Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как по немецки обзывают рис девзира?

2793  1 2 3 4 5 6 все
aljona25 патриот13.03.13 21:40
aljona25
13.03.13 21:40 
собственно вопрос в заголовке. есть ли он вообще в германии?
#1 
  Филиппа патриот14.03.13 09:25
Филиппа
NEW 14.03.13 09:25 
в ответ aljona25 13.03.13 21:40
у турков посмотреть?
#2 
MissFine коренной житель14.03.13 10:00
MissFine
NEW 14.03.13 10:00 
в ответ Филиппа 14.03.13 09:25
Приятель пару месяцев назад купил в русском магазине (но какой именно - не в курсе)
Где-то в Бонне.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы14.03.13 10:52
Martini Girl
NEW 14.03.13 10:52 
в ответ MissFine 14.03.13 10:00, Последний раз изменено 14.03.13 12:17 (Martini Girl)
Я ещё ни разу, никогда, ни в одном турецком/русском/азия магазине, ни в Германии( маленькие и большие города) ни в Австрии в турецких, ни во Франции в арабских магазах/лавочках не видела настоящий рис "дев-зира"...((((((( "дев-зира" узгенский ( Город Узген, Киргизия...) рис вроде, сомневаюсь, что в турецких он есть...Я по крайней мере пока нигде не нашла. Если уж кайф по Германии не нашёл.... Спроси плизз какой точно рис(если есть возможность) и где знакомый купил...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
MissFine коренной житель14.03.13 11:01
MissFine
NEW 14.03.13 11:01 
в ответ Martini Girl 14.03.13 10:52
О.к., потрясу его в субботу нащщёт инфы
Специально звонить неловко, а в субботку всё равно на работе увидимся.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#5 
MissFine коренной житель14.03.13 11:03
MissFine
NEW 14.03.13 11:03 
в ответ MissFine 14.03.13 11:01
пысы.
Парниша в Ташкенте родился-вырос (хоть и немец, типа)
Пловы ваяет - ятттедам какие
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы14.03.13 11:24
Martini Girl
NEW 14.03.13 11:24 
в ответ MissFine 14.03.13 11:03, Последний раз изменено 14.03.13 12:42 (Martini Girl)
У меня мой половинкО в Ташкенте родился, но плов к сожалению не ваяет .... Его мама раз в год привозит из отпуска рис....А так искали(точнее я искала) но пока безрезультатно.... "ТрЯхни"))) его на предмет инфы по рису пожалуйста(тогда, когда сможешь)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
aljona25 патриот14.03.13 11:25
aljona25
NEW 14.03.13 11:25 
в ответ Филиппа 14.03.13 09:25
посмотреть то можно, но желательно знать как зовут то что ты ищешь... на случай если не по глазам и спрашивать надо....
#8 
aljona25 патриот14.03.13 11:27
aljona25
NEW 14.03.13 11:27 
в ответ MissFine 14.03.13 11:03
дада тряхните, а то уже надоело есть эту кашу, перепробовала все виды риса что есть на прилавках (ну или почти все), но все не то!
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы14.03.13 11:34
Martini Girl
NEW 14.03.13 11:34 
в ответ MissFine 14.03.13 11:03
ТС, сорри за флуд.
А перень случайно не DJ?. Знакомый DJ+Koch живёт в Кёлньне, жил в Бонне, вырос в Ташкете и пловы ваяет тоже супер.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
MissFine коренной житель14.03.13 12:12
MissFine
NEW 14.03.13 12:12 
в ответ Martini Girl 14.03.13 11:34
Личная инфА - в личку, бо она ж не моя
Щас всё отпишу тебе...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#11 
  Lisi0607 знакомое лицо14.03.13 12:38
NEW 14.03.13 12:38 
в ответ aljona25 14.03.13 11:27
ну , я тоже, изначально ташкентская, и тоже пловы ваяю , на бис! так , здесь все не то, начиная от огня и заканчивая морковкой))), но можно приноровится, если готовить эти блюда умеешь,на мой взгляд самый удачный рис, тот,что в Нетто продается, по полкило.
#12 
olegkras70 постоялец14.03.13 19:23
olegkras70
NEW 14.03.13 19:23 
в ответ aljona25 14.03.13 11:27
В Гер. девзиру нигде не встречал ( мне кажется это что-то чисто Узбекское, или скорее Ферганское)
Попробуйте лангкорнрайс пардойлед фирмы Альнатура ( продаётся в ДМ ) прктически идентичен
Узбекскому Лазэру. Вобщем можно использовать обычный лангкорнрайс из супермаркета но унего
немного привкус есть и кокаята лёгкая разиновасть. Покрайней мере не разварится.
#13 
  Lisi0607 знакомое лицо14.03.13 19:37
NEW 14.03.13 19:37 
в ответ olegkras70 14.03.13 19:23
пар бойтель не совсем то, он больше на шавлю идет
#14 
MissFine коренной житель14.03.13 20:03
MissFine
NEW 14.03.13 20:03 
в ответ olegkras70 14.03.13 19:23
В ответ на:
обычный лангкорнрайс из супермаркета но унего
немного привкус есть и кокаята лёгкая разиновасть.

Лёгкая?! Ага...
В ответ на:
Покрайней мере не разварится.

Это уж точно
Находка для всех, кто настоящего риса не пробовал, и не варил.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#15 
olegkras70 постоялец14.03.13 22:02
olegkras70
NEW 14.03.13 22:02 
в ответ Lisi0607 14.03.13 19:37
В ответ на:
пар бойтель не совсем то, он больше на шавлю идет

Шавля из этого риса наверное не получится, даже если очень захотеть.
#16 
olegkras70 постоялец14.03.13 22:08
olegkras70
NEW 14.03.13 22:08 
в ответ MissFine 14.03.13 20:03
В ответ на:
Находка для всех, кто настоящего риса не пробовал, и не варил.

Этот рис относится к жоским сортам, поэтому его надо обязательно замачивать перед
готовкой часа на полтора в тёплой воде, и тогда от резиновости почти ничего не
останется.
#17 
aljona25 патриот14.03.13 22:30
aljona25
NEW 14.03.13 22:30 
в ответ olegkras70 14.03.13 19:23
обычный лангкорн это не то, попробую с дм, может что то близкое получится
#18 
aljona25 патриот14.03.13 22:33
aljona25
NEW 14.03.13 22:33 
в ответ Lisi0607 14.03.13 12:38
ну я совсем не ташкентская, вообще то истинно сибирская, но пловы, манты, лагманы и прочую нацкухню бывшего ссср очень уважаю и в принципе умею готовить. но вот с продуктами конечно напряжно, вроде то же самое, а вкус не тот..... о морковке для плова я даже и не заикаюсь, ее тут вообще не найдешь. надеюсь хотя бы на рис.
#19 
MissFine коренной житель14.03.13 22:49
MissFine
NEW 14.03.13 22:49 
в ответ olegkras70 14.03.13 22:08
Ну, если честно, то я с ним (этим рисом) тоже справляюсь, когда надо
Только другим манером. Я его сухим в (почти) кипящее масло закидываю, как следует шаляй-валяй ему делаю - минутки 3-4 - и после этого заливаю кипятком.
Лучше, если дать рису при обжаривании слегка потемнеть, и после этого его посолить/поперчить, тимьянчику втудой закинуть, и только после этого кипятком заливать.
Воды наливаю на (примерно) 4см выше поверхности риса.
Варить, конечно, под плотнозакрытой крышкой. Не перемЕшивая. На очень медленном огне.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#20 
1 2 3 4 5 6 все