Login

Почему так?
		363  

NEW 11.05.07 16:45 

Zuletzt geändert 11.05.07 16:48 (inspire)

http://alpo.yard.ru/illusion.htm
http://alpo.yard.ru/129.jpg
чем это обьясняется???
	http://alpo.yard.ru/129.jpg
чем это обьясняется???

http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
			NEW 11.05.07 16:54 

in Antwort  inspire 11.05.07 16:45

Да да, тоже видел такую картинку.... не знаю даже))
	Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
			NEW 11.05.07 17:06 

Первая картинка - не иллюзия а анимация  

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 11.05.07 17:19 

как обьяснить , не знаю, но после долгого рассматривания цветного изображения оно заменяется на контрастное :-)
Т.е. цвет меняется на контрастный.
Вот и тут, когда исчезает фиолетовый круг, на его месте ты продолжаешь видеть круг, но уже другого цвета, контрастного.
Можешь взять листик бумаги, нарисовать на нем зеленый или синий квадрат, потом смотришь в центр, не отрывая глаз, и где-то через минуту переведи взгляд на белый лист, который будет лежать рядом. На нем ты все еще будешь видеть цветной (красный или желтый) квадрат :о))
	Т.е. цвет меняется на контрастный.
Вот и тут, когда исчезает фиолетовый круг, на его месте ты продолжаешь видеть круг, но уже другого цвета, контрастного.
Можешь взять листик бумаги, нарисовать на нем зеленый или синий квадрат, потом смотришь в центр, не отрывая глаз, и где-то через минуту переведи взгляд на белый лист, который будет лежать рядом. На нем ты все еще будешь видеть цветной (красный или желтый) квадрат :о))
			NEW 11.05.07 17:25 

in Antwort  WishWaster 11.05.07 17:06, Zuletzt geändert 11.05.07 17:28 (Osti)

Это не анимация, а иллюзия, основанная на особенностях цветового зрения человека.  
Хотите убедиться? Закройте на пару секунд глаза и "анимация" включится заново именно тогда, когда вы их откроете!
	Хотите убедиться? Закройте на пару секунд глаза и "анимация" включится заново именно тогда, когда вы их откроете!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
			NEW 11.05.07 17:30 

in Antwort  inspire 11.05.07 16:45, Zuletzt geändert 11.05.07 17:34 (laada)

Просто это -дополнительные цвета..Красный-к зеленому, фиолетовый-к желтому..и так делее + еще оттенки.
Это законы гармонии и человеческого восприятия..Ничего особо удивительного не вижу..
так глаз человеческий устроен:
когда смотреть на красный кружок, а потом перевести взгляд на серое полотно-то вы можете увидеть на сером полотне зеленый кружок.Эти два цвета как бы дополняют друг друга до гармонии.а оба цвета вместе смотряться наиболее контрастно.
Объяснила своими словами..
Если чевой-то наврала-посмотрите в википедии:)
Есть еще одно свойство..Если на серый цвет смотреть после красного, либо рядом с красным-то увидишь зеленый..и наоборот.Эти три цвета так взаимодействуют-можете проверить..Аналогично другие;)
А вот если говорить об устройствах глаза, который включает в себя важную структуру колбочки и палочки, в которых находится соединение на основе ретинола (основное вещество, вх.в состав витамина А)-то при попадании кванта света на это вещество-молекула меняет свою структуру,(химическую и физическую), передавая импульсы в мозг, (электрические) и вот мозг видит эти кванты света отражающиеся от поверхностей разных цветов по-разному.
А отчего в мозгу при дешифровании получаются некоторые цвета гармоничными, сочетающимися. а другие сочетания кажутся цветовой какофонией?Это может быть связано с областями зрительного мозга, на которые накладываются раздражения одной частоты+одной длины световой волны, а может быть, это на самом деле отображает объективную гармонию природы: может быть гармоничные сочетания цвета ощущаются такими потому, что определенные сочетания волн разной частоты как-то оптически взаимодействуют-типа интерференции, дифракции, резонанса, ..которое выражается в создании некоей гармоничной структуры-как. скажем, совпадение некоторых звуковых частот музыкального ряда создают гармонию, а других-создают какофонию"
Все..
Спасибо что почтили вниманием мои мысли

Это законы гармонии и человеческого восприятия..Ничего особо удивительного не вижу..
так глаз человеческий устроен:
когда смотреть на красный кружок, а потом перевести взгляд на серое полотно-то вы можете увидеть на сером полотне зеленый кружок.Эти два цвета как бы дополняют друг друга до гармонии.а оба цвета вместе смотряться наиболее контрастно.
Объяснила своими словами..
Если чевой-то наврала-посмотрите в википедии:)
Есть еще одно свойство..Если на серый цвет смотреть после красного, либо рядом с красным-то увидишь зеленый..и наоборот.Эти три цвета так взаимодействуют-можете проверить..Аналогично другие;)
А вот если говорить об устройствах глаза, который включает в себя важную структуру колбочки и палочки, в которых находится соединение на основе ретинола (основное вещество, вх.в состав витамина А)-то при попадании кванта света на это вещество-молекула меняет свою структуру,(химическую и физическую), передавая импульсы в мозг, (электрические) и вот мозг видит эти кванты света отражающиеся от поверхностей разных цветов по-разному.
А отчего в мозгу при дешифровании получаются некоторые цвета гармоничными, сочетающимися. а другие сочетания кажутся цветовой какофонией?Это может быть связано с областями зрительного мозга, на которые накладываются раздражения одной частоты+одной длины световой волны, а может быть, это на самом деле отображает объективную гармонию природы: может быть гармоничные сочетания цвета ощущаются такими потому, что определенные сочетания волн разной частоты как-то оптически взаимодействуют-типа интерференции, дифракции, резонанса, ..которое выражается в создании некоей гармоничной структуры-как. скажем, совпадение некоторых звуковых частот музыкального ряда создают гармонию, а других-создают какофонию"
Все..
Спасибо что почтили вниманием мои мысли
___
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать..:)
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать..:)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
			NEW 11.05.07 17:31 

in Antwort  Osti 11.05.07 17:25

Поспорим?  
 В данном конкретном случае это анимационный GIF. Присмотритесь - возле точки "10 часов" появляется штучка  
 Или снимите на видео и разберите по кадрам  

NEW 11.05.07 17:36 

in Antwort  WishWaster 11.05.07 17:31

Да, здесь может быть и анимационная штучка, но что дополнительно использовалось свойство человеческого глаза определенным образом воспринимать цвета-без сомнения также 
			NEW 11.05.07 17:41 

in Antwort  WishWaster 11.05.07 17:31

А прикрыть глаза таки не попробовали?
	Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
			NEW 11.05.07 17:52 

in Antwort  Osti 11.05.07 17:41

Вы про зеленый цвет? Это - иллюзия, безусловно. Но без анимации она была бы невозможна 
			NEW 11.05.07 19:36 

Китайская картинка действительно производит впечатление!!!  

У кого плохое зрение, то такой же эффект можно увидеть просто сняв очки.  
 Расфокусированное зрение сглаживает "лишние" детали картинки.
MfG, Smit.
"Wo neng shuo yi dian han yu" = что в пер. с китайского "я говорю немножко по китайски"
	MfG, Smit.
"Wo neng shuo yi dian han yu" = что в пер. с китайского "я говорю немножко по китайски"
			NEW 12.05.07 00:38 
Это вы сейчас с кем разговаривали????

in Antwort  laada 11.05.07 17:30

В ответ на:
Это вы сейчас с кем разговаривали????

http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
			NEW 12.05.07 06:45 

ну с теми..которым дальше интересно-как в глубине все устроено

я сама ужасно люблю размышлять как все устроено:)

in Antwort  inspire 12.05.07 00:38

ну с теми..которым дальше интересно-как в глубине все устроено
			NEW 12.05.07 12:25 
Люблю, это одно....еще бы мочь так :):):):):)

in Antwort  laada 12.05.07 06:45

В ответ на:
люблю размышлять как все устроено:)
люблю размышлять как все устроено:)
Люблю, это одно....еще бы мочь так :):):):):)
			NEW 12.05.07 16:36 

Что то я не поняла в картинке про китайцев? Я как открила, так сразу и прочитала, может оттого, что у меня очки?

NEW 12.05.07 16:42 

in Antwort  nata32 12.05.07 16:36

А, ну тепер понятно, я как-то сразу текст виделила, а тепер попиталас наоборорт виделит белие знаки. Что странно ето у меня трудней получается. А текст сразу вижу. Интересно...

NEW 12.05.07 16:46 

in Antwort  inspire 12.05.07 12:25

Просто это моя любимая и несостоявшаяся специальность: хотела работать биофизиком, физиологом, изучать всякие биополя,ВНД и прочее:) 
 а это-попутно.. 
			NEW 12.05.07 16:46 

in Antwort  nata32 12.05.07 16:42

Есчо тут вспомнилас, била у меня одна книжка, там такие картинки в которие нужно всматриватся и потом получался какой-то об´емний рисунок. ( не знаю понятно ли). Может кто знает как они називаются?  Где-нибуд в Нете встречалис?

12.05.07 16:52 

in Antwort  nata32 12.05.07 16:42

Наверное у тебя то полушарие мозга  работает лучше, в котором центр речи расположен, и которое отвечает больше за аналитическое мышление. А у других может лучше работать то полушарие мозга, которое более отвечает за синтетическое мышление, и за образное.( это предположение в первом приближении 
)