Login
Мацони
232
NEW 18.11.06 11:50
in Antwort Чертёнок N13 18.11.06 11:23
сильная тема 
http://www.d2d.ru/DIR00/117953.htm
http://galaxy.am/subcategory.php?l=ru&cat_id=6&subcat_id=2
а я думал--девушек только на сладенькое и на солёненькое тянет
http://www.d2d.ru/DIR00/117953.htm
http://galaxy.am/subcategory.php?l=ru&cat_id=6&subcat_id=2
а я думал--девушек только на сладенькое и на солёненькое тянет
NEW 18.11.06 11:50
http://www.kp.ru/daily/23247/27776/
in Antwort Чертёнок N13 18.11.06 11:23
В ответ на:
МАЦОНИ
Традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Как нам рассказала Вера СЕМЕНИХИНА, зав. Центральной лабораторией микробиологии НИИ молочной промышленности, технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
МАЦОНИ
Традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Как нам рассказала Вера СЕМЕНИХИНА, зав. Центральной лабораторией микробиологии НИИ молочной промышленности, технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
http://www.kp.ru/daily/23247/27776/
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 18.11.06 11:59
http://www.die-geobine.de/georgien.htm
http://www.gpl.ge/eng/eassort.htm#10
in Antwort Чертёнок N13 18.11.06 11:23
В ответ на:
Beliebte Desserts sind süsse Würste aus Walnüssen in Traubensaftpüree (Tschutschkella) oder Nüsse mit Joghurt und Honig (Matsoni).
Beliebte Desserts sind süsse Würste aus Walnüssen in Traubensaftpüree (Tschutschkella) oder Nüsse mit Joghurt und Honig (Matsoni).
http://www.die-geobine.de/georgien.htm
В ответ на:
Matsoni of 3.2 % fat content
Matsoni of 3.2 % fat content
http://www.gpl.ge/eng/eassort.htm#10
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
18.11.06 14:34
in Antwort EvilSpirit 18.11.06 11:50
NEW 18.11.06 14:35
in Antwort Max Shakhrai 18.11.06 11:50
NEW 18.11.06 16:31
in Antwort Чертёнок N13 18.11.06 14:34, Zuletzt geändert 18.11.06 16:34 (MFM)
"Мацони" - это нечто среднее между кефиром и сметаной. Имеет несколько кисловатый, но приятный вкус.
Вещь класная. В жару утоляет не только голод, но и жажду.
Йёгурт - серое подобие этого продукта питания.
В былые времена, я любил наслаждаться этим напитком.
На Северном Кавказе его называют "айран".
Здесь, в Германии, этому напитку слехка соответствует "ряженка".
Вещь класная. В жару утоляет не только голод, но и жажду.
Йёгурт - серое подобие этого продукта питания.
В былые времена, я любил наслаждаться этим напитком.
На Северном Кавказе его называют "айран".
Здесь, в Германии, этому напитку слехка соответствует "ряженка".
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 18.11.06 17:28
in Antwort MFM 18.11.06 16:31, Zuletzt geändert 18.11.06 17:30 (Max Shakhrai)
На Северном Кавказе его называют "айран".
Не скажу за Северный Кавказ, но у меня сложилось впечатление, что мацони и айран - не одно и то же:
1. мацони (груз.) = мацун (арм.) и /= тан (арм.) (это следует из статьи в Комсомолке)
2. Ссылки из статьи об армянской кухне в Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_cuisine) таковы: мацун -> йогурт; тан -> айран.
3. Сравнивая статьи о йогурте (http://en.wikipedia.org/wiki/Yogourt) и айране (http://en.wikipedia.org/wiki/Ayran), можно сказать, что айран - это йогурт с водой.
Не скажу за Северный Кавказ, но у меня сложилось впечатление, что мацони и айран - не одно и то же:
1. мацони (груз.) = мацун (арм.) и /= тан (арм.) (это следует из статьи в Комсомолке)
2. Ссылки из статьи об армянской кухне в Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_cuisine) таковы: мацун -> йогурт; тан -> айран.
3. Сравнивая статьи о йогурте (http://en.wikipedia.org/wiki/Yogourt) и айране (http://en.wikipedia.org/wiki/Ayran), можно сказать, что айран - это йогурт с водой.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 18.11.06 20:07
in Antwort Max Shakhrai 18.11.06 17:28
Айран прода╦тся в каждой Dönerbude, мне напомнил кефир.
NEW 19.11.06 08:31
in Antwort MFM 18.11.06 16:31
NEW 19.11.06 13:21
in Antwort M.H. 18.11.06 20:07
NEW 20.11.06 08:38
Ни одно, ни другое, ни третье
Мацони это мацони, тоже взрощенное на кисломолочных бактериях, но видимо других типов. И по вкусу отличаеться(как по мне то только в лучшую сторону
) это просто вкуснятина, а полезна то как....Она когда свежая имеет такую плотность что его можно резать ножом. А как утоляет жажду летом
и достаточно сытное.
Я только добавлю такой факт, для многих людей часто выше среднего возраста начинаються проблемы с потреблением молочных и кисломолочных продуктов питания так это самое мацони можно пить до самой глубокой старости, организм с удовольствием его примет и переработает в отличие от других кисло и молочных продуктов. Не это ли доказательство его особенности
Так что мацаони это мацони, а не кефир с молоком и йогуртами с простоквашинами 
in Antwort Чертёнок N13 18.11.06 11:23, Zuletzt geändert 20.11.06 08:48 (Freq)
В ответ на:
Объясните пожалуйста кто знает, что такое МАЦОНИ ?
Это простокваша, ряженка, кефир?
Объясните пожалуйста кто знает, что такое МАЦОНИ ?
Это простокваша, ряженка, кефир?
Ни одно, ни другое, ни третье
Я только добавлю такой факт, для многих людей часто выше среднего возраста начинаються проблемы с потреблением молочных и кисломолочных продуктов питания так это самое мацони можно пить до самой глубокой старости, организм с удовольствием его примет и переработает в отличие от других кисло и молочных продуктов. Не это ли доказательство его особенности
NEW 20.11.06 16:49
in Antwort Freq 20.11.06 08:38
NEW 21.11.06 08:25
Когда она девственно свежая она слегка напоминает по фактуре желе, но как только емкость где она заквашивалась открыта то в течении нескольких часов красота теряеться но от этого она вкусовые качества и полезности не теряет. Да и очень важно , свежепригатовленное мацони надо съесть в течении суток....дальше она теряет свои замечательные качества.
in Antwort Чертёнок N13 20.11.06 16:49
В ответ на:
А я думала это напиток...
А я думала это напиток...
Когда она девственно свежая она слегка напоминает по фактуре желе, но как только емкость где она заквашивалась открыта то в течении нескольких часов красота теряеться но от этого она вкусовые качества и полезности не теряет. Да и очень важно , свежепригатовленное мацони надо съесть в течении суток....дальше она теряет свои замечательные качества.
NEW 21.11.06 08:36
in Antwort Freq 21.11.06 08:25
Спасибо.... я уже и рецептик нашла как приготовить это чудо... 
Берете 1л молока домашнего или в пакетах, доводите до кипения, остужаете до т. 60 градусов
(оно должно быть еще горячим, но не кипяток, иначе закваска свернется и станет творогом).
Берете 250 гр сметаны (нежирной, если делаете из домашнего молока), выкладываете в молоко, хорошенько размешиваете, накрываете крышкой и укутываете на 3 часа. После, смотрите, если оно стало густое, значит готова.
ЛОжкой перемешиваете- молоко должно быть тянучим, Как бы ,извините, сопливым. Это и есть МАЦОНИ. часть мацони отложите в банку, оставте в холодильнике. Это будет закваской для другой порции будущего мацони.
Если случилось так что за 3 ч оно не скисло, оставте еще, пока не скиснет в комнатной темпер-ре.
Вообще очент важно сквашивание производить в правильной температуре молока, так как в случае погрешностей,
сбраживаются совершенно другие грибки молока. Готовое мацони не должно быть кислым, слегка. Закваску долго не храните, она перекисает.
Можно 2-3 дня. Одинаково полезно как детям, так и взрослым, у нас ест вся семья.
Это во много раз лучше и полездей суррогатов типа активиа и пр. Попробуйте, вам понравиться.
Берете 1л молока домашнего или в пакетах, доводите до кипения, остужаете до т. 60 градусов
(оно должно быть еще горячим, но не кипяток, иначе закваска свернется и станет творогом).
Берете 250 гр сметаны (нежирной, если делаете из домашнего молока), выкладываете в молоко, хорошенько размешиваете, накрываете крышкой и укутываете на 3 часа. После, смотрите, если оно стало густое, значит готова.
ЛОжкой перемешиваете- молоко должно быть тянучим, Как бы ,извините, сопливым. Это и есть МАЦОНИ. часть мацони отложите в банку, оставте в холодильнике. Это будет закваской для другой порции будущего мацони.
Если случилось так что за 3 ч оно не скисло, оставте еще, пока не скиснет в комнатной темпер-ре.
Вообще очент важно сквашивание производить в правильной температуре молока, так как в случае погрешностей,
сбраживаются совершенно другие грибки молока. Готовое мацони не должно быть кислым, слегка. Закваску долго не храните, она перекисает.
Можно 2-3 дня. Одинаково полезно как детям, так и взрослым, у нас ест вся семья.
Это во много раз лучше и полездей суррогатов типа активиа и пр. Попробуйте, вам понравиться.
[пурп] У каждого безумия есть своя логика....
Photoshop
Photoshop
NEW 21.11.06 09:59
Еще бы
От слова мацони вспоминаю детство
не проходило и дня без него. Бабушка его всегда готовила, а закваской всегда соседи друг с другом делились, поэтому я не могу вспомнить, чтоб вместо закваски применяли сметану 
in Antwort Чертёнок N13 21.11.06 08:36
В ответ на:
Это во много раз лучше и полездей суррогатов типа активиа и пр.
Это во много раз лучше и полездей суррогатов типа активиа и пр.
Еще бы
В ответ на:
Попробуйте, вам понравиться.
Попробуйте, вам понравиться.
От слова мацони вспоминаю детство


