русский

Зачем человеку вообще нужно своё мнение​

1504  1 2 3 4 5 alle
Nata-Leo коренной житель5 Tagen zurück, 17:11
Nata-Leo
5 Tagen zurück, 17:11 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 14:05
Прочитала тут по диагонали, нагромождено всего,

Да, тут правильнее по диагонали, а то с непривычки голова закружится. Первые девять постов - завязка. А потом зацепились на том самом известном факте: с одной сткороны работают себе лазеры на принципах квантовой механики.

Но у ТС о квантовой механике якобы "своё мнение", она его не устраивает, как и теория относительности.
Вот и спорим - можно считать такое отрицание фактов "своим мнением" или это невежество? За незнание-непонимание теории никого тут не пинают, не об этом речь, а об агрессивной антинаучной позиции. В смысле Шарикова.спок

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
-archimed_ коренной житель5 Tagen zurück, 18:57
NEW 5 Tagen zurück, 18:57 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 16:56
Факты признавать не желает: вроде аж подчеркивает, что все описания лазера - квантовая механика.

Подчеркнул потому что, то о чём ты здесь написал это всего лишь ОПИСАНИЕ ЛАЗЕРА, а не предоставление фктов, что именно так функционирует эффект лазера.

Описание эфекта, это далеко не сам эфект.

И тут же сам снова к лазерам какие-то кинескопы и печаталки подсовывает, очень уж надо выдать желаемое за действительное.

Ты специалист по лазерам, а не я.

Так покажи, докажи так же как я, шаг за шагом на лазерном устройстве, как электроны превращяются в фотоны, затем фотоны в э/волны,

а э/м.волны превращяются в узкий, тонкий луч света, способный плавить и разрезать металл.

Ты специалист по лазерам, а не я.

Я всего лишь мастер по ремонту телевизоров и электронных кассовых аппаратов.

Знают наверное, что и без них отбрешется?

Бреешь ты, а не я.

Я здесь в основном пишу о вещах в которых имею понятие на уровне среднетехнического образования.

Nata-Leo коренной житель5 Tagen zurück, 20:21
Nata-Leo
NEW 5 Tagen zurück, 20:21 
in Antwort -archimed_ 5 Tagen zurück, 18:57
Так покажи, докажи так же как я, шаг за шагом на лазерном устройстве, как электроны превращяются в фотоны, затем фотоны в э/волны, а э/м.волны превращяются в узкий, тонкий луч света

😁😁😁

Вы ждёте, что ваше хамство, тыканье и отрицание фактов воодушевят меня метать тут бисер? Читайте, читайте например статью о лазерах в Вики. Но с вашими кондовыми понятиями зароетесь носом в первых же строках, как только речь пойдет об инверсном заселении. Лазеры - самый очевидный пример успеха квантовой механики, но начать понимать эту теорию с ними не получится.

докажи так же как я, шаг за шагом

😁😁😁

Вы кроме собственного невежества, нежелания учиться и считаться с фактами пока ничего не доказали. Шаг за шагом вы пытались к барабанам и прочим чебурашкам увести подальше от нежелательной действительности.

Ликбез по квантовой механике стоит начать с вопроса, откуда берутся дискретные линии в спектрах испускания и поглощения водорода и других элементов. С этого начиналась квантовая механика. И очень быстро придется расстаться с представлением, что атомы - маленькие солнечные системки с элетронами-планетками. Если освоите и действительно интересно станет, будем говорить. Успехов!

Но сомневаюсь, это ж пришлось бы "своё мнение" менять, чему-то учиться...

status quo постоялец4 Tage zurück, 13:49
status quo
NEW 4 Tage zurück, 13:49 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 13:30
Каждый мыслящий человек воспринимает окружающий мир индивидуально, поэтому и мнение формируется индивидуальное. Это основа бытия, в этом главное отличие человека от инфузории.

Звучит благородно... как декларация независимости: "Я мыслю своей головой!" Это красиво, гордо, уверенно. Почти героично. Беда лишь в том, что при низком уровне компетентности неизбежно возникает склонность переоценивать значимость собственных мыслей. Просто потому, что не хватает самих знаний, чтобы увидеть масштаб своих пробелов. А дальше включается второй пункт: никому не нравится чувствовать себя дураком. Поэтому, когда человек чего-то не понимает, ему куда удобнее объявить это ложью, чушью или заговором, чем признать ограниченность собственного понимания. Так рождается интеллектуальный иммунитет против знаний, своего рода защитная реакция на столкновение с чем-то сложнее инструкции к пульту от телевизора. Отрицать ведь проще, чем разбираться: эго остаётся целым, а усилий ноль. Если добавить немного пафоса про "свободу мысли" и "уникальное видение", то на почве банальной лености уже вырастает целое мировоззрение - гордое, независимое и стабильно тупое.

-archimed_ коренной житель4 Tage zurück, 14:15
NEW 4 Tage zurück, 14:15 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 20:21
Так покажи, докажи так же как я, шаг за шагом на лазерном устройстве, как электроны превращяются в фотоны, затем фотоны в э/волны, а э/м.волны превращяются в узкий, тонкий луч света
😁😁😁Вы ждёте, что ваше хамство, тыканье и отрицание фактов воодушевят меня метать тут бисер?

Ничего я не жду, ты и так уже возбуждёный.

Вы кроме собственного невежества, нежелания учиться и считаться с фактами пока ничего не доказали

Я показал шаг за шагом, как э/м.волна телевизионного сигнала попадая на металлическую антену, возбуждает электроны антэны, усиливается в блоке усиления, усилёный сигнал попадает на катод кинескопа, с катода в виде узкого электронного луча попадает на люминисцентный слой экрана кинескопа, пробразованный э/м. сигнал и без всяких квантовых фотонов попадает на глазной нерв человека.

Моё последовательное объяснение сооветствует всем физическим законам, технически и логически верно.

Без всяких барабанов и прочих твоих барабашек.

Покажи, где в чём я ошибся, где пропустил кванты безмассовых фотонов.?

Твои барабанные и прочие барабашки тебе в помощ.миг

Ликбез по квантовой механике стоит начать с вопроса, откуда берутся дискретные линии в спектрах испускания и поглощения водорода и других элементов.

Вот именно, откуда?

Их нет ни в лазерном принтере ни в кинескопе телевизора.

Но сомневаюсь, это ж пришлось бы "своё мнение" менять, чему-то учиться...

Да, пришлось бы ивиниться и признать свои ошибки. хммм

Только этого не произойдёт никогда, потому что

в лазерном принтере и в телевизионом кинескопе отсутсвуют квановые фотоны и тем боле, спектры водорода.

Nata-Leo коренной житель4 Tage zurück, 16:31
Nata-Leo
NEW 4 Tage zurück, 16:31 
in Antwort status quo 4 Tage zurück, 13:49
Если добавить немного пафоса про "свободу мысли" и "уникальное видение", то на почве банальной лености уже вырастает целое мировоззрение - гордое, независимое и стабильно тупое.

👍👍👍 Всё так, всё точно. Здорово!

Одна только фраза не очень:

при низком уровне компетентности неизбежно возникает склонность переоценивать значимость собственных мыслей

Не вижу неизбежности. Наоборот, большинство очень даже хорошо чувствует свои границы и скорее любопытствует, чтобы их расширить. То, что мы в разделе "Знать ничего не хочу" видим - это просто пена. Именно она на виду и так пузырится, и пытается учить, что все палочки должны быть попиндикулярны.

1 2 3 4 5 alle