Вход на сайт
Разница имен
NEW 03.10.07 22:41
в ответ BloodRina 03.10.07 21:26
В загран паспорте, если я не ошибаюсь, вполне официально можно поменять имя. Собственно как и в паспорте гражданина РФ. Выбираешь другое имя, и регистрируешь. Как происходит сам процесс я точно не знаю.
Но само собой, если это будет волокита, то я оставлю Jirij.
Но само собой, если это будет волокита, то я оставлю Jirij.
NEW 03.10.07 22:46
в ответ G.Hans 03.10.07 22:41
в загранпюаспорте просто так имя никто не сменит, особенно из.за 3 месяцев пратики-работы, если измените своем имя вообще, в том числе и во внутреннем паспорте, тогда да, но трансктипцию удобную никто не герентирует все равно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
03.10.07 23:11
У меня одна знакомая однажды, когда расписывалась на чеке, поставила не идентичную с той, которая на карточке подпись.
Когда ей сказали, извините, у Вас подпись не соответствует настоящей, она ответила, что ей надоела старая и отныне она расписывается по новому!

в ответ BloodRina 03.10.07 21:26
В ответ на:
что в паспорте стоит, так себя и называйте, чтобы не было недоразумений
что в паспорте стоит, так себя и называйте, чтобы не было недоразумений
У меня одна знакомая однажды, когда расписывалась на чеке, поставила не идентичную с той, которая на карточке подпись.
Когда ей сказали, извините, у Вас подпись не соответствует настоящей, она ответила, что ей надоела старая и отныне она расписывается по новому!

Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 04.10.07 11:37
в ответ SobakaNaSene 04.10.07 08:53
Модер ДК и здесь может в БАН отправить, если и дальше будешь модерирование обсуждать. 
А вообще - следует читать правила форума. Очень помогает в избежании неприятных ситуаций.
К автору темы: вариант Juri (именно так, без j) - самый приемлемый. Немцы это имя в такой форме очень хорошо знают.

А вообще - следует читать правила форума. Очень помогает в избежании неприятных ситуаций.

К автору темы: вариант Juri (именно так, без j) - самый приемлемый. Немцы это имя в такой форме очень хорошо знают.

NEW 04.10.07 19:01
в ответ G.Hans 04.10.07 17:16
Ну что у тебя будет написано в паспорте, ты уже понял
К этому я хотел бы добавить:
во-первых, у немцев не принято переиначивать иностранные имена на немецкий лад,
во-вторых, у немцев вызывает недоумение, если человек, говорящий по-немецки с акцентом, представляется немецким именем,
в-третьих, имя Juri является среди немцев достаточно известным и не вызывает трудностей в произношении (слава нашему тёзке - Юрию Гагарину, кстати, сегодня - 50 лет со дня запуска первого спутника в космос!
)

К этому я хотел бы добавить:
во-первых, у немцев не принято переиначивать иностранные имена на немецкий лад,
во-вторых, у немцев вызывает недоумение, если человек, говорящий по-немецки с акцентом, представляется немецким именем,
в-третьих, имя Juri является среди немцев достаточно известным и не вызывает трудностей в произношении (слава нашему тёзке - Юрию Гагарину, кстати, сегодня - 50 лет со дня запуска первого спутника в космос!

NEW 04.10.07 19:43
Уже давно, а именно лет 15 как не вызывает...У меня есть достаточно мнго знакомых, которые поменяли не только имена на немецкие, но и к примеру взяли немецкие фамилии жен...Самый трагический случай, когда один из мои хороших знакомых Володя Адамченко, приехавший на воссоединение, по настоянию жены стал Вильгельмом Штруделем, а через несколько лет они развелись и он в таком виде вернулся на Родину
....
Настоящие имена и фамилии изменены, только по иронии судьбы немецкая фамилия звучала для русского уха еще более неблагозвучно....
в ответ Juri18 04.10.07 19:01
В ответ на:
Уже давно, а именно лет 15 как не вызывает...У меня есть достаточно мнго знакомых, которые поменяли не только имена на немецкие, но и к примеру взяли немецкие фамилии жен...Самый трагический случай, когда один из мои хороших знакомых Володя Адамченко, приехавший на воссоединение, по настоянию жены стал Вильгельмом Штруделем, а через несколько лет они развелись и он в таком виде вернулся на Родину

Настоящие имена и фамилии изменены, только по иронии судьбы немецкая фамилия звучала для русского уха еще более неблагозвучно....

...Bolivar cannot carry double...Sorry...