Вход на сайт
Вегетарианство
NEW 26.06.07 14:31
http://tony.donetsk.ua/_feed/
вот я подумала возможно ли сельское хозяиство без скота. Ето только огород? От коз шесрть брать? А если умрут их похаранить? А от куриц яица тоже нелзя брать? А молоко получается тоже?
Есть у кого нибудь сведения опровергающие вегетарианство как полезное здоровью питание?
В ответ на:
Мы боимся бомб и ракет, но спокойно закрываем глаза на смертную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые для питания людей 1,5 млрд. коров, овец и свиней, 22,5 млрд. птиц.
Мы боимся бомб и ракет, но спокойно закрываем глаза на смертную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые для питания людей 1,5 млрд. коров, овец и свиней, 22,5 млрд. птиц.
вот я подумала возможно ли сельское хозяиство без скота. Ето только огород? От коз шесрть брать? А если умрут их похаранить? А от куриц яица тоже нелзя брать? А молоко получается тоже?
Есть у кого нибудь сведения опровергающие вегетарианство как полезное здоровью питание?
NEW 26.06.07 16:27
в ответ SobakaNaSene 26.06.07 16:20
Короче, по теме. Надо найти таблицы, сколько человеку как предтавителю всеядной фауны чего надо. Особенно белков для головного мозга. Надо также посмотреть, где чего сколько содержится и что человек в результате вегетарианства недополучает. Теоретически можно недополучение животных белков заменить другого происхождения (например, перейти на питание насекомыми - мух и тараканов вроде никому не жалко убивать), но правильно сбалансировать будет очень трудно. Надо есть всё, что вкусно. Есть вегетарианцы, которые просто не любят мясо. Говоря, мне не вкусно, отвращение, тошнота и т. п. Другие рыбу на дух не переносят. Короче, организм сам знает, что ему надо.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.06.07 16:27
в ответ Kislosladkaja 26.06.07 14:31
NEW 26.06.07 16:36
в ответ Kislosladkaja 26.06.07 16:29
Интересная тема! Я в своё время "братоубийственную" версию на эту тему развил. Если каждое убиенное создание возвращается на Землю в образе более организованного зверя, по спирали, то чем раньше мы курочку лишим её этого жуткого существования на птицеферме и приблизим ей более пристойную жизнь ! Может, она Жар-Птицей через пару лет вернётся
NEW 26.06.07 16:45
лицемерие. Под эту мулю можно дойти до отрицания всей цивилизации, ибо промышленность отравляет природу. Стало быть, стуча по кнопкам кампутира, я косвенно способствую уничтожению живых существ.
Проще убить себя апстену.
Но от этого, говорят, карма еще хуже становится
вывод: в джопу навязывание вегетарианской этики. Не любишь мяса - не ешь, но какими-то этическими позывами это оправдывать (точнее даже, не оправдывать, а выставлять спасительным учением для других) - натуральная двойная мораль.
В ответ на:
лицемерие. Под эту мулю можно дойти до отрицания всей цивилизации, ибо промышленность отравляет природу. Стало быть, стуча по кнопкам кампутира, я косвенно способствую уничтожению живых существ.
Проще убить себя апстену.
Но от этого, говорят, карма еще хуже становится
вывод: в джопу навязывание вегетарианской этики. Не любишь мяса - не ешь, но какими-то этическими позывами это оправдывать (точнее даже, не оправдывать, а выставлять спасительным учением для других) - натуральная двойная мораль.
NEW 26.06.07 16:52
в ответ digital.pilot 26.06.07 16:45
Лучше способствовать сокращению рождаемости. Кастрироваться, например, или стерилизоваться. Производство резины тоже природу засаряет... Да, наконец, на канибализм переходить... Но только не живых убивать, а как бы пропогандой шпендешайна заняться. Эх, заживём!
NEW 26.06.07 19:44
в ответ Kislosladkaja 26.06.07 16:29
Для того их и разводят, чтоб было было чем питаться. А для них это тоже облегчение по сравнению с миниклетками - мучение одно. По закону природы это тоже нормально, что сильные слабых убивают чтобы выжить - а тут видите ли совесть заедает (бедные курочки).
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.06.07 21:48
в ответ EvilSpirit 26.06.07 20:17
знакома лично с другими приверженцами монотрофии,
не худосочные... не изможденные...
дискутировать о вреде и пользе того или иного стиля питания бесполезно...
да и зачем? с целью переубедить кого-либо?
доказать, что собственный вкус самый правильный?
предостеречь?
а разве послушают?
не худосочные... не изможденные...
дискутировать о вреде и пользе того или иного стиля питания бесполезно...
да и зачем? с целью переубедить кого-либо?
доказать, что собственный вкус самый правильный?
предостеречь?
а разве послушают?
NEW 26.06.07 22:31
в ответ EvilSpirit 26.06.07 21:59
лучше тебе не знать, что вытворяют мужчины-веганеры в постели! 
гм-гм...
во всяком случае, могу сказать одно, если бы этот вопрос меня удручал,
то я последовала бы примеру супруги Льва Николаевича Толстого,
и стала бы любимому веретарианцу тайком бросать бульонные кубики в суп
во спасение заблудшей души
гм-гм...
во всяком случае, могу сказать одно, если бы этот вопрос меня удручал,
то я последовала бы примеру супруги Льва Николаевича Толстого,
и стала бы любимому веретарианцу тайком бросать бульонные кубики в суп
во спасение заблудшей души
NEW 26.06.07 22:34
в ответ lippezkaja 26.06.07 22:31
я помню себя, когда, с какой-то дури решил перейти на рис и салатики, так мне даже было стыдно перед девушками, когда каждые час-полтора приходилось бегать в холодильник 
давно это было, с тех пор поумнел и ем, в основном, мясную пищу...
да и что за сейшн без шашлыка..?
давно это было, с тех пор поумнел и ем, в основном, мясную пищу...
да и что за сейшн без шашлыка..?
NEW 26.06.07 22:47
в ответ EvilSpirit 26.06.07 22:34
действительно глупо ходить по гриль-парти и, с ученным видом знатока, хрустя огурцом,
вещать о вреде мяса, рыбы, яиц, обуви из натуральной кожи...
не та аудитория
побить могут...
а вот в больнице, в реабилитационной палате для тех, кому вырезали потроха,
там можно найти внимательных слушателей
а лучше хрустеть огурцом сам на сам и никому не ставить себя в пример
вещать о вреде мяса, рыбы, яиц, обуви из натуральной кожи...
не та аудитория
а вот в больнице, в реабилитационной палате для тех, кому вырезали потроха,
там можно найти внимательных слушателей
а лучше хрустеть огурцом сам на сам и никому не ставить себя в пример
NEW 26.06.07 22:49
в ответ EvilSpirit 26.06.07 22:34, Сообщение удалено 26.06.07 22:58 (Magnolia ja)
NEW 26.06.07 22:53
в ответ lippezkaja 26.06.07 22:47
мы, вроде, не рассматриваем эксклюзивные случаи...
к счастью, я не признаю для себя слова "аптека", "поликлиника", "больница"...
натренировал организм, только и всего. меня в детстве родичи тоже пугали: не ешь всухомятку--язву заработаешь... так вот: язву заработали они все (мама, отец, младшая сестра), кроме меня
к счастью, я не признаю для себя слова "аптека", "поликлиника", "больница"...
натренировал организм, только и всего. меня в детстве родичи тоже пугали: не ешь всухомятку--язву заработаешь... так вот: язву заработали они все (мама, отец, младшая сестра), кроме меня
NEW 26.06.07 22:59
так ведь здоровье или нездоровье приходит не только с пищей,
пища - еда, это вторично, первично - наше сознание,
вернее осознание того, ЧТО мы едим...
выбор всегда за нами, насильно накормить человека можно только через зонд, связав по рукам и ногам...
в деле питания своего тела просвещение может сыграть всякую шутку,
смотря на какую почву брошены зерна просвещения

пища - еда, это вторично, первично - наше сознание,
вернее осознание того, ЧТО мы едим...
выбор всегда за нами, насильно накормить человека можно только через зонд, связав по рукам и ногам...
в деле питания своего тела просвещение может сыграть всякую шутку,
смотря на какую почву брошены зерна просвещения
NEW 27.06.07 09:42
"правильный протеин" есть еще и в яйцах и в молочных продуктах... про орехи-семена-сою уже молчу:))) он там, наверное, "неправильный" :)))))))
Спортсменов вегетарианцев - дофига и больше, живы-здоровы и очень активны :) Надо только уметь питаться, необходимости употребять мясо здоровому, взрослому человеку - абсолютно нет.
Спортсменов вегетарианцев - дофига и больше, живы-здоровы и очень активны :) Надо только уметь питаться, необходимости употребять мясо здоровому, взрослому человеку - абсолютно нет.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 27.06.07 10:26
в ответ WishWaster 27.06.07 09:46
Травоядство ещё больше вредит природе. Волки и прочие хищники для того и предназначены, чтоб зайцев редуцировать. Чтоб всё не быели и в пустыню землю не превратили, а потом сами же от голода и вымерли.
NEW 27.06.07 11:28
в ответ WishWaster 27.06.07 11:23
Гм, интересная темка... Действительно, откуда они протеин берут, когда перестают материнским молоком питаться. Вот про кошек знаю, что витамины растительного происхождения они получают, цъедая мышь с ...,пардон, ...говном. То есть кукуруза там всякая, морковка в желудке мыши - витамины для кошки. А вот как у травоядных белок для мышц образуется - ???
NEW 27.06.07 11:52
в ответ MIURA 27.06.07 11:49
Судя по наличию вполне здоровых (во всех смыслах, включая размеры) и сильных спортсменов-вегетарианцев - человек тоже в состоянии усваивать нужные ему вещества из исключительно растительной пищи 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.06.07 12:34
в ответ MIURA 27.06.07 12:05
нашла веганца с мускулами:) Во как! http://sport.ard.de/sp/weitere/news200602/14/bodybuilder.jhtml
значит возможно. Знать нужно только КАК и иметь возможность + желание:) Комбинации из разных растительных белков усваиваются человеком не так уж и плохо :))
Хорошо, что у нас есть выбор:)
значит возможно. Знать нужно только КАК и иметь возможность + желание:) Комбинации из разных растительных белков усваиваются человеком не так уж и плохо :))
Хорошо, что у нас есть выбор:)
NEW 27.06.07 12:39
в ответ MIURA 27.06.07 12:34
Йти самые, как их там свидетели Иеговы, туда же. Они на своих брошюрках львов, питающихся травой, рисуют. Ток вопрос: как заставить львов захотеть. Это раз. Во-вторых, сьесть всю растительность на Земле - ещё бОльшая катастрофа!
NEW 27.06.07 12:48
в ответ SobakaNaSene 27.06.07 12:39
да никак:))) меня тоже вряд ли заставишь, хорошее мясо уж больно вкусное... особенно раз в неделю:)) а рыбкааааааа ;))))) мммм
Мне веганы встречались, пытающиеся кошек и собак своих кормить по вегански... вот же блин... Фанатизм больной :((
Мне веганы встречались, пытающиеся кошек и собак своих кормить по вегански... вот же блин... Фанатизм больной :((
NEW 27.06.07 13:21
у вегетариев тоже удовольствия в наличии имеются
удовольствие не иметь лишний вес, несвежее дыхание, хороший цвет лица - очччень приятные удовольствия
выглядеть гораздо моложе своего паспортного возраста - это просто роскошное удовольствие
в ответ MIURA 27.06.07 13:07
В ответ на:
смысла отказывать себе в таком удовольствии не вижу
смысла отказывать себе в таком удовольствии не вижу
удовольствие не иметь лишний вес, несвежее дыхание, хороший цвет лица - очччень приятные удовольствия
выглядеть гораздо моложе своего паспортного возраста - это просто роскошное удовольствие
NEW 27.06.07 13:48
значит они лукавят, что придерживаются строгого вегетарианства, или не принимают саму идею,
ломают себя, едят много вареных овощей и хлеба на дрожжевом тесте, не занимаются физической культурой...
если бы все-все жизненно необходимые вещества, которые содержатся в мясе спрессовать в таблетку,
то стали бы такие таблетки популярны?
сомнительно...
ведь самое главное в мясоедстве - аппетитная зажаренная корочка котлеты, стейка, колбаски...
откуда идет этот зов утробы?
из разума о необходимости потреблять жизненно необходимые вещества?
приятно, вкусно...
а кому вкусно?
мозгу, организму, или, может быть, носу или языку?
в ответ MIURA 27.06.07 13:36
В ответ на:
далеко не все вегетарианцы худенькие, со свежим дыханием, хорошей кожей и тд
далеко не все вегетарианцы худенькие, со свежим дыханием, хорошей кожей и тд
значит они лукавят, что придерживаются строгого вегетарианства, или не принимают саму идею,
ломают себя, едят много вареных овощей и хлеба на дрожжевом тесте, не занимаются физической культурой...
если бы все-все жизненно необходимые вещества, которые содержатся в мясе спрессовать в таблетку,
то стали бы такие таблетки популярны?
сомнительно...
ведь самое главное в мясоедстве - аппетитная зажаренная корочка котлеты, стейка, колбаски...
откуда идет этот зов утробы?
из разума о необходимости потреблять жизненно необходимые вещества?
приятно, вкусно...
а кому вкусно?
мозгу, организму, или, может быть, носу или языку?
NEW 27.06.07 14:00
в ответ lippezkaja 27.06.07 13:48
"значит они лукавят, что придерживаются строгого вегетарианства, или не принимают саму идею,
ломают себя, едят много вареных овощей и хлеба на дрожжевом тесте, не занимаются физической культурой... " - может быть :))) а чем человек, питающийся разнообразно и полезно (включая мясо), занимающийся спортом, проводящий много времени на свежем воздухе, выглядит хуже такого же вегетарианца? и что такое строгое вегетарианство? и зачем в крайности кидаться? :))) все хорошо в меру:)
ломают себя, едят много вареных овощей и хлеба на дрожжевом тесте, не занимаются физической культурой... " - может быть :))) а чем человек, питающийся разнообразно и полезно (включая мясо), занимающийся спортом, проводящий много времени на свежем воздухе, выглядит хуже такого же вегетарианца? и что такое строгое вегетарианство? и зачем в крайности кидаться? :))) все хорошо в меру:)
NEW 27.06.07 15:14
в ответ lippezkaja 27.06.07 13:21
У меня нет лишнего веса, цвет лица тоже нормальный - хотя ем мясо, и мнооога (грамм по 300-400 ежедневно)
выглядеть гораздо моложе своего паспортного возраста
И это тоже есть. Раньше было хуже - когда мне было 30, я вообще зеленым юнцом выглядел, паспорт просили когда в клубы ходил... Но поскольку после того как бросил курить слегка "повзрослел", сейчас проблемы такого рода нет - но выгляжу вс╦ равно моложе
Вообще как человек выглядит - это генотип, а не образ жизни. Точнее, нужно уж очень сильно себя загнать, что бы плохо выглядеть. А есть люди которые в 25 лет выглядят на 40, хотя и едят нормально и спортом занимаются.
У меня нет лишнего веса, цвет лица тоже нормальный - хотя ем мясо, и мнооога (грамм по 300-400 ежедневно)
выглядеть гораздо моложе своего паспортного возраста
И это тоже есть. Раньше было хуже - когда мне было 30, я вообще зеленым юнцом выглядел, паспорт просили когда в клубы ходил... Но поскольку после того как бросил курить слегка "повзрослел", сейчас проблемы такого рода нет - но выгляжу вс╦ равно моложе
Вообще как человек выглядит - это генотип, а не образ жизни. Точнее, нужно уж очень сильно себя загнать, что бы плохо выглядеть. А есть люди которые в 25 лет выглядят на 40, хотя и едят нормально и спортом занимаются.
NEW 27.06.07 16:00
Блинннн какой то кошмар, настрочил тему и все в холостую, сбой на германке
Короче я не идиот вспоминать написанное...
, я просто коротко протестую против чистого вегетарианства, почему? Мужики уподобливаються в натуре женщинам по характеру, дети без мяса становяться слабоумными им тяжко даеться обучение..и это факт, какие свидетельства нужны? в общем во всем нужма норма, клыки на фиг на даны природой? Шоб коронки ставит?
Ребята не глупите природа умнее нас биомассы с гипертрофированным мозгом
Я не против вегеторианстава но это вред физическому здоровью (во мне играет часть любви к философию буддизма
)
В ответ на:
Блинннн какой то кошмар, настрочил тему и все в холостую, сбой на германке
Короче я не идиот вспоминать написанное...
NEW 27.06.07 18:10
в ответ lippezkaja 27.06.07 18:00
Хочу заметить, что невегетарианцы тоже могут спокойно не есть пару дней, и ломки не будет - но это зависит от человека. Я могу спокойно не есть пару дней, и даже не пить (разве что пару глотков).
NEW 27.06.07 19:04
в ответ EvilSpirit 27.06.07 18:26
на последнее.
несмотря на то, что о полъзе вегетарианства и ваще о здоровм образе жизни я слышала, пока жила в России
, толъко здесь я обратила внмание на то,чо многие люди действителъно ведут этот самый здоровый образ жизни. и мне стало , если честно, не по себе, что практически всю жизнь я не особо задумывалась о полъзе или вреде, принимала как данность и была уверена на 100% , что мужчина без мяса не может и т.д. и т.п. -- 5 лет назад я бы скорее повторила все, что здесъ уже было написано о полъзе и и просто чудесной прекрасности мяса...
но это же стереотипы, которые как наследство - от предков... возможно, в условиях крайнего севера без мяса было бы совсем не прожить,в России -- трудно прожить, потому что там тоже движения хватает без утренней пробежки, но уж точно не в германии ...
я - не вегетарианка, я не могу жить без рыбы и сыра . а жаль .
несмотря на то, что о полъзе вегетарианства и ваще о здоровм образе жизни я слышала, пока жила в России
но это же стереотипы, которые как наследство - от предков... возможно, в условиях крайнего севера без мяса было бы совсем не прожить,в России -- трудно прожить, потому что там тоже движения хватает без утренней пробежки, но уж точно не в германии ...
я - не вегетарианка, я не могу жить без рыбы и сыра . а жаль .
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 27.06.07 19:34
не навреди!
организм чисто механически идет на своих двоих и выбирает в магазинной витрине коробочку с красивой фотографией какого-нибудь блюда
вс╦ очень просто!
производители же плохим не накормят...
в ответ EvilSpirit 27.06.07 19:16
В ответ на:
надо быть дураком, чтобы вредить самому себе
надо быть дураком, чтобы вредить самому себе
не навреди!
В ответ на:
организм лучше нас самих знает
организм лучше нас самих знает
организм чисто механически идет на своих двоих и выбирает в магазинной витрине коробочку с красивой фотографией какого-нибудь блюда
вс╦ очень просто!
производители же плохим не накормят...
NEW 27.06.07 20:28
в ответ EvilSpirit 27.06.07 20:23
анекдот в тему:
отец и сын пришли в Макдональд´c, отец купил сыну гамбургер,
они сели за столик, сын начал есть, отец с умилением смотрит на чадо,
сын протягивает гамбургер отцу:
- Пап, хочешь откусить?
- Кушай, сынок, кушай... не ем я это дерьмо...
отец и сын пришли в Макдональд´c, отец купил сыну гамбургер,
они сели за столик, сын начал есть, отец с умилением смотрит на чадо,
сын протягивает гамбургер отцу:
- Пап, хочешь откусить?
- Кушай, сынок, кушай... не ем я это дерьмо...
NEW 27.06.07 20:32
о МакДональдсе я такого же мнения. Чтоб я сдох пойти туда самому да ещё привести туда ребёнка.
хотя нормальный фастфуд--моя любимая еда, но в Маке такого нет, нормальные хот-доги продаются в Стеффах (хоть и за неплохие бабки
), и просто в обычных палатках
хотя нормальный фастфуд--моя любимая еда, но в Маке такого нет, нормальные хот-доги продаются в Стеффах (хоть и за неплохие бабки
NEW 27.06.07 21:00
в ответ EvilSpirit 27.06.07 20:51
у нас это стимулируется условиями жизни. Москва--скоростной город, сел на жопу--погиб...
поэтому некоторые с горя садятся на иглу или спиваются, а нормальные люди начинают двигаться интеллектуально и физически, причём (как давно доказано, интеллектуальная работа съедает даже больше калорий, чем физическая.) А если обе в совокупности, то... будешь как я
, или ещё худее )
поэтому некоторые с горя садятся на иглу или спиваются, а нормальные люди начинают двигаться интеллектуально и физически, причём (как давно доказано, интеллектуальная работа съедает даже больше калорий, чем физическая.) А если обе в совокупности, то... будешь как я
NEW 27.06.07 22:52
Говорят, что раньше йог мог
ни черта не брамши в рот - год.
А теперь они рекорд бьют -
всё едят и целый год пьют.
в ответ WishWaster 27.06.07 18:10
В ответ на:
Хочу заметить, что невегетарианцы тоже могут спокойно не есть пару дней, и ломки не будет - но это зависит от человека. Я могу спокойно не есть пару дней, и даже не пить (разве что пару глотков).
Говорят, что раньше йог мог
ни черта не брамши в рот - год.
А теперь они рекорд бьют -
всё едят и целый год пьют.
NEW 27.06.07 22:55
в ответ lippezkaja 27.06.07 19:34
А 100 лет назад, когда витрин и коробочек было мало, чем он руководствовался? А 1000 лет назад? Правильно выше заметили - нужно есть и пить то что хочется в данный момент, организм лучше знает. А что бы он мог решать что хочется - нужно дать ему возможность выбора - то есть попробовать всего понемножку, а потом он сам будет выбирать. Я живу таким образом всю жизнь, и никаких проблем со здоровьем не имею.
А 100 лет назад, когда витрин и коробочек было мало, чем он руководствовался? А 1000 лет назад? Правильно выше заметили - нужно есть и пить то что хочется в данный момент, организм лучше знает. А что бы он мог решать что хочется - нужно дать ему возможность выбора - то есть попробовать всего понемножку, а потом он сам будет выбирать. Я живу таким образом всю жизнь, и никаких проблем со здоровьем не имею.
NEW 28.06.07 09:02
у нас есть клыки и глаза расположены вместе, значит мы хищники! а кто видел хищников-вегитарианцев????? 

Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно
Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие
NEW 29.06.07 08:23
в ответ MIURA 28.06.07 09:13
дак они эти горилы обленились
шучу!
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно
NEW 30.06.07 21:09
Улыбнуло
Мускулов у него нет. Сушеный задр%т. Написали бы его результаты в 3 базовых упражнениях - была бы тема для разговора. Но - постеснялись...
в ответ MIURA 27.06.07 12:34
В ответ на:
нашла веганца с мускулами
нашла веганца с мускулами
Улыбнуло
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 30.06.07 22:15
ето точно доказанно? Или там такие же доказательства как в теме статьйи по оводу вреда мясоедства?
... я та думаю почему я никагда не талстею, каких гамбургеров бы не обеласй... оказываетца умтвенный труд маи каллории сжирает :(
в ответ EvilSpirit 27.06.07 21:00
В ответ на:
как давно доказано, интеллектуальная работа съедает даже больше калорий, чем физическая
как давно доказано, интеллектуальная работа съедает даже больше калорий, чем физическая
ето точно доказанно? Или там такие же доказательства как в теме статьйи по оводу вреда мясоедства?
... я та думаю почему я никагда не талстею, каких гамбургеров бы не обеласй... оказываетца умтвенный труд маи каллории сжирает :(
NEW 01.07.07 11:54
вот это вот очень спорныи вопрос...
у меня есть знакомая веганка так выглядит она на нмого старше чем на самом деле. еи 30 лет а вся голова седая, кожа бледная и сухая.
другая знакомая, она вегатарианка, так там о свежести дыхания вообще речи не может быть- с неи только на растоянии 2 метров разговаривать можно- незнаю чго там, толи лук с чесноком она уже на завтрак ест или еще траву какую..но воняет конкретно
В ответ на:
вот это вот очень спорныи вопрос...
у меня есть знакомая веганка так выглядит она на нмого старше чем на самом деле. еи 30 лет а вся голова седая, кожа бледная и сухая.
другая знакомая, она вегатарианка, так там о свежести дыхания вообще речи не может быть- с неи только на растоянии 2 метров разговаривать можно- незнаю чго там, толи лук с чесноком она уже на завтрак ест или еще траву какую..но воняет конкретно
NEW 01.07.07 19:29
если сидишь дома--это одно, но если собираешься идти туда, где заведомо будут люди, то это бескультурье
я тоже люблю и лук, и чеснок (как приправу к мясу), но, прежде, чем съесть, подумаю, придётся ли общаться с людьми в ближайший (часа 3-4) отрезок времени
я тоже люблю и лук, и чеснок (как приправу к мясу), но, прежде, чем съесть, подумаю, придётся ли общаться с людьми в ближайший (часа 3-4) отрезок времени
NEW 01.07.07 19:56

в ответ bastq2 26.06.07 16:31
В ответ на:
ага - прийдется расплачиваться - за прилавком магазина:-)
ага - прийдется расплачиваться - за прилавком магазина:-)
NEW 01.07.07 20:31
Мускулов у него нет:))))) Вельтмайстертитель есть, а мускулов нет :))) а что там за бугры страшные на теле?
"Написали бы его результаты в 3 базовых упражнениях - была бы тема для разговора. Но - постеснялись..."
- эт вряд ли постеснялись, эт просто никого не волнует:)))
в ответ Kabal 30.06.07 21:09
"Написали бы его результаты в 3 базовых упражнениях - была бы тема для разговора. Но - постеснялись..."
- эт вряд ли постеснялись, эт просто никого не волнует:)))
NEW 01.07.07 20:49
тема была поднята примерно такая:
"...располагает ли кто-нибудь достоверными сведениями о вреде вегетарианства"
высказала свое мнение: не располагаю
а вегетарианство, это не только отказ от мяса
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/149263.html?thread=2023695
"...располагает ли кто-нибудь достоверными сведениями о вреде вегетарианства"
высказала свое мнение: не располагаю
а вегетарианство, это не только отказ от мяса
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/149263.html?thread=2023695
NEW 01.07.07 21:26
всегда не ест, когда ему надо общаться с теми, кто чеснок не ел
а так как большинство социальных контактов происходит в первой половине дня,
поэтому чеснок к завтраку, при всей его полезности, не подходит...
в ответ gau 01.07.07 19:05
В ответ на:
а когда ест чеснок культурный человек?
а когда ест чеснок культурный человек?
а так как большинство социальных контактов происходит в первой половине дня,
поэтому чеснок к завтраку, при всей его полезности, не подходит...
NEW 01.07.07 21:29
Так уж получилось, что мир животных на земле делится на "вегетариев", "хищных" и "всеядных". И чтобы обеспечить некоторые особенности, способствующие выживанию вида, пришлось кое-чем пожертвовать. В частности способностью синтезировать все необходимые аминокислоты самим организмом.
Человек природой отнесён к последне группе!
Мы ограничены 6! аминокислотами, которые можем получить только лишь с пишей!
Причём с животной. Растений. которые могут нам эти аминокислоты поставить - очень мало. И чем дальше к северу - тем меньше.
мало того, проблема не только в том, чтобы оные аминокислоты получить, но в том. чтобы их получить в достаточном кол-ве!
Нехватка чего-либо не скажется на человеке уже на след. день. Заметным это становится порой через десяток лет. К тому же вернутся к норме бывает или очень трудно, или невозможно!
Вопрос: а стоит ли ставить себя выше "бога" (природы)? Я понимаю, что это льстит чьему-либо самолюбию, но принуждающих к оному ДЕТЕЙ считаю преступниками
Человек природой отнесён к последне группе!
Причём с животной. Растений. которые могут нам эти аминокислоты поставить - очень мало. И чем дальше к северу - тем меньше.
мало того, проблема не только в том, чтобы оные аминокислоты получить, но в том. чтобы их получить в достаточном кол-ве!
Нехватка чего-либо не скажется на человеке уже на след. день. Заметным это становится порой через десяток лет. К тому же вернутся к норме бывает или очень трудно, или невозможно!
Вопрос: а стоит ли ставить себя выше "бога" (природы)? Я понимаю, что это льстит чьему-либо самолюбию, но принуждающих к оному ДЕТЕЙ считаю преступниками
NEW 01.07.07 21:57
каким боком здесь лесть самолюбию мне не понятно... совершенно не понятно, почему мясоеды вегетанианцев принимают за каких-то персон, бросивших обществу вызов?
каждый питает свое тело добровольно и имеет в этом деле обширный выбор.
правильно, доброжелательные родители кормят детей "мекчикенами", "гамбургерами"....
...................................................................
тема пошла на обсуждение по второму кругу....
в ответ gau 01.07.07 21:29
В ответ на:
а стоит ли ставить себя выше "бога" (природы)? Я понимаю, что это льстит чьему-либо самолюбию
а стоит ли ставить себя выше "бога" (природы)? Я понимаю, что это льстит чьему-либо самолюбию
каким боком здесь лесть самолюбию мне не понятно... совершенно не понятно, почему мясоеды вегетанианцев принимают за каких-то персон, бросивших обществу вызов?
каждый питает свое тело добровольно и имеет в этом деле обширный выбор.
В ответ на:
но принуждающих к оному ДЕТЕЙ считаю преступниками
но принуждающих к оному ДЕТЕЙ считаю преступниками
правильно, доброжелательные родители кормят детей "мекчикенами", "гамбургерами"....
...................................................................
тема пошла на обсуждение по второму кругу....
NEW 01.07.07 22:09
если честно... даже в голову такое не приходило!
голода?.... это к голодальщикам-системникам вопрос
В ответ на:
почти все вегаарианцы которых я знаю пытаються навизать свои идеи...
почти все вегаарианцы которых я знаю пытаються навизать свои идеи...
если честно... даже в голову такое не приходило!
В ответ на:
может это они от голода?? типа сам не ем и никому не дам
может это они от голода?? типа сам не ем и никому не дам
голода?.... это к голодальщикам-системникам вопрос
NEW 01.07.07 22:21
в ответ lippezkaja 01.07.07 21:57
Люди, питающиеся нормально, так как определила природа, считают ветарианцев персонами. бросившими вызов природе, но не обществу. Политику приплетать не надо.
Доброжелательные родители не кормят детей гамбургерами, но учат питаться рационально.
А рационально значит разнообразно. Я, надеюсь, вы не запрещаете вашим детям есть иргу, кизил, тис ягодный, калину - всёго этого достаточно на улицах германских городов и деревень?
Всё дело в том, что растительная пища из района нашего проживания (формирования) служит как тонкая точная настройка нашего организма на окружающую среду именно этого региона. Причем не вымытая в трёх водах. Но это уже к теме иммунитета и всего, с ним связанного.
А животный белок - обязательная составляющая быстрого получения необходимых веществ, обязательная для формирующегося организма (дети). Вот когда он сформируется - лет эдак в 25 - тогда может и экспереминтировать над собой - пить, курить, наркоманить - это всё растительные продукты.
Личное - я видел глаза ребёнка, родители которого увлеклись не на шутку вегетарианством. Это не описать словами. Ребёнок трясся, слёзы на злазах - он увидел лишь котлету!
Доброжелательные родители не кормят детей гамбургерами, но учат питаться рационально.
А рационально значит разнообразно. Я, надеюсь, вы не запрещаете вашим детям есть иргу, кизил, тис ягодный, калину - всёго этого достаточно на улицах германских городов и деревень?
Всё дело в том, что растительная пища из района нашего проживания (формирования) служит как тонкая точная настройка нашего организма на окружающую среду именно этого региона. Причем не вымытая в трёх водах. Но это уже к теме иммунитета и всего, с ним связанного.
А животный белок - обязательная составляющая быстрого получения необходимых веществ, обязательная для формирующегося организма (дети). Вот когда он сформируется - лет эдак в 25 - тогда может и экспереминтировать над собой - пить, курить, наркоманить - это всё растительные продукты.
Личное - я видел глаза ребёнка, родители которого увлеклись не на шутку вегетарианством. Это не описать словами. Ребёнок трясся, слёзы на злазах - он увидел лишь котлету!
NEW 01.07.07 22:27
в ответ gau 01.07.07 22:21
С тех пор я и отношу подобных родителей к преступникам. Сами не еште. Но ребёнку дайте возможность нормально сформироваться а потом сделать сознательный выбор.
П.С Основываюсь на знаниях, полученных на биофаке Ростовского университета, кафедра биохимии. И личных наблюдениях.
П.С Основываюсь на знаниях, полученных на биофаке Ростовского университета, кафедра биохимии. И личных наблюдениях.
NEW 01.07.07 22:47
в ответ lippezkaja 01.07.07 21:26
А если я поел апельсины, а мне предстоит общаться с тем, кто их не любит?
а так как большинство социальных контактов происходит в первой половине дня, поэтому чеснок к завтраку, при всей его полезности, не подходит
Спорное утверждение. Это, мне кажется, зависит от общества и ещ╦ кучи вещей. Да и почему в ресторанах есть блюда со свежим луком и чесноком? Если бы было "не подходит" или "некультурно" - то их бы в принципе не бывало в ресторанах
В конце концов, в ряде стран высморкаться за столом, во время еды - это "некультурно" (или даже "вопиюще бескультурно" и "оскорбительно"), а в в Германии - вполне нормально. Так что вс╦ зависит - наверняка есть страны где лук и чеснок едят постоянно и никто на это не смотрит искоса
А если я поел апельсины, а мне предстоит общаться с тем, кто их не любит?
а так как большинство социальных контактов происходит в первой половине дня, поэтому чеснок к завтраку, при всей его полезности, не подходит
Спорное утверждение. Это, мне кажется, зависит от общества и ещ╦ кучи вещей. Да и почему в ресторанах есть блюда со свежим луком и чесноком? Если бы было "не подходит" или "некультурно" - то их бы в принципе не бывало в ресторанах
В конце концов, в ряде стран высморкаться за столом, во время еды - это "некультурно" (или даже "вопиюще бескультурно" и "оскорбительно"), а в в Германии - вполне нормально. Так что вс╦ зависит - наверняка есть страны где лук и чеснок едят постоянно и никто на это не смотрит искоса
NEW 01.07.07 23:08
для артистов-юмористов писать пробовали?
меня посмешило...
но не сама суть излагаемого, а слог, категоричность, сила эмоций...
кушайте ВС╗, что считаете нужным!
в ответ gau 01.07.07 22:21
В ответ на:
Политику приплетать не надо
Политику приплетать не надо
В ответ на:
пить, курить, наркоманить - это вс╦ растительные продукты.
пить, курить, наркоманить - это вс╦ растительные продукты.
В ответ на:
Реб╦нок трясся, сл╦зы на злазах - он увидел лишь котлету!
Реб╦нок трясся, сл╦зы на злазах - он увидел лишь котлету!
для артистов-юмористов писать пробовали?
меня посмешило...
но не сама суть излагаемого, а слог, категоричность, сила эмоций...
кушайте ВС╗, что считаете нужным!
NEW 02.07.07 00:14
Лап, ты разберись сначала, где там у него "вельтмайстер" - в классе "фитнесс". На русский это и переводится - "сушеный задр%т".
Тебе накидать фоток на настоящих билдеров?
А по поводу 3 базовых - существует поверье, что большую мускулатуру без хороших силовых показателей не наработаешь. (Если химию пачками не жрать, конечно
)
в ответ MIURA 01.07.07 20:31
В ответ на:
Вельтмайстертитель есть, а мускулов нет :))) а что там за бугры страшные на теле?
Вельтмайстертитель есть, а мускулов нет :))) а что там за бугры страшные на теле?
Лап, ты разберись сначала, где там у него "вельтмайстер" - в классе "фитнесс". На русский это и переводится - "сушеный задр%т".
Тебе накидать фоток на настоящих билдеров?
А по поводу 3 базовых - существует поверье, что большую мускулатуру без хороших силовых показателей не наработаешь. (Если химию пачками не жрать, конечно
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.07.07 01:25
в ответ lippezkaja 01.07.07 23:12
вы пришли в учреждение, а от собеседника разит спиртным
Это ж сколько надо выпить, чтобы "разило"
А если я почую просто запах - ну и что? Выпить бокальчик винца (бутылочку пива) в обед - нормальное явление тут (как и вообще в Европе).
Но Вы не ответили - в ч╦м связь чеснока и лука с культурой?
Скорее, некультурен будет тот, кто обратит на это внимание 
Это ж сколько надо выпить, чтобы "разило"
Но Вы не ответили - в ч╦м связь чеснока и лука с культурой?
NEW 02.07.07 07:39
в ответ lippezkaja 01.07.07 20:49
"а вегетарианство, это не только отказ от мяса"
то есть, человек, отказавшись только от мяса вегетарианцем себя назвать не может? :))) Если вы уж проповедуете полезность сыроедства ( свежее дыхание, хорошая кожа ецетера), то и говорите о сыроедстве, а не о вегетарианстве в целом:)
то есть, человек, отказавшись только от мяса вегетарианцем себя назвать не может? :))) Если вы уж проповедуете полезность сыроедства ( свежее дыхание, хорошая кожа ецетера), то и говорите о сыроедстве, а не о вегетарианстве в целом:)
NEW 02.07.07 07:50
в ответ Kabal 02.07.07 00:14
"Тебе накидать фоток на настоящих билдеров?" - о боже... тех, кто из за своего несуразного издевательства над телом, ходить даже толком не может?
нет, спасибо, mir ist jetzt schon schlecht
Это не нормально, для здорового человека и выглядит страшно, сорри. У этого, (по-вашему
, а не по-русски), "сушеного задр%та" мускулатура очень даже хорошо развита, говорить о том, что его у него нет - смешно :)))
02.07.07 13:49
в ответ lippezkaja 01.07.07 23:12
Lippezkaja - мой респектище 

Так редко можно встретить благоразумного человека, который не молится своему божеству "Свяженной Колбасе" или "10 священным аминокислотам", а проще говоря, человек - раб своей ненасытной утробы (кстати чревоугодие это тяжкий грех) а те, которые хотят свято верить, что без мяса можно умереть, обезуметь, истощать и пр. просто элементарные обжоры!
Тучные женщины с загривками из сала, мужчины без шей и с животами как у беременной бабы, все они боятся остаться без любимых и таких вкусных аминокислот! Просто на обжорах развивается пищевая промышленность, а значит, богатеет государство, поэтому, не стоит увлекаться вегетарианством, лучше есть и поправляться на благо общества!
Так редко можно встретить благоразумного человека, который не молится своему божеству "Свяженной Колбасе" или "10 священным аминокислотам", а проще говоря, человек - раб своей ненасытной утробы (кстати чревоугодие это тяжкий грех) а те, которые хотят свято верить, что без мяса можно умереть, обезуметь, истощать и пр. просто элементарные обжоры!
Тучные женщины с загривками из сала, мужчины без шей и с животами как у беременной бабы, все они боятся остаться без любимых и таких вкусных аминокислот! Просто на обжорах развивается пищевая промышленность, а значит, богатеет государство, поэтому, не стоит увлекаться вегетарианством, лучше есть и поправляться на благо общества!
NEW 02.07.07 18:40
кстати для тех кто написал что если небудет мяса то люди быстро слопают траву и есть будет нечего. В статье же написанно что на вырашивание зверюшек уходит столько корма, а люди в бедных странах бедствуют, так бы всем хватило... :) Я не за не против я просто мимо прохадила....
NEW 03.07.07 14:57
в ответ lippezkaja 01.07.07 22:09
В человеке как и в любой другой организм в природе изначально заложено что ему надо для про питания. Не можем же мы себе представить волка -вегетарианца или хомяка-хищника. Каждый с рождения знает что ему надо есть. Человек в том числе.
Моя трехлетняя дочь в два года попробовала сало , и с тех пор это ее любимый продукт питания (в меру конечноже) ,так что в данном случае инстинкт открыто показал что есть человек - травоядное или хищник. Человек - существо всеядное, и отказявая себе в мясных продуктах человек насилует собственный организм. Конечноже можно "приучить " организм обходиться без мяса, но ведь тот белок который в мясе другим не заменишь. белок белку рознь
так что плюньте вы на это вегетарианство и разотрите :) , поджарьте шкварку с картошечкой, салатик из свежих овощей и .... гутен апетит
Моя трехлетняя дочь в два года попробовала сало , и с тех пор это ее любимый продукт питания (в меру конечноже) ,так что в данном случае инстинкт открыто показал что есть человек - травоядное или хищник. Человек - существо всеядное, и отказявая себе в мясных продуктах человек насилует собственный организм. Конечноже можно "приучить " организм обходиться без мяса, но ведь тот белок который в мясе другим не заменишь. белок белку рознь
так что плюньте вы на это вегетарианство и разотрите :) , поджарьте шкварку с картошечкой, салатик из свежих овощей и .... гутен апетит
NEW 03.07.07 21:12
не могу я поедать тела мертвых животных... причем, безо всякого насилия над собой и укора в сторону тех, кто этим наслаждается
а почему мы зовемся человеками-разумными?
кстати, знаю много примеров, когда домашних кроликов и хомяков приручили к колбасе, а одна знакомая кошка с удовольствием ест бананы...
то есть, всеядным может стать любое животное, медведь ягоды тоже ест с удовольствием, хотя хищник.
сало... "в меру"....
бедная печень...
спорить и что-либо доказывать ни с кем изначально не собиралась,
отказом от мяса, уверяю вас, добровольным и легким, причем свершившимся много-много лет назад,
колоссально облегчила себе жизнь, о чем и хотела поведать посетителям этой ветки,
всего-то навсего....
в ответ jewgen04 03.07.07 14:57
В ответ на:
Человек - существо всеядное, и отказявая себе в мясных продуктах человек насилует собственный организм. Конечноже можно "приучить " организм обходиться без мяса, но ведь тот белок который в мясе другим не заменишь. белок белку рознь
Человек - существо всеядное, и отказявая себе в мясных продуктах человек насилует собственный организм. Конечноже можно "приучить " организм обходиться без мяса, но ведь тот белок который в мясе другим не заменишь. белок белку рознь
не могу я поедать тела мертвых животных... причем, безо всякого насилия над собой и укора в сторону тех, кто этим наслаждается
В ответ на:
Не можем же мы себе представить волка -вегетарианца или хомяка-хищника.
Не можем же мы себе представить волка -вегетарианца или хомяка-хищника.
кстати, знаю много примеров, когда домашних кроликов и хомяков приручили к колбасе, а одна знакомая кошка с удовольствием ест бананы...
то есть, всеядным может стать любое животное, медведь ягоды тоже ест с удовольствием, хотя хищник.
В ответ на:
Моя трехлетняя дочь в два года попробовала сало , и с тех пор это ее любимый продукт питания
Моя трехлетняя дочь в два года попробовала сало , и с тех пор это ее любимый продукт питания
сало... "в меру"....
бедная печень...
спорить и что-либо доказывать ни с кем изначально не собиралась,
отказом от мяса, уверяю вас, добровольным и легким, причем свершившимся много-много лет назад,
колоссально облегчила себе жизнь, о чем и хотела поведать посетителям этой ветки,
всего-то навсего....
NEW 04.07.07 08:45
Довольно распостранненное заблуждение. Если конечно сало есть на завтрак обед и ужин то будет повышенная нагрузка на печень. Вы для эксперимента сьездите в беларусскую или украинскую глубинку и спросите у народа- страдают ли они заболеавнями печени.
Вот именно что "зовемся" т.е. называем сами себя. функционально чрловек то же животное только на более высокой ступеньке развития (но не высшей)
http://кстати, знаю много примеров, когда домашних кроликов и хомяков приручили ...
"приучили" - а именно поставили в ту ситуацию в которой у него нет выбора,. уверен что если перед этим хомячком положить куцок колбасы и лист капусты то он неприменно скушает именно капусту
в ответ lippezkaja 03.07.07 21:12
В ответ на:
сало... "в меру"....
бедная печень...
сало... "в меру"....
бедная печень...
Довольно распостранненное заблуждение. Если конечно сало есть на завтрак обед и ужин то будет повышенная нагрузка на печень. Вы для эксперимента сьездите в беларусскую или украинскую глубинку и спросите у народа- страдают ли они заболеавнями печени.
В ответ на:
Вот именно что "зовемся" т.е. называем сами себя. функционально чрловек то же животное только на более высокой ступеньке развития (но не высшей)
http://кстати, знаю много примеров, когда домашних кроликов и хомяков приручили ...
"приучили" - а именно поставили в ту ситуацию в которой у него нет выбора,. уверен что если перед этим хомячком положить куцок колбасы и лист капусты то он неприменно скушает именно капусту
NEW 04.07.07 09:15
в ответ lippezkaja 03.07.07 21:12
" медведь ягоды тоже ест с удовольствием, хотя хищник." - медведь - такой же омнивор, как и человек...
по-моему, здоровый человеческий организм в состоянии приспособится к любому питанию.. лишь бы это питание было и тело не валялось днями на диванах перед телевизором. Организм учится вытягивать для себя из минимума максимум, отсюда и все эти ╦╦-эффекты после дурацких диет.
по-моему, здоровый человеческий организм в состоянии приспособится к любому питанию.. лишь бы это питание было и тело не валялось днями на диванах перед телевизором. Организм учится вытягивать для себя из минимума максимум, отсюда и все эти ╦╦-эффекты после дурацких диет.
NEW 04.07.07 12:54
в ответ jewgen04 04.07.07 08:45
жующий сало 2-х летний ребенок вызывает умиление,
жующая сало полная женщина вызывает жалость
кто ж морит голодом своих питомцев, у них всегда есть разнообразный выбор,
просто дети шутили и дали хомяку колбасу, хомяк на нее "подсел"
жующая сало полная женщина вызывает жалость
В ответ на:
поставили в ту ситуацию в которой у него нет выбора,.
поставили в ту ситуацию в которой у него нет выбора,.
кто ж морит голодом своих питомцев, у них всегда есть разнообразный выбор,
просто дети шутили и дали хомяку колбасу, хомяк на нее "подсел"