Зеленые помидоры
девочки, мальчики...поделитесь плиз рецептами, что можно сделать с зелеными помидорами...
Мне бы было интересно что-то типа аджики или соусов...
Потому что соленых, маринованых я уже назакрывала....А помидоров еще тьма
Летом была в гостях у тети в Сочи. Она угощала вкуснейшей аджикой как раз из зеленых помидоров.
хотела тоже попробовать приготовить. Тока вот зеленых помидорок нема
гор перец - это имеется в виду горький перец (зеленый). Если он острый как чили, тогда дозировку уменьшить
очень-очень рекомендую.
рецепт внизу страницы, не умею правильно ссылку вставлять.
спасибо еще раз за рецепт, очень вкусно получилось
а как ты банки закрываешь? Я вообще не делаю в закрытые банки,У меня какая то ужасная ботулизмофобия . Но Так хочется..и так мне страшно...))
ну ты даешь)))
банки стерилизую в микроволновке (с сантиметр воды в поллитровую банку, микроволновку на 800 ватт и жарю пока вода вся не выкипити банки не высохнут), если их много - то в духовке(на решетку, горлышком вниз, 15 минут при 150 градусах)...
крышки кипячу...
то что закатываю разливаю в кипящем виде по горячим банкам, крышки вынимаю из кипящей воды, на банки, закрываю, переворачиваю и под одеяло....
все.
закрываю огурцы, помидоры, грибы, всякие соусы...тушенку...
Скажите, по рецепту 10 шт, перца, это горошек ? И потом его вместе с помидорами перекрутить ? или можно перчину именно горького перца ? Тоже собираюсь сделать на днях.
Скажите, по рецепту 10 шт, перца, это горошек ?
гор перец - это имеется в виду горький перец (зеленый). Если он острый как чили, тогда дозировку уменьшить
Помидоры перекрутить и проварить, потом добавить специи и еще проварить