русский

Зачем человеку вообще нужно своё мнение​

1504  1 2 3 4 5 alle
status quo постоялец16.10.25 17:17
status quo
NEW 16.10.25 17:17 
in Antwort -archimed_ 16.10.25 15:32

Был более чем уверен, что вы не особо представляете, что такое электромагнитное излучение. На пальцах: электромагнитное излучение - это распространяющееся электромагнитное поле. В точке пространства электрическое и магнитное поля периодически меняются, и в самих этих колебаниях содержится энергия, без участия какой-либо массы. Чем больше амплитуда полей, тем больше энергии переносит волна. Если усреднить по времени, то электромагнитная энергия в единице объёма пропорциональна квадрату амплитуды поля. Могу написать точную формулу, но подозреваю, что она напугает местных лириков. Хотите опыт? Выпилите в дверце микроволновки отверстие, включите ее на полную мощность и засуньте туда руку. Вы прочувствуете воздействие энергии без массы в полной мере. Потом отпишитесь здесь другой рукой о впечатлениях... Но лучше не пробуйте: физика давно проверена, а рук у вас всего две.

-archimed_ коренной житель16.10.25 18:09
NEW 16.10.25 18:09 
in Antwort status quo 16.10.25 17:17, Zuletzt geändert 16.10.25 18:27 (-archimed_)
Был более чем уверен, что вы не особо представляете, что такое электромагнитное излучение.

В отличии от вас, я никогда не сужу о чьих либо знаниях и способностях, по себе.миг

На пальцах: электромагнитное излучение - это распространяющееся электромагнитное поле,

От куда и куда, от чего и к чему?

В точке пространства электрическое и магнитное поля периодически меняются,

От чего и к чему?

и в самих этих колебаниях содержится энергия, без участия какой-либо массы.

Да, в них содержится и переносится энергия элетромагнитного поля.

Но, только эта энергия не святой дух, а энергия электромагнитного поля, состоящаq из ОСОБОГО ВИДА материи.

Если вы с этим не согласны, то дальнейшая дискуссия о энергии без массы (особого вида), для меня закокончена.

Чем больше амплитуда полей, тем больше энергии переносит волна.

Да.

Могу написать точную формулу, но подозреваю, что она напугает местных лириков.

Не надо, такую формулу может найти самостоятельно любой лирик, если это ему понадобиться.

Хотите опыт?

Пока нет.

Только после того, как будет опровергнуто моё определение материальности электромагнитного поля.,

как носителя энергии и связанной с ней, информацией.

Информация так же не может переноситься без изменения состояния материи, в данном случае электроны в телефонных проводаx

и особого вида материи в электромагнитных полqx.

Nata-Leo коренной житель16.10.25 21:41
Nata-Leo
NEW 16.10.25 21:41 
in Antwort status quo 16.10.25 17:17, Zuletzt geändert 16.10.25 21:59 (Nata-Leo)
электромагнитное излучение - это распространяющееся электромагнитное поле

Всё! Попался, который кусался 😁 Щас закидают вас массивными фотонами из лазера на барабане со статическим электричеством и за двойной щелью от этих борцов с фактами не укроетесь. Унесет вас потоками эфира и унылых смайликов к скалярным тензорам болтологии. 🤪

Они ж больше двух лет успешно толкут воду в ступе в соседней ветке "поле". ☣️ Бегите, пока не инфицировали!

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
-archimed_ коренной житель16.10.25 22:43
NEW 16.10.25 22:43 
in Antwort Nata-Leo 16.10.25 21:41
массивными фотонами из лазера на барабане со статическим электричеством

Собрал всё в кучу и думаешь, что изобразил что то умное.хаха

Статическое электричество и лазер — это два разных физических явления, не связанных напрямую: статическое электричество возникает из-за накопления электрического заряда на поверхности объекта, а лазер — это устройство, генерирующее сфокусированный пучок света (электромагнитная волна).

Nata-Leo коренной житель16.10.25 23:38
Nata-Leo
NEW 16.10.25 23:38 
in Antwort -archimed_ 16.10.25 22:43
Статическое электричество и лазер — это два разных физических явления, не связанных напрямую:

Да неужели? А кто в посте #33 пыжился объяснить работу лазера без квантовой механики:

Принцип работы
Зарядка фотобарабана: Ролик или коротрон заряжает весь фотобарабан статическим электричеством.

Так и не услышали мы до сих пор от вас ничего о том, как лазер функционирует. Что же это вы нам за тексты тут... Вот же незадача, боролся-боролся против фактов, и на свою же лажу и напоролся. Такое вот "своё мнение", вчерашняя собственная чешуя вместо фактов самому смешна.

Или расскажите наконец, с пятой то попытки, как может лазер без квантовой механики работать или признайте уже, что никак. И это самое "своё мнение" приведите в соответствие с фактами. Просто поперек кукарекать и петух может, если нездоров.

Или научите нас унылые смайлики подчёркивать - тоже была бы заслуга!

-archimed_ коренной житель7 Tagen zurück, 01:47
NEW 7 Tagen zurück, 01:47 
in Antwort Nata-Leo 16.10.25 23:38, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 06:55 (-archimed_)

В посте #33

И кстати, без фотонов их тоже не объяснить, тут он тоже зубы обломает.

Я показал, как с помощью статичекого электричества происходит печатание картины на лазерном ПРИНТЕРЕ, а не сам лазерный процесс.

Описание лазерного процесса и описание функционирования лазерного принтера , это два абсолютно разные понятия.

Так что не надо передёргивать и свои измышления приписывать мне.

Так и не услышали мы до сих пор от вас ничего о том, как лазер функционирует.

Вот этим ты сам подтвердил, что фукционирование лазера и функционирование лазерного принтера, два разных понятия.

Я не буду писать как функционирует лазерный эффект, этого достаточно на просторах инета и потому что я в принципе не согласен с теми объяснениями, которыми

размахиваешь ты и мафия от физики.

Вот же незадача, боролся-боролся против фактов, и на свою же лажу и напоролся.

Я борюсь не с фактами, а с твоей лажей, которую ты пытаешся выдавать за факты.

Или расскажите наконец, с пятой то попытки, как может лазер без квантовой механики работать

Очень просто, на эфfекте накачиваниq электомагнитных волн в узкий световой луч без всяких квантовых эффектов.

Вот так и всё ваше кликушество, от невежества и охоты за копеечными сенсациями.
Просто поперек кукарекать и петух может, если нездоров.
ваши прозрачные басни тут уже известны,только отбрехиваться и шелуху на вентилятор набрасывать.
кликушество никак не победить,штаны можно не сушить, всё равно замочите

Без оскорбительных эпитетов уже не обходишся, нужно обсуждать личность. Aргументы кончились?

А ещё требуешь уважительного обращения.хммм

Nata-Leo коренной житель7 Tagen zurück, 19:57
Nata-Leo
NEW 7 Tagen zurück, 19:57 
in Antwort -archimed_ 7 Tagen zurück, 01:47, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 21:10 (Nata-Leo)
Я не буду писать как функционирует лазерный эффект, этого достаточно на просторах инета

А как же "своё мнение"? Спёкся!

То он лазер электростатическим барабаном пыжится объяснить, то в интернет посылает на деревню к дедушке хаха К страшной квантовой мафии?

Что, так и не нашлось объяснение лазера без квантовой механики? И не найдется!

эфfекте накачиваниq электомагнитных волн в узкий световой луч

Накачка в лазерах конечно важна, как первый шаг. Но что же там накачивается? Накачка, слово то какое то совсем не оптическое, не фокусировка, не гиперболоид инженера Гарина!

И что потом случается? И почему длина волны накачки всегда короче длины волны лазерного луча? То есть они всегда разные! И почему лазерный луч когерентный и монохромный? См. например Вики, там хорошая статья про лазеры, всё по полочкам разложено.

Басни про научную мафию лучше в разделе всемирных заговоров обсуждать.

Факты признавать надо. Понял или не понял, нравится или не нравится, факт остается фактом. И один из таких фактов - лазер работает на квантовомеханических принципах. Этот факт настолько очевиден и общеизвестен, что и вам никакого альтернативного объяснения найти не удалось.

И своё блеяние мнение по этому поводу можно не выпячивать, если в такой сложной материи разобраться не в состоянии. Достаточно уже тут пытался, постов 5 или 6 так и не смог, что совершенно понятно - не уверен, не обгоняй.

-archimed_ коренной житель6 Tagen zurück, 13:25
NEW 6 Tagen zurück, 13:25 
in Antwort Nata-Leo 7 Tagen zurück, 19:57
А как же "своё мнение"? Спёкся!

Моё мнение написано раньше коротко и ясно:

Эелектромагнитное поле это особый вид МАТЕРИИ с выходящим физическим и логическими последствиями.

Понял или не понял, нравится или не нравится, факт остается фактом. И один из таких фактов - лазер работает на квантовомеханических принципах.

Ложные принципы КМ и ТО теории не существуют в Реальной Действительности и их приписывают, примазывают к реально действующим

Природным явлениям и к действующим, реальным изобретеным приборам, как например лазерный принтер и Система Глобального Позиционирования.

Nata-Leo коренной житель6 Tagen zurück, 14:49
Nata-Leo
6 Tagen zurück, 14:49 
in Antwort -archimed_ 6 Tagen zurück, 13:25

Ложные принципы КМ и ТО теории не существуют в Реальной Действительности и их приписывают, примазывают к реально действующим

Природным явлениям и к действующим, реальным изобретеным приборам, как например лазерный принтер и Система Глобального Позиционирования.

Нет, это уже не "своё мнение", это беспомощное блеяние вопреки фактам. Вопреки подчеркнутой действительности жирным шрифтом с большой-большой буквы.

Абсолютно голословные высказывания, ноль конкретики. И при чем тут опять печаталка, так и останется загадкой электростатического барабана.

Не удалось вам найти ни одного подтверждения, что лазеры обходятся без квантовой механики. Как не удастся рассказать про GPS без теории относительности.

Чтобы игнорировать факты ума не надо, достаточно одной только трудноупёртости. Можете и дальше кичиться вашими сомнениями, подозрительностью и замечательной способностью без конца толочь воду в ступе - что есть, то есть, неоспоримо! хаха

Только к понятию "свое мнение" это никакого отношения не имеет: элементарное незнание + агрессивность + отрицание фактов + неприятие науки = невежество.

В 100500-й раз: никто вас не обвинит в том, что квантовую физику и теорию относительности вам не осилить, это совершенно нормально. Они непонятны 99% населения планеты и совсем не вяжутся с нашими повседневными представленииями.

Но на них основываются достижения науки и техники последних 120 лет, так называемая научно-техническая революция в значительной степени базируется на этих теориях.

Ядерные реакторы, GPS, лазеры, полупроводники, вся астрономия - список можно продолжать бесконечно, все это было бы невозможно без КМ и ТО, нравятся они или нет, держитесь вы тремя руками за принципы кухонной физики или нет.

Как и любая современная теория, они развиваются дальше, проверяются, уточняются и прочее.

В любой теории, и в них есть белые пятна, и когда-нибудь возможно появится мега-супер-классная теория, которая покажет границы ТО и КМ. Как в свое время ТО и КМ показали границы классической механики.

Но эту супертеорию скорее всего не поймут уже не 99%, а больше 99.9% населения.

Да, кстати - если посмотреть по разным веткам, ваши антинаучные убеждения распространяются на квантовую механику, теорию относительности и иммунологию.

Что ещё - генетика тоже не хороша? Или вообще лучше всё высшее образование отменить? Или инженеров разрешается оставить? Как насчет геологов, вроде по вашей профессии?

-archimed_ коренной житель6 Tagen zurück, 19:50
NEW 6 Tagen zurück, 19:50 
in Antwort Nata-Leo 6 Tagen zurück, 14:49, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 21:39 (-archimed_)
Нет, это уже не "своё мнение", это беспомощное блеяние вопреки фактам.

Вот и опять "беспомощное блеяние". Этим ты показываешь не мою некомпетеность, а свою немощнос и неуважение к чужому мнению.

Может быть я и заблуждаюсь, но не на столько чтобы относитЬся ко мне как барану и дискутировать на бараньем языке.злоdown

Только к понятию "свое мнение" это никакого отношения не имеет

Всё наоборот,

элементарное незнание + агрессивность + отрицание фактов + неприятие науки = невежество.

Не неприятие науки в общем, а только в тех позициях где проявляется явное заблуждение и наглое подтасовывание фактов

и желание выдать желаемое за действительное.

Я живу по ппинципу, ни одно доброе дело не должно начинаться с вранья.up

И если я замечаю лож, несоответствие с тем что должно быть и есть в реальности, то меня это корёжит, и заставляет искать и находить истиное положение произошедшего или происходящего в настоящем времени.

Началось всё это после того, как я убедился во вранье комуняцкой пропаганды.

Уже здесь в Германии, когда у меня появился доступ к интернету и независимым источникам информации, я как то прочитал в мемуарах Левитана, как он узнал о том, что ему пришлось зачитывать важное правительственное сообщение о полёте Гагарина в Космос.

Якобы он ещё не успел позавтракать, зазвонил телефон и ему сказали, что он срочно должен приехать в студию и за ним уже выехала машина.

КОгда он бежал по коридору встречные спрашивали, что он так спешит с листком бумаги в руках, человек в космосе и это наш советский человек Юрий Гагарин.

У меня вкралось сомненение, такое важное сообщение, а Левитану заранее не сказали, что ему придётся зачитывать на всю страну и на весь Мир такое важное сообщение.хммм

Потом я вспонил 12 апреля 1961 года, 9 часов утра в Новокузнецке, было начало второго урока, открывается дверь и в класс входит директор школы Акушаков и говорит,

всё уроков на сегодня больше не будет идите подомам, включайте радоприёмники и слушайте, будет важное правительственное сообщение.

Ура, на улице хорошая погода и можно будет погонять голубей. И точно, в 14 часов местного времени ( разница во времени с Москвой и Новокузнецком 4 часа)

у соседей из выставленного на подоконик радио голос Левитана. Юрий Гагарин наш первый человек в космосе.

Как же так, шокЛевитану, который должен был зачитатаь такое важное сообщение, чуть не вытащили из постели, не дали толком позавтракать и не сообщили зарании.безум

А какому то директору Сибирской школы сообщили в 9 утра о важном правительственом сообщении ( разница во времени с Москвой и Новокузнецком 4 часа)

Что то не так.

Или Левитан соврал или всё было вообще не так, как это происходило на самом деле.хммм

Начал рзбираться, искать доступную информацию о полете Гагарина, прочитал записки из дневника руководителя отряда первых космонавтов Каманина

и ещё посмотрел много видосов на ютубе.. И пришёл к выводу.

Первый человек в Космосе, это чистой воды пропаганда, попытка показать всему Миру превосходство комунятского режима.

Я не в коем разе, не собираюсь переубеждать верующих, хоть в бога, хоть в мафиозную науку, потому что человека легче обмануть, а обманывают всегда,

если только есть возможность обмануть, чем после доказывать что его обманули.

Nata-Leo коренной житель6 Tagen zurück, 21:34
Nata-Leo
NEW 6 Tagen zurück, 21:34 
in Antwort -archimed_ 6 Tagen zurück, 19:50
Может быть я и заблуждаюсь, но не на столько чтобы относитЬся ко мне как ...

ОК, на этом месте надо бы открыть бутылку шампанского 🍾 🥂 . Удивили, правда. Достойно!

Вы правы, нужно быть друг с другом помягче. Меня мало задевают выражения вроде мафия, брехня, вчёные и зубрила. Или тыканье. Да, возможно блеяние обиднее. Но дело не только в эпитетах.

Есть пара заморочек на форуме, которые нормальную дискуссию душат на корню:

1. Переиначивание чужих постов на 180° - есть тут пара игроков.

2. Игнорирование очевидных фактов - вы этим грешите.

На мой взгляд, эти два приема - выражение полного неуважения, хуже иного прямого оскорбления. Сразу же все доводы и логика теряют всякий смысл.

Давайте, давайте попробуем сбавить обороты. 😎

-archimed_ коренной житель6 Tagen zurück, 22:51
NEW 6 Tagen zurück, 22:51 
in Antwort Nata-Leo 6 Tagen zurück, 21:34, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 09:21 (-archimed_)

Извиняюсь, я дополнил к свому сообщению,

после того как ты написал своё.

Попробую ещё раз на более доступном в понимании принципа электомагнитного поля, обьяснить на примере чёрнобелом теливизоре.

Телевизоный сигнал в виде электомагнитных радиоволн через атмосферу поступает на металлическую антэну, возбуждает её электроны и дальше поступает

на приёмно- усилительную плату. Усиленый сигнал поступает далее на катод электонно лучевой лампы (кинескоп). Электромагниты формируют тонкий электомагнитный пучок электронов. (материальные корпускулы, э.м.волны не взаимодейстуют с э.магнитами)

Электоны с катода попадают на люминофорный металлический слой, электроны материального металического слоя взаимодействуют с электронами поступившие с катода, в результате чего проявляется на экране электомагнитное поле ( особый вид материи, уже в виде электромагнитных волн), далее сигнал в виде э,м.волн через атмосферу комнаты, в которой находится телевизор, попадают на электроны человеческого глаза, за тем в виде электрического нервного сигнала поступают в мозг, где фрмируется телевизионая картина.

И всё это без всяких квантовых и безмассовых фотонов.

PS

С тех пор как изобрели телевидение прошло около 90 лет, телевизоры стали компактнее, за счёт полупроводников

и светодиодов потребляют меньше энергии и всё так же без безмассовых фотонов.

Светодиод (LED, или светоизлучающий диод) — это полупроводниковый прибор, который преобразует электрический ток непосредственно в свет. Он излучает свет определенного цвета и состоит из полупроводникового кристалла, корпуса и оптической системы. Главное отличие светодиодов от традиционных ламп — отсутствие нити накаливания, что обеспечивает им высокую прочность, долгий срок службы и низкое энергопотребление.

-archimed_ коренной житель5 Tagen zurück, 10:57
NEW 5 Tagen zurück, 10:57 
in Antwort -archimed_ 6 Tagen zurück, 22:51, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 11:12 (-archimed_)

Цитата из Дирака:

Большинство физиков очень довольны ситуацией. Они говорят: «Квантовая электродинамика — хорошая теория, и нам больше не о чем беспокоиться». Должен сказать, что я очень недоволен ситуацией, потому что эта так называемая «хорошая теория» предполагает пренебрежение бесконечностями, которые появляются в ее уравнениях, пренебрежение ими произвольным образом. Это просто не здравая математика. Здравая математика предполагает пренебрежение величиной, когда она мала, а не пренебрежение ею только потому, что она бесконечно велика, и вам это не нужно!

.

Nata-Leo коренной житель5 Tagen zurück, 12:27
Nata-Leo
NEW 5 Tagen zurück, 12:27 
in Antwort -archimed_ 6 Tagen zurück, 19:50
Не неприятие науки в общем, а только в тех позициях где проявляется явное заблуждение и наглое подтасовывание фактов и желание выдать желаемое за действительное.

Очень, очень хорошо! Прекрасно, что науку в общем принимаем и высшее образование отменять не придется. А ещё лучше, по крайней мере для этой ветки, что нам обоим хочется придерживаться фактов. И мы оба не хотим выдавать желаемое за действительное и подтасовывать факты. Просто замечательно.

Вот и давайте к фактам:

Факт, что все описания принципа действия лазера базируются на квантовой физике.

Факт также, что Вам не удалось найти никакого альтернативного объяснения, несмотря на горячее желание.

Выводы?

Либо вы заблуждаетесь и лазеры действительно являются одним из самых ярких достижений квантовой механики, как везде написано.

Либо существует всемирный заговор и от нас (или только от вас?) зачем-то тщательно скрывают истинные основы функционирования лазера.

Либо...есть ещё предложения?

А вдруг вы наконец приведёте это самое "своё мнение" хотя бы по части лазеров в соответствие с фактами? Жонглирование барабанами, кинескопами, Гагариным и прочими светодиодами производит впечатление полной беспомощности, вы пытаетесь уйти от нежелательной действительности.

Gwenette коренной житель5 Tagen zurück, 13:30
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 13:30 
in Antwort -archimed_ 08.10.25 16:01
Зачем человеку вообще нужно своё мнение, отличное от других.С чем это связано?

Связано с осмыслением всего происходящего. Каждый мыслящий человек воспринимает окружающий мир индивидуально, поэтому и мнение формируется индивидуальное. Это основа бытия, в этом главное отличие человека от инфузории.

Если же ваш вопрос заключался в том, почему бы человеку не доволъствоваться мнением, которое некая инстанция признала правильным, а сомневаться и самомому искатъ ответы на вопросы - всё очень просто, конфликт интересов. Дело в том что в у. инстанция это не ваша мама, а вы не беби и не можете всецело, слепо полагаться на мамину заботу. Следует самому искать выходы, по другому не выжить.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette коренной житель5 Tagen zurück, 14:05
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 14:05 
in Antwort Nata-Leo 7 Tagen zurück, 19:57

NP

лазер работает на квантовомеханических принципах

Да, это известный факt. Спор об этом?

Прочитала тут по диагонали, нагромождено всего, и тебе лазер и факты из википедии и доверие к ним. Тема о физике или о формировании мений?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
-archimed_ коренной житель5 Tagen zurück, 14:45
NEW 5 Tagen zurück, 14:45 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 13:30
Зачем человеку вообще нужно своё мнение, отличное от других.С чем это связано?
Связано с осмыслением всего происходящего. Каждый мыслящий человек воспринимает окружающий мир индивидуально, поэтому и мнение формируется индивидуальное. Это основа бытия, в этом главное отличие человека от инфузории.

Всё правиьно и выражено всего в двух строчках.flowerup

-archimed_ коренной житель5 Tagen zurück, 15:00
NEW 5 Tagen zurück, 15:00 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 14:05
лазер работает на квантовомеханических принципах
Да, это известный факt.

Это не факт, а примазывание теории квантовой механики к всем изветному прибору, функционирующего на усилении электомамагнитных волн в видимом волновом диапазоне.

Спор об этом?

Да, но так получилось что спор о функционировани лазера оказался в теме о своём мнении.

-archimed_ коренной житель5 Tagen zurück, 15:15
NEW 5 Tagen zurück, 15:15 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 12:27, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 15:30 (-archimed_)
Факт, что все описания принципа действия лазера базируются на квантовой физике.

Da.

Факт также, что Вам не удалось найти никакого альтернативного объяснения, несмотря на горячее желание.

Нет, я на примерах лазерного принтерера и чёрнобелогом телевизоре показал и доказал, что в этих примерах нет ни одного даже намёка, на присутствие теории квантовой механики.

Либо вы заблуждаетесь и лазеры действительно являются одним из самых ярких достижений квантовой механики, как везде написано

Нет ни одного, тобой доказанного факта подтвердившего того, что я заблуждаюсь.хммм

Nata-Leo коренной житель5 Tagen zurück, 16:56
Nata-Leo
NEW 5 Tagen zurück, 16:56 
in Antwort -archimed_ 5 Tagen zurück, 15:15
Факт, что все описания принципа действия лазера базируются на квантовой физике. Da.
Нет, я на примерах лазерного принтерера и чёрнобелогом телевизоре показал и доказал, что в этих примерах нет ни одного даже намёка, на присутствие теории квантовой механики.

Хамит, тыкает, сам себе противоречит. Факты признавать не желает: вроде аж подчеркивает, что все описания лазера - квантовая механика. И тут же несет что-то про отсутствие!
В землечерпалке и борще на первый взгляд тоже не видно квантовой механики, и что это доказывает по части лазеров? Ноль логики.

А какие сладенькие песни ещё вчера вечером #70 пел:

Не неприятие науки в общем, а только в тех позициях где проявляется явное заблуждение и наглое подтасовывание фактов и желание выдать желаемое за действительное.

И тут же сам снова к лазерам какие-то кинескопы и печаталки подсовывает, очень уж надо выдать желаемое за действительное.

Только пустозвонство, а "не своё" мнение. Игнорирует факты, невежда. Всего лишь настырный невежда. Я-то было подумал после пары его вчерашних постов - вроде по-человечески разговаривать начал, может и получится нормальная дискуссия.

Виноват, ошибся, пустышка вышла с унылым смайликом. Будет и дальше выкладывать видео с кликушеского патруля и без конца толочь воду в ступе со товарищи. Они тут кстати чегой-то на помощь ему не прискакали. Знают наверное, что и без них отбрешется? улыб

1 2 3 4 5 alle