Пажитник он же боксхорнклее.
Пажитник он же боксхорнклее, как использовать??
кто нибудь применяет это в кулинарии??
поделитесь впечатлениями и опытом
заранее спасибо
спасибо за ответы
а где вы его покупаете??
прочитала где то что это очень полезная штука
ну суперфуд настоящий
до этого пробовала сыр , гауда с боксхорнклее
такие кусочки попадались , как орешки
он продается уже готовый к употрблению??
его можно , например, в салат или мусли добавить ??
дак вот у меня также,
слышишь звон, а не знаешь где он
ну или для чего и с чем его едят
ой , а у нас нет
и в кругу знакомых тоже этим никто не пользуется
даже с переводом была не уверена
целые зернышки??
или раздалбливаете,
ну как перец в мельничке??
...........................................................................
бастурма тоже дело хорошее
уже более 20 лет не ела
в турецком магазине какое то подобие купили
но , очень даже фуи было, вкус химии
Рецепт бастурмы на вине (армянский вариант), может, не такой классический, но мне очень нравится и я бастурму готовлю только по этому рецепту (пробовала и другие, но - этот для меня лучший)
1 кг говяжьей вырезки (можно фальшфиле) - зачистить от прожилок, но если есть сало, не срезать
Приготовить маринад :
Красное сухое вино - лучше всего сицилийское или риоха, 1 л. И не жалейте.
Соль - 6 ст.ложек
Паприка острая - 2 ч.ложки
Чаман - 2 ч.ложки
Сумах - 2 ч.ложки
Уцхо-сунели - 1 ч.ложка
Чеснок сухой молотый - 1 ч.ложка
Все смешать, дать чаману набухнуть и уложить в этот маринад мясо под гнет. Поставить в холодильник. Каждый день в течение недели мясо переворачивать.
За день до окончания маринования приготовить обмазку:
Вино - 150 мл
Соль - 3 ч.ложки
Чаман - 1 ч.ложка
Сумах - 2 ч.ложки
Паприка острая - 1 ч.ложка
Дать чаману набухнуть, затем добавить муку так, чтоб замесить тесто как на оладьи.
Мясо достать из маринада, дать стечь в течение часа, обмазать и обвалять в смеси соль+чаман+сумах+паприка острая. Дать обмазке подсохнуть и подвесить вялиться не менее чем на 10 дней без солнца. Сейчас как раз погода для приготовления бастурмы, так что можно начинать - к пасхе будет готова.
А вот уцхо-сунели здесь возможно купить?
Я каждый год навещаю родню в Сочи и приправы привожу оттуда. поэтому особоо и не интересовалась никогда наличием сих приправ в местных магазинах. Могу только посоветовать посмотреть в русских. Возможно что-то и найдете. Или у турков гляньте.
На Ebay есть , которые как перемолотые листья выглядят, а есть как молотые стручки. Т.к. светло-желтый порошок на картинке ваыглядит , как нормальные уцхо-сунели. Закажу и сравню со своим, у меня еще чуток осталось. Но приправа эта-бомба аромата. Всем рекомендую. Гораздо ароматнее, чем чаман. Обажаю грузинскую кухню. Еще раз спасибо вам!