Вход на сайт
Как переехавшие в Германию выбирают работу?
293
13.11.06 07:22
Те, кто переезжает в Германию по еврейской теме, насколько я понимаю, отправляются на курсы профессионального обучения? Так они сами выбирают такие курсы или им назначают быть тебе, к примеру, каменщиком или карщиком - и привет - как это выглядит в принципе? А если, к примеру, я хочу быть водителем не автопогрузчика, а микроавтобуса? Или все это было раньше, а теперь уже неактуально? Или вообще никогда так не было?
Извиняюсь, за возможный дилетантизм вопроса....
Извиняюсь, за возможный дилетантизм вопроса....
NEW 13.11.06 09:10
в ответ Integro 13.11.06 07:22
сними розовые очки. тебе гарантируются только шестимесячные курсы языка - по крайней мере раньше так было, сейчас в связи с обязательным знанием языка по приезду могут и их сократить.
после чего тебе предлагают искать работу. где и как ты это будешь делать - не волнует никого, главное чтобы регулярно отчитывался куда ты уже успел предложить себя.
курсы проффесионального переобучения возможны , но для этого ты сам должен их найти, уговорить чиновников что тысможешь учиться и по окончании ты навернака найд╦шь работу, при этом у арбеитсамта(биржи труда) должны ещ╦ остаться деньги на оплату таких курсов а у чиновника желание тебе помочь - практически невозможное на сегодня совпадение.
а если хочешь чтобы тебе назначили кем тебе работать - пожалуйста - будешь работать куда пошлют за 1┬/час - такой работы хватает
после чего тебе предлагают искать работу. где и как ты это будешь делать - не волнует никого, главное чтобы регулярно отчитывался куда ты уже успел предложить себя.
курсы проффесионального переобучения возможны , но для этого ты сам должен их найти, уговорить чиновников что тысможешь учиться и по окончании ты навернака найд╦шь работу, при этом у арбеитсамта(биржи труда) должны ещ╦ остаться деньги на оплату таких курсов а у чиновника желание тебе помочь - практически невозможное на сегодня совпадение.
а если хочешь чтобы тебе назначили кем тебе работать - пожалуйста - будешь работать куда пошлют за 1┬/час - такой работы хватает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.11.06 07:08
в ответ gendy 13.11.06 09:10
Ага. Ну пон. Спасибо. Но я сам то могу пойти учиться на водителя, например, за свой счет? Я вообще то довольно опытный водитель, гонял тягачи (не работал дальнобоем, а на продажу), был таксистом. Всю жизнь я на машинах и вокруг машин. Сейчас - мелкий преприниматель. Продаю с компаньоном запчасти для грузовиков в маленьком магазинчике. Сами себе мы директора, сами продавцы, сами водители, сами грузчики. И, по правде говоря, такая жизнь больше всего нравится. Хотя заработок и не особенно отличается от водительского...
Но в Германии, наверное, тяжело будет сразу после приезда предпринимательствовать - без хорошего знания языка и законодательства? У вас там, я слышал, шутки с налогами и иными правилами торговли, обычные для России, не слишком приветствуются?
Права российские, само собой, имеются, но ведь они, наверное, не проканают в Германии и придется переучиваться? Средства учиться и жить во время учебы у меня есть. Будет ли возможность гарантированно трудоустроиться после обучения?
"Розовых" очков у меня нет. У меня вообще никаких очков нет. И за 1 евро в час я, конечно, работать не готов. Пропади она пропадом тогда, такая Германия. У нас с приятелем 2 тетки - продавщицы в магазинчике на подхвате - и те по полтора евро в час получают, не считая премиальных с оборота...
Но в Германии, наверное, тяжело будет сразу после приезда предпринимательствовать - без хорошего знания языка и законодательства? У вас там, я слышал, шутки с налогами и иными правилами торговли, обычные для России, не слишком приветствуются?
Права российские, само собой, имеются, но ведь они, наверное, не проканают в Германии и придется переучиваться? Средства учиться и жить во время учебы у меня есть. Будет ли возможность гарантированно трудоустроиться после обучения?
"Розовых" очков у меня нет. У меня вообще никаких очков нет. И за 1 евро в час я, конечно, работать не готов. Пропади она пропадом тогда, такая Германия. У нас с приятелем 2 тетки - продавщицы в магазинчике на подхвате - и те по полтора евро в час получают, не считая премиальных с оборота...
NEW 14.11.06 07:13
в ответ leka-78 13.11.06 09:01
Не пон. Кто "просююююют"? Те, кто хотят работать водителями? А почему "просюююют", если профессия востребованная? Или те, кому нужны водители, "просююют на коленях"? В это - как то верится с трудом... Яснее можешь выражаться? (спрашиваю, само собой, по доброму)
NEW 14.11.06 09:13
в ответ Integro 14.11.06 07:08
>Но я сам то могу пойти учиться на водителя, например, за свой счет?
можешь, только стоит обучение на проффесиональные категории достаточно дорого и если будешь учиться дн╦м без сигласования с арбеитсамтом могут быть проблемы с пособием
>Но в Германии, наверное, тяжело будет сразу после приезда предпринимательствовать - без хорошего знания языка и законодательства?
главное чтобы клиенты понимали и чтобы заказы были , а законы лучше штоербератору оставить - который вед╦т налоговую отч╦тность
>У вас там, я слышал, шутки с налогами и иными правилами торговли, обычные для России, не слишком приветствуются?
российские методы торговли могут в германии дорого обойтись
>Будет ли возможность гарантированно трудоустроиться после обучения?
никто этого гарантиривать не может. найти работу водителя в германии тяжело
можешь, только стоит обучение на проффесиональные категории достаточно дорого и если будешь учиться дн╦м без сигласования с арбеитсамтом могут быть проблемы с пособием
>Но в Германии, наверное, тяжело будет сразу после приезда предпринимательствовать - без хорошего знания языка и законодательства?
главное чтобы клиенты понимали и чтобы заказы были , а законы лучше штоербератору оставить - который вед╦т налоговую отч╦тность
>У вас там, я слышал, шутки с налогами и иными правилами торговли, обычные для России, не слишком приветствуются?
российские методы торговли могут в германии дорого обойтись
>Будет ли возможность гарантированно трудоустроиться после обучения?
никто этого гарантиривать не может. найти работу водителя в германии тяжело
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.11.06 15:00
ну евро в россии и евро в германии это две большие разницы
получая евро в час здесь государство ещё дополнительно оплачивает всё что пологается безработному.
если найдёте занятие на евроджоб близкое к профессии то проработав там 15 месяцев Вы получите опыт работы.
а без опыта работы почти невозможно устроиться на работу.
беда в том что арбайтзамт часто распихивает безработных на евроджоб не глядя на профессиию.
бывают исключения но очень и очень редко
мне мой бератер искал евроджоб именно по моей профессии.не взяли из за плохого знания языка
а так это очень даже неплохой вариант интеграции.если будете работать с немцами то в общении проще выучить язык
а гарнтированного трудоустройства нет ни где
получая евро в час здесь государство ещё дополнительно оплачивает всё что пологается безработному.
если найдёте занятие на евроджоб близкое к профессии то проработав там 15 месяцев Вы получите опыт работы.
а без опыта работы почти невозможно устроиться на работу.
беда в том что арбайтзамт часто распихивает безработных на евроджоб не глядя на профессиию.
бывают исключения но очень и очень редко
мне мой бератер искал евроджоб именно по моей профессии.не взяли из за плохого знания языка
а так это очень даже неплохой вариант интеграции.если будете работать с немцами то в общении проще выучить язык
а гарнтированного трудоустройства нет ни где