Усмирение sweet-chili
Купила sweet-chili - жидкий в бутылочке,
там ещё был hot-chili, подумала, что sweet менее острый...
Но нет, он оказался таким острым, что пар лез со всех дыр.
Можно ли его как-то усмирить, чтобы он не так острил?
Чем разбавить, что добавить? Сахар не хочу.
Используйте в малых количествах . в составе там ничего особенного и нет , вот рецепт "Сладкий Тайский соус чили"
Если хотите поэксперементировать возьмите вместо чили красную сладкую паприку , сделайте соус и смешайте с острым ( вот такая идея )
и пара рецептов :
Сёмга на шпажках в тайском стиле за 20-30 минут
Основные блюда со сладким соусом чили - 32 оригинальных по...
просто как кетчуп ем
Ну вот я тоже его хотела так - вместо кетчупа.
Один раз его попробовала, он шёл в наборе с chicken nuggets, в такой мини-дозе 25г,
так там он не был таким ядрёным, было самое то...
Идея для маринада больше всего понравилась, наверное, так и использую...
P.S. Товарищи, спасибо за идеи и участие.
сейчас на обед запоздалый)) решил погрилить в качестве специй остатки чили соуса пошли и т.д и в маринаторе куски мяса с окорочками делают 6 круг))) маринатор сначало я забраковал а теперь это ну вполне достойный девайс на ,,побыстрому замариновать,, еще ложки две положил горчицы -остатки в баночке что было))) а вот тюбик какогото фруктового уксуса дорогого к томуже выкинул, запах специфический и ну не по мне такие экстравогантности
Эти соусы сладкие просто понты. Я тоже не люблю фруктовые соусы и варенье из помидор и солёные арбузы. Одни сплошные противоречия. Арбуз сладкий, нет сделаем его солёным, помидоры солёные, нет, сделаем их сладкими и т.д.
Если хотите, могу вам посоветовать добавить в маринад немного растительного масла. Оно обволакивает и сок не так теряется.