать с яблоками. Берём мусс и - вперёд!
Спасибо за рецепт.
сварила и я))жаль что никто не предупредил что нужно огнеупорный костюм надевать, уж как я ни баррикадировалась крышкой от кастрюли, при помешивании булькало/брызгало так, что я вся в ожогах- красотка блин)))
Как получилось пока не скажу, т.к. только перелила в форму, но в любом случае, в ближайшии дни сырной вечеринке быть:)
Света. У тебя видать большой огонь был.У меня ничего не стреляло и не бурлило.
На медленном огне тихо себе "бурчало"
убавила на самый масюсенький и все равно😳