закваска капусты
- Как грамотно заквасить капусту в условиях Германии?
раньше дома мама квасила капусту, применяя гнёт.
- Чем пользуютесь за место этого?
- Используэте ли вы специальную тёрку для шинкования? Спасибо
применяем гнет. Блины от штанги. Шинкует машинка. Кухонный комбаин родом и гдр. Я его в питер в 86 привез а потом уже и с собой и в фрг. Наквашиваем килограмм 400 в год.
нп
у меня каменная ступка как гнёт
пока её не было- обычный булыжник
можно просто бутылки с водой использовать;)
шинкую тёркой бёрнер
И у меня возник вопрос: а какую соль берете? Сколько не пыталась делать здесь с немецкой солью, всегда мягкая становится.... Или не в соли дело?.. Но дома получалось всегда
не в соли дело..😴
согласна, никогда не бывает у меня мягкой капуста, хотя с солью никогда не заморачиваюся, беру любую, какая есть под рукой. В том числе и йодированную.
У меня в соли дело оказалось. С йодированой не получалось. С крупной солью - все отлично. Причём квашу капусту всегда, не зависимо от времени года(и тем более луны). Конечно вкус несколько отличается и самая вкусная осенняя, но всегда хрустит :)
берем в русском гросханделее ящик 20 кг. 20 пакетов по кг за 19 центов. Русскую крупную.