Бородинский хлеб
Скажите пожалуйста, как будут по немецки следующие продукты (еще лучше где их найти)? - нужны до пятницы :)
- Солод ржаной красный
- Патока
По гуглу и то что в амазоне есть выходит
первое Roggen malz, это должно быть порошок - или и такое можно: https://www.amazon.de/gp/aw/d/B001FFCV0G/ref=mp_s_a_1_4?ie...
а то порошка больше Gerstenmalz, боюсь это уже не то. https://www.amazon.de/gp/aw/d/B00T6EVR6M/ref=mp_s_a_1_1?ie...
второе Zuckerrohr-Melasse https://www.amazon.de/Rapunzel-Zuckerrohr-Melasse-300-g-Bi...
Это то или не совсем то? :)
спасибо!
п. с. нахожусь в Берлине
мед вместо патоки можно.
солод покупаю на мельнице Malzmehl geröstet, можно в интеренете, например https://www.amazon.de/Bio-Backmalz-enzyminaktiv-EXTRA-dunk...
патока Maltodextrin
Roggen Malz молотый нужен Вам. Zuckerrübensirup я как то вместо патоки брала, мне больше мёда понравилось( это на случай, если её не купите).
Кстати- в больших био магазинах можно все найти.
Malz это солод.. вам же его запаривать надо скорее всего, так что порошок берите
с паттктй всё верно, можете в любом крупном или био- магазине сразу купить
надеюсь закваска у вас в наличии;)
Ферментированный ржаной солод, но лучше вот этот
Патока, можно заменить медом
спасибо всем большое! теперь лучше представляю, поищу в био магазинах у нас.
Закваски пока нет(, но читала о ней тоже, буду делать :) Если у кого есть любимый рецепт бородинского хлеба, поделитесь :)
Бородинский хлеб. Для заварки брала 110 г ржаной муки и 10 г ферментированного молотого солода, иначе получается слишком черным.
есть, но он не такой вкусный.
110 г ржаной муки и 10 г ферментированного молотого солода, иначе получается слишком черным.
ага, я тоже уменьшала кол-во немецкого солода, но мне все равно не нравится его сильный привкус в бородинском( хлеб все равно получается не тот бородинский, солод забивает аромат кориандра поэтому все таки лучше по возможности из России солод привозить-разница очень большая во вкусе...
такие мои личные наблюдения)
я по рецепту Аннушки делала( http://anna973.blogspot.de/2009/11/blog-post_15.html ), вкус из детства (современный бородинский - мне другим кажется, а самодельный -как раньше). Солод брала немецкий, но его и самим можно сделать.
Это база для закваски, на странице есть подробное описание как ее делать и что такое стартер :).
нам надо стыдиться. Здесь люди изнемогающие от работы и с этой целью мультиварки, скороварки покупающие. А тут еще хлеб печь самим заводиться😁
можете в любом супермаркете купить в отделе для выпечки Sauerteig - вот вам и стартер, есиче😎
вот не надр мультиварку обижать - вещь, как и хороший планетарный миксер, очень даже правильная. Просто там тоже надо уметь готовить нормальную еду, а не "все в одном"😎