Login
Объясните пожалуйста формулу
NEW 22.07.06 20:06
Объясните пожалуйста формулу Zylindervolumen. Всегда пользовалась вот этой - V=pi x r² x h, теперь попалась такая V=r∑pih. Что означает в данном случае симбол ∑? Из бухгалтерии знаю его как "сумма"...
NEW 22.07.06 20:59
in Antwort ganz1 22.07.06 20:06
22.07.06 21:55
in Antwort dunkelfalke 22.07.06 20:59
NEW 22.07.06 21:57
странная формула
не знаю, откуда вы ее такую откопали
может, вы ее неправильно поняли ?
Проверьте размерность и тогда сами сможете сообразить
А значек суммы используется в формулах, когда есть переменное множество
не знаю, откуда вы ее такую откопали
может, вы ее неправильно поняли ?
Проверьте размерность и тогда сами сможете сообразить
А значек суммы используется в формулах, когда есть переменное множество
NEW 22.07.06 21:59
in Antwort Arhara 22.07.06 21:57
откопала здесь: Automatisieren mit STEP 7 in AWL und SCL, автор Hans Berger. Да я её не только не правильно не поняла, я её из-за этого знака вообще не поняла
NEW 22.07.06 22:09
in Antwort Stirlitz 22.07.06 22:07
Списка опечаток нет, и формулу ещё раз проверила - я переписала из книги правильно. Есть надежда что это опечатка? 
NEW 22.07.06 22:18
in Antwort M.H. 22.07.06 21:55
Это для обобщенного квазицилиндра в криволинейных координатах.
NEW 22.07.06 22:25
Эта формула ни как не может представлять объ╦м ни какого тела. Поскольку r и h имеют размерность длинны, то их перемножение да╦т размерность площади. Если в этой формуле поставить коэффициент 2 и убрать знак суммы, то это будет площадь поверхности цилиндра (без площадей его торцов).
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 22.07.06 22:52
in Antwort ganz1 22.07.06 22:09
NEW 23.07.06 10:05
<----------------- Общая формула для объема тел вращения. В случае, когда y(x)=r - это цилиндр.
Головоломки, логические игры в группе
Denken und spielen!
Denken und spielen!
23.07.06 11:00
in Antwort boogyman 23.07.06 10:05
Всем спасибо. Решила исходя из первой формулы (без интеграла, она проще). Вторую формулу забуду, т.к. большинство посчитало её ошибочной 
NEW 23.07.06 13:17
in Antwort ganz1 23.07.06 11:00
а что вообще должна считать эта программа?- объем абстрактных цилиндров с радиусом r и высотой h ?
тогда эта формула конечно не правильна.
но может тут считают обьем жидкости протекающий через какую-нить трубу, и под "h" может конечно скрываться
скорость этой жидкости уже помноженая на радиус.
с точки зрения математики - абсурд, но в спс-технике это не редкость, т.к хорошие спс-програмисты - это как
правило электронщики которые математикой владеют всего лишь как иностранным языком.
мне как-то тоже пособие по этой теме попалось.и там значит пример:(вольный перевод)
"число бутылок, проходящих по конвееру можно назвать как переменная К.
если это число окажется недостаточным - то можно назвать его - M.
но если кол-во бутылок с самого начала вообще не известно - то лучше назвать его сразу - N."
я уж собрался этот шедевр в стокгольм отправить - предложить кандидатуру автора на
нобелевскую премию по математике, но прочитал пару страниц дальше и выяснил :
оказывается это тип просто ввел себе железное правило : для переменных начинающихся с К
он в декларации резервирует 1 байт памяти, для М - 2байта, для N - 4байта.
так что в его понятиях это правило стоит на первом месте, а уже потом следуют
теоремы пифагора и прочий такой уни - шайс.
тогда эта формула конечно не правильна.
но может тут считают обьем жидкости протекающий через какую-нить трубу, и под "h" может конечно скрываться
скорость этой жидкости уже помноженая на радиус.
с точки зрения математики - абсурд, но в спс-технике это не редкость, т.к хорошие спс-програмисты - это как
правило электронщики которые математикой владеют всего лишь как иностранным языком.
мне как-то тоже пособие по этой теме попалось.и там значит пример:(вольный перевод)
"число бутылок, проходящих по конвееру можно назвать как переменная К.
если это число окажется недостаточным - то можно назвать его - M.
но если кол-во бутылок с самого начала вообще не известно - то лучше назвать его сразу - N."
я уж собрался этот шедевр в стокгольм отправить - предложить кандидатуру автора на
нобелевскую премию по математике, но прочитал пару страниц дальше и выяснил :
оказывается это тип просто ввел себе железное правило : для переменных начинающихся с К
он в декларации резервирует 1 байт памяти, для М - 2байта, для N - 4байта.
так что в его понятиях это правило стоит на первом месте, а уже потом следуют
теоремы пифагора и прочий такой уни - шайс.
NEW 23.07.06 17:48
Хочу выразить Вам сво╦ восхищение! В конце школьного обучения я спросила на экзамене по математике: Это что Вы тут нарисовали?. Кажется, это был радикал ...или что.. .В общем, за хорошие успехи в гуманитарных дисциплинах, получила, конечно, аттестат, я вообще была хорошая девочка. Просто мне былро ясно, что математика - это не мо╦!
NEW 23.07.06 19:24
in Antwort Nufandorin 23.07.06 17:48
если не Ваше, то зачем вы сейчас влезли в этот вопорс ?
Если хотите погуманитарничать, то идите в "Дискуссионный клуб" или во "Встречи и компании"
Если хотите погуманитарничать, то идите в "Дискуссионный клуб" или во "Встречи и компании"
NEW 23.07.06 19:42
in Antwort Arhara 23.07.06 19:24
NEW 03.08.06 07:35
in Antwort Nufandorin 23.07.06 17:48
Математика- царица наук, сказал М.В. Ломоносов :)))
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
NEW 03.08.06 17:59
Ой мля..., ухожу, ухожу, ухожу....
in Antwort Arhara 23.07.06 19:24
В ответ на:
Ой мля..., ухожу, ухожу, ухожу....
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/