Хлебная ветка
Ой, боюсь к нам такой не пришлют
Ну придется экспериментировать
не вижу смысла греть форму в обычном гриле, геморрой как то)
Для этого лучше духовка.
Первый раз попался на глаза рецепт штолена на закваске)
Особенно метод не такой замороченный с опарой и и т.д.👍
Холодная расстойка, удобно.
Может кому пригодится.
Я совсем не фанат этих штолленов🤗
Спасибо, Лен )))
У меня тут еще вопрос..как долго может стоять опара? хотелось завтра хлеб,но работаю по дурацки,тесто если утром сделать,то оно перекиснет пока я приду. А опара? Если я сегодня её на ночь поставлю,она до завтрашнего обеда уже того будет,да?
поставь опару сегодня на ночь в прохладное место около 20°( можно выключить батарею в одной из комнат).
Тогда доживает до обеда
У меня дома 24°, опара созревает за 8-9 часов.
получилось )))
100% цельнозерновой
Целый сфотографировать не успела,кто то уже горбушку рубанул)))
я рада!
Красивые разрезы получились👌
Если знаешь, что не успеваешь, то 2 варианта:
- прохладное место (~ 20°)
- опара сделай на холодной воде.
Таким образом можно увеличить время брожения.
Сегодня багеты!
Холодная расстойка 21 час.
Мука 550.
👌
Репетиция к Рождеству удалась🎄
Шампус с икрой куплен, багеты печём! 🤘🙏
Дырдочки, вкус, корка- я довольна!
https://www.hlebomoli.ru/blog/bagety-dlya-frantsuzskogo-ko...
Я делала на дрожжах.
На закваске не получится.
Воды больше, чем в рецепте делаю для немецкой муки.
1 час в тепле со стречем каждые 20 минут.
Потом в холодильник на 21 час.
Потом 1 отогреть. Сформировать багеты. Расстойка 45 минут.
Выпечка 250° 25 минут.
багетики поспели 🥖🥖🥖
Параллельно вывела закваску Левито Мадре на яблоках. Супер сработала в течении 4-5 дней 👌
На кассе в супермаркете разговорилась с немецким дядькой на тему хлеба🤣 Коллега блин))
вах , красавцы!глаз не оторвать!
Ленусик.багеты на дрожжах или закваске?
а мука какая?
ты на 65 тоже пекла ,да
всё хочу на пробу...на багетик
ну и с рождением яблочного чуда!закваски
как интересно!расскажи!
слышала только про бананы..)
спасибо дорогая! 😘🎄
Багеты пеку по тому же рецепту, что и всегда ( французского короля).
Там 1гр дрожжей на 500г муки, холодная расстойка. Рецепт смотри выше с фоткой.
Мука мне Т65 по вкусу и цвету не понравилась. Пеку весь белый хлеб на Т550.
Закваска левито итальянку на яблоках сделала, сейчас поставила фокаччу на ней, посмотрим, насколько она хороша...
Вывести ее очень просто:
- неделю, две лежит яблоко на кухне, пока не перезреет, пока не появятся пятна,
- режем кубиков крупно, заливаем водой и оставляем на 48 часов под марлей.
- воду сливает, чистим от кожурки, только мякоть яблочную смешать сцельнозерновой мукой в пропорциях 1:1. Оставить бродить на 24 часа.
- освежает закваску 1:1:1 вода, мука, стартер.
Так в течении недели.
Потом можно печь.
Я потом перекормите ее в 50% влажности, т.к. итальянские рецепты с густой.
Также можно грушевую. Про бананы не слышала)
Мне нравится ее приятный запах. Посмотрим, как хлеб на ней получится...
протестила новую духовку ☺. В канун Нового Года - бородинский ☺
поздравляю! 🥂
Новая духовка для выпечки важный инструмент для творчества!
Бородинский хочу тоже, но сначала надо позаботится о запуске ( селёдку, сало или смалец).
килечку, нежную, малосольную и яйцо-пашот ☺
Вот ить... чуть не забыла - я ж сегодня решила оттестить режим топленого молока - на завтра буду готовить топленые сливки для вологодского масла в утиный паштет 😁
где ж её взять то, килечку🤗
Селёдку днём с огнём не разыщешь(
Альтернативу нашему салу я нашла и то рада)
Про молоко- режим такой в духовке? Сколько градусов?
Ждем фоток, интересно...
килечка есть в русском..очень ничего 😉😉селедку обсуждали 😉или голландская двойная...или в Альди и Ко..синяя пачка...без никому.только в масле...
ой Ирчик, не думаю, что килечка из русского мне понравится...
Селёдку голландскую я так и не попробовала тогда, у нас в Альди такой я не видела.
За селёдкой мне уже порекомендовали в польский магаз, всё руки не доходят.