Блиц-вопрос
тогда будет большой торт и мы в двери больше не пролезем.А эти крохотных не так много выходит.
зачем торт?
Дакуаз плолне самодостаточной нежнейший бисквит, ему крем не нужен.
Сейчас сезонная ягода смородина- посыпать тесто ягодой и в духоаку, очень вкусно получается к чаю. 👍
А ты начинку не считаешь?)
Дакуаз можно так есть, без крема, ягод и пр
Мои муж во всяком случае его именно в таком виде ест )
да сколько её там. Явно меньше, чем крема для торта. И я тут делала ягодную просто, варила с пектином. Сахару много не брала, чтоб кислинка была.
Поделись рецептом этого дакуаза, по которому ты печёшь. Ещё не разу не делала, но уже присматривалась.
Мои самыи ходовои вариант -миндально-кокосовыи
90 гр миндальнои муки
75 гр сахарнои пудры
75 гр кокосовои стружки
цедра одного лимона
187 гр белка
150 гр сахара
В миске соединить сах. пудру, миндаль, цедру,кокос
В другои миске взбить белок до мягких пик, затем по частям добавлять сахар
После того ,как взбили белок с сахаром, подмешиваем вручную сухие ингридиенты
Выкладываем в форму(26 см) или отсаживаем 2 круга меньшего диаметрa из кондитерского мешка на пергамент
Печь про 180 градусах до готовности(ок 40 минут), время будет варьироваться в зависимости от размера бисквита
Пы сы про начинки для макрошек , на мои вкус интереснее двухкомпонентные .Просто ягодная хороша тоже )
может кто подскажет, как на немецком будет Репа?
Rübe, rübsen, rübchen
Не за что:)
В кауфланде видела в продаже целиком и в пакетах очищенная и порезанная на кубики:)
Подскажите, где взять такую веревочку для самсы с тыквой?
Купите нитки х/б и перевязывайте на здоровье!
видела такую веревочку - клубок в Реве и в Маркт- Кауфе и в др.магазинах, в отделах где кухонная утварь продается.
Зачем мне нитки ХБ если есть специальные кухонные нити, которые точно гореть не будут в духовке.
простые х/б нитки тоже можно. Всегда простыми нитками утке брюшко зашиваю. И тут тесто успеет испечься, прежде чем все гореть начнет. Но специальная веревочка удобней, она толще.