Где купить рыжики?
Интересно, а свежие рыжики (Edelreizker) в Германии где-нибудь продаются?
Во Франции они появляются во многих магазинах (когда сезон), а здесь - шаром покати. Знаю, что они бывают у торговки грибами в Мюнхене на Viktualienmarkt, но туда далеко ехать. На местных рынках (Франкфурт) большинство торговцев грибами даже не знают, что такой гриб существует.
Есть какой-нибудь секрет, где "достать" свежие рыжики?
Хороший у вас лес, а я такой найти уже 10 лет не могу, пустые леса, даже поганок не видно А я так люблю супчик грибной...
Я вчера как раз в Едеке купила корзинку за 4,9. Белорусские правда.
НЕ продают тут рыжики в супермаркетах. Они не подлежат хранению и транспортировке. Вы купили лисички. Тут считается супергрибом, а у нас был чуть ли не сорным.
Да, точно. Они с маленькими шляпками были, я и запуталась. В грибах не петрю особо.
И белых сейчас много,только начали вылазить, моховики, дубовики есть, нашли пару лисичек. А вот подосиновиков и подберезовиков не встречала. Два года назад было очень много рыжиков, не собираем их.
Если целенаправленно в вашей окрестности будете искать лесопосадки- и вы найдете.
Интересно, а свежие рыжики (Edelreizker) в Германии где-нибудь продаются?Во Франции они появляются во многих магазинах (когда сезон)
Во Франции продают лисички.
А рыжики считаются условно - съдобными грибами, и их не собирают (но они в лесах есть).
Вообще-то, рыжик - гриб первой категории. А лисичка, кажись, третьей. Точно не помню.
Та же печалька тут с опятами. Их не собирают.
Вообще-то, рыжик - гриб первой категории. А лисичка, кажись, третьей. Точно не помню.Та же печалька тут с опятами. Их не собирают.
Рыжик - прекрасный гриб!
Но я только радуюсь тому, что у меня конкурентов нет! Пусть не собирают, мне больше достанется!
Есть у меня версия про рыжики. Как они в немилость впали. Рыжики можно есть во всех видах. Но если поест жареные сильно впечатлительный человек, а потом пойдёт, мильпардон, пописать, то может и нервный срыв случиться.
А какие они вкусные солёные. Я лично в Сибири когда жила, грузди не солила. Их тётке отдавала. Я по рыжикам. И рецепт у меня был свой, и получались они у меня такие ядрёные, грустящие как огурчики.
Вообще-то, рыжик - гриб первой категории. А лисичка, кажись, третьей. Точно не помню.
Вот тут лисички к первой относят
http://www.allgrib.ru/misc.php?6
Та же печалька тут с опятами. Их не собирают.
То то у нас все пни обрезаны если "проворонишь неделю".
очень интересно, всегда считала, что только белые и рыжики первой категории. Рыжики обожаю 😋
Я говорю про местность, где проживаю. Окрестности Кёльна.
Опят собирают только "русаки".
Кстати, те, что по вашей картинке, я тоже не собираю. Оно мне надо, с ложными перепутать? Я беру только Классические: серые крапчатые