русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Праздничный рецепт с красной икрой.

1700  1 2 3 4 alle
Mirabel свой человек16.05.13 13:54
Mirabel
16.05.13 13:54 
Всем привет. Намечается праздник, хочется сделать какое-нибудь оригинальное блюдо с красной икрой.
Поделитесь пожалуйста рецептиками
#1 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)16.05.13 15:22
Herzog
NEW 16.05.13 15:22 
in Antwort Mirabel 16.05.13 13:54, Zuletzt geändert 16.05.13 15:23 (Herzog)
яйца с красной икрой

блины с красной икрой

Волованы с красной икрой

Канапе с красной икрой

Бутербродики с красной икрой

Салат с красной икрой

суши с красной икрой

икра ложкой

кто быстрее (конкурс)

#2 
Mirabel свой человек16.05.13 20:37
Mirabel
NEW 16.05.13 20:37 
in Antwort maska36 16.05.13 19:14
Спасибо большое всем за ссылочки
Но мне хочется прям чего-то такого ...помпезного...прямо вот королевского
Может, кто-то еще напишет
#4 
vogelka старожил16.05.13 22:44
vogelka
NEW 16.05.13 22:44 
in Antwort Mirabel 16.05.13 20:37, Zuletzt geändert 16.05.13 22:46 (vogelka)
Может такое?

http://www.good-cook.ru/salat/salat_103.shtml
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#5 
Mirabel свой человек17.05.13 09:36
Mirabel
NEW 17.05.13 09:36 
in Antwort vogelka 16.05.13 22:44
Да, спасибо за рецептик. Вместо надписи можно сделать цветочки из огурчиков, как на картинке салатика, которую предложил Герцог.

#6 
Mirabel свой человек17.05.13 09:40
Mirabel
NEW 17.05.13 09:40 
in Antwort Mirabel 17.05.13 09:36, Zuletzt geändert 17.05.13 11:30 (Mirabel)
Вот такую рыбку в тесте с чешуйками икры хочу попробовать сделать.

Может, кто-то делал уже такую?
#7 
Викa Дракон домашний17.05.13 12:37
Викa
NEW 17.05.13 12:37 
in Antwort Mirabel 17.05.13 09:40
так там икра уже сверху на готовый пирог выложена
испечь можно из дрожжевого теста или творожного http://www.russiantaste.com/rec/1483
#8 
vertaletik коренной житель17.05.13 17:37
vertaletik
NEW 17.05.13 17:37 
in Antwort Mirabel 17.05.13 09:40
так нужен любой рецепт с икрой как декор?
зы. рыба страшненькая такая
#9 
zuckerhaus старожил17.05.13 18:28
NEW 17.05.13 18:28 
in Antwort vertaletik 17.05.13 17:37
+1
Детский бутер куда прикольнее:-)
#10 
Ru-Ger 83 гость17.05.13 20:20
Ru-Ger 83
NEW 17.05.13 20:20 
in Antwort Mirabel 16.05.13 20:37
В ответ на:
Но мне хочется прям чего-то такого ...помпезного...прямо вот королевского

возьмите тогда не красную, а чёрную
#11 
Mirabel свой человек17.05.13 23:43
Mirabel
NEW 17.05.13 23:43 
in Antwort Ru-Ger 83 17.05.13 20:20
Можно и черную. Рецепт нужен не для детского стола.
А для взрослого.
Можно и в качестве украшений.
Девочки, ну подскажите пожалуйста что-нибудь оригинальное и вкусное
#12 
галина 1954 Carpal Flooding18.05.13 09:00
галина 1954
NEW 18.05.13 09:00 
in Antwort Mirabel 17.05.13 23:43, Zuletzt geändert 18.05.13 09:07 (галина 1954)
Салат Царский
Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.
Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем.
Сварить 1 п. крабовых палочек ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем их на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измельчаем.
Нарезаем немножко зелени петрушки и укропа и добавляем пол баночки красной икры.
Весь этот салат заправляем майонезом и выкладываем на блюдо горкой.

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Кораблики из яиц с икрой.
не божемойкай
#13 
vertaletik коренной житель18.05.13 09:10
vertaletik
NEW 18.05.13 09:10 
in Antwort Mirabel 17.05.13 23:43
MariLina Мариночка-Марина18.05.13 12:21
MariLina
NEW 18.05.13 12:21 
in Antwort галина 1954 18.05.13 09:00
Галина, начала читать и остановилась на "Сварить 1 п. крабовых палочек ..."
сразу возник вопрос зачем варить варёное, они же уже готовы к употреблению?
#15 
bord коренной житель18.05.13 12:35
bord
NEW 18.05.13 12:35 
in Antwort галина 1954 18.05.13 09:00
В ответ на:
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
фууу, какая гадость ....
для ТС ведро с икрой на стол, вот и Помпезность по-русски!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#16 
галина 1954 Carpal Flooding18.05.13 12:53
галина 1954
NEW 18.05.13 12:53 
in Antwort MariLina 18.05.13 12:21
без понятия)) человек просил рецепт, я такое не готовлю, хотите варите, не хотите не варите
не божемойкай
#17 
галина 1954 Carpal Flooding18.05.13 12:55
галина 1954
NEW 18.05.13 12:55 
in Antwort bord 18.05.13 12:35
по мне так спаржа гадость, но я же не кричу об этом )
не божемойкай
#18 
bord коренной житель18.05.13 13:02
bord
NEW 18.05.13 13:02 
in Antwort галина 1954 18.05.13 12:55
В ответ на:
по мне так спаржа гадость, но я же не кричу об этом )
а почему? вы её на зло кому-то едите? Жесть!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#19 
галина 1954 Carpal Flooding18.05.13 13:24
галина 1954
NEW 18.05.13 13:24 
in Antwort bord 18.05.13 13:02
о, да Вы прям гадалка на доверии, я где-то написала, что я её ем?
не божемойкай
#20 
1 2 3 4 alle