Deutsch

Зачем человеку вообще нужно своё мнение​

874  1 2 3 4 все
Nata-Leo коренной житель3 дня назад, 21:04
Nata-Leo
NEW 3 дня назад, 21:04 
в ответ somm 1 3 дня назад, 20:36

Как оно, в лужу с размаху сесть? Подлог он обнаружил 😁 Вот так и всё ваше кликушество, от невежества и охоты за копеечными сенсациями.

Пока штаны сушите, можно чудное видео посмотреть про эти самые двухщелевые опыты, хоть что-то познавательное увидите, рекомендую. Там в основном про красивейшие опыты с фуллеренами, но не только.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
парамоша 14 свой человек3 дня назад, 22:39
парамоша 14
3 дня назад, 22:39 
в ответ -archimed_ 4 дня назад, 10:23

Зачем человеку вообще нужно своё мнение

это один из главных инстинктов.. сколько их там.. еда, размножение, доминантность... "своё мнение" это доминантность... инстинкт прикрытый маской культуры ))) если конечно это действительно не какое-то дельное предложение возвышающееся над праздными мнениями.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
-archimed_ коренной житель2 дня назад, 06:02
NEW 2 дня назад, 06:02 
в ответ парамоша 14 3 дня назад, 22:39, Последний раз изменено 2 дня назад, 06:11 (-archimed_)

Зачем человеку вообще нужно своё мнение

это один из главных инстинктов.. сколько их там.. еда, размножение, доминантность...

Это не инстинкт, а потребность в расширении своего кругозора, получение больше знаний об реальной действительности,

о том Мире в котором мы существуем.

если конечно это действительно не какое-то дельное предложение возвышающееся над праздными мнениями.

Да, есть и такое выражение "своего мнения", но такое поведение не имеет ничего общего с желанием познать истинное полжение

своего существования в этом Мире.

Это позёрство, проявление эгоизма. У таких людей нет и не может быть своего, независимого мнения, потому что им в своё время не привили, не научили сомневаться, распознавать правду, лож и истину.

парамоша 14 свой человек2 дня назад, 13:03
парамоша 14
NEW 2 дня назад, 13:03 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 06:02
Это позёрство, проявление эгоизма. У таких людей нет и не может быть своего, независимого мнения, потому что им в своё время не привили, не научили сомневаться, распознавать правду, лож и истину.

если уж ты заговорил про "истину", то своё мнение - на то и СВОЁ, что его не обязательно демонстрировать... а если люто хочется демонстрировать, то истиной оно не является, человек инстинктивно избавляется от всего ненужного, например от сомнений... начинает спорить и так далее )))

-archimed_ коренной житель2 дня назад, 13:44
NEW 2 дня назад, 13:44 
в ответ парамоша 14 2 дня назад, 13:03
если уж ты заговорил про "истину", то своё мнение - на то и СВОЁ, что его не обязательно демонстрировать..

Не объязательноно и должно быть не запрещенно.

а если люто хочется демонстрировать, то истиной оно не является,

Истина не зависима от желаний хочется-не хочется.

человек инстинктивно избавляется от всего ненужного, например от сомнений... начинает спорить и так далее )))

Выражение собственых понятий, мнения это не инстинкты. Это скорее всего потребность, если находишся среди себе подобных в социальном обществе.

парамоша 14 свой человек2 дня назад, 15:23
парамоша 14
NEW 2 дня назад, 15:23 
в ответ -archimed_ 2 дня назад, 13:44
если уж ты заговорил про "истину", то своё мнение - на то и СВОЁ, что его не обязательно демонстрировать..

Не объязательноно и должно быть не запрещенно.

но в СМИ (я уверен) запрещено писать и говорить чистую правду, там её дозируют, да так, что хрен разберёшь, что правда, а что фейк )))

а раз уж СМИ не всё могут говорить, то чего о себе возомнил обычный крестьянин? хотя... кто поверит в его трёп... всё держится на вере ))

-archimed_ коренной житель2 дня назад, 16:29
NEW 2 дня назад, 16:29 
в ответ парамоша 14 2 дня назад, 15:23

Не всегда и не у всех.

status quo постоялецВчера, 15:48
status quo
NEW Вчера, 15:48 
в ответ -archimed_ 4 дня назад, 10:23
В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭНЕРГИИ БЕЗ МАССЫ.

И что там по массам у солнечного луча. Уже взвешивали?

-archimed_ коренной жительВчера, 18:05
NEW Вчера, 18:05 
в ответ status quo Вчера, 15:48
В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭНЕРГИИ БЕЗ МАССЫ.
И что там по массам у солнечного луча. Уже взвешивали?

А что у кого то была такая необходимость?

somm 1 патриотВчера, 18:29
somm 1
NEW Вчера, 18:29 
в ответ Nata-Leo 3 дня назад, 21:04, Последний раз изменено Вчера, 19:29 (somm 1)
Как оно, в лужу с размаху сесть? Подлог он обнаружил 😁 Вот так и всё ваше кликушество, от невежества и охоты за копеечными сенсациями.
Пока штаны сушите, можно чудное видео посмотреть про эти самые двухщелевые опыты, хоть что-то познавательное увидите, рекомендую. Там в основном про красивейшие опыты с фуллеренами, но не только.

Да что за чушь вы опять несёте !

Влезли в разговор со своими фуллеренами . Тут про Фому, а вы всё про Ерёму. Вы понимаете , что не к месту лепете свои познания в фуллеренах . Да пусть они ставят свои опыты хоть на глюонах . Мне то до этого какое дело. Вы , как в том анекдоте про парутчика Ржевского : - ... гусары мотерятся . Ооо... ! они ещё и лошадей трахают.

Это вы так поддержали разговор ?

Всё, что не логично, является ложью.
Schachspiler патриотВчера, 19:23
NEW Вчера, 19:23 
в ответ somm 1 Вчера, 18:29
Да что за чушь вы опять несёте !

Влезли в разговор со своими фуллеренами . Тут про Фому, а вы всё про Ерёму. Вы понимаете , что не к месту лепете свои познания в фуллеренах .

Похоже это общая черта всех зубрил, которые вообще не размышляют о сути,

а просто хотят демонстрировать свою псевдоучёность. downбезум

Вот ещё характерный пример, в котором при отсутствии малейших сомнений выдаётся целый набор абсолютно бесполезной информации в стиле религиозных догм:

"Материи не существует: всё есть энергия"

status quo постоялецВчера, 19:41
status quo
NEW Вчера, 19:41 
в ответ -archimed_ Вчера, 18:05

Да, как я мог забыть. На любой конкретный вопрос всегда следует ответ: нет необходимости, нет настроения... Тем временем электромагнитное излучение уверенно переносит энергию и импульс, не имея ни массы, ни потребности в среде. Классическая электродинамика в чистом виде и убедительное доказательство того, что "энергия без массы" вовсе не абстракция. Сомневаетесь? Выйдите летом на солнце, природа сама всё объяснит.

Nata-Leo коренной жительВчера, 21:41
Nata-Leo
NEW Вчера, 21:41 
в ответ somm 1 Вчера, 18:29, Последний раз изменено Вчера, 21:42 (Nata-Leo)
Да что за чушь вы опять несёте ! Влезли в разговор со своими фуллеренами .

Вы так из лужи и вещаете дальше, и мокрые штаны не мешают. Дело конечно не в фуллеренах, а в том, что невежды и кликуши не понимая ни бельмеса пытаются антинаучную повестку проталкивать. Не, не понимать ни бельмеса - это нормально, не понимать квантовую механику - это совершенно нормально. Не нормально при этом пыжиться и кликушествать о подлогах, сиротках-академиках и прочих якобы безобразиях в якобы недоброкачественной науке.

Ваш пост о подлоге фотонов-электронов просто вопит о полном незнании фундаментальной роли двухщелевых экспериментов в физике последних ста лет и одновременно о вашем непреодолимом желании кукарекать про неправильных якобы физиков. Вот и сели в лужу, чудное видео про фуллерены вам в помощь, как спасательный круг, может хоть чуть-чуть знаний прибавит.

Я вам уже советовал, попробуйте сходить в какой-нибудь университет, на лабораторные работы посмотреть. Если повезёт , покажут вам охотно и дуализм электронов или других частиц (фуллеренов например 🙂) на двойной щели. Интерференционные картинки завораживают! Или как теория относительности для технических расчётов в ускорителях применяется, чтобы частицы по заданной траектории, по кольцу летали.

И не несите здесь пожалуйста ахинею про бедных профессоров, которых студенты мучают жуткими вопросами. И про студентов, которые зубрят. И про почтенных инженеров, которые вопреки бесполезным якобы физикам все лазеры изобрели. Видите, ваши прозрачные басни тут уже известны, а вы за это время ничему не научились, только отбрехиваться и шелуху на вентилятор набрасывать.

Надеюсь, что вам с вашими пустыми амбициями не захочется пойти в операционную и учить там хирургов стент в аорту правильно вставлять. Если совсем неохота учиться, а кликушество никак не победить, ладно, лучше уж кукарекайте тут про квантовую физику. И штаны можно не сушить, всё равно замочите.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
-archimed_ коренной жительВчера, 21:45
NEW Вчера, 21:45 
в ответ status quo Вчера, 19:41

..

На любой конкретный вопрос всегда следует ответ: нет необходимости, нет настроения.

Не на любой.

Если вопрос корректный и конкретный я всегда стараюсь ответить, иногда требуется время на размышления.

Тем временем электромагнитное излучение уверенно переносит энергию и импульс, не имея ни массы, ни потребности в среде.

Если бы электромагнитное излучение не было полевым, то можно было бы и согласиться., что энергия с импуЛьсом от одного материального объекта к другому передаюся посредством святого духа.

Физическое поле — это форма материи, особая физическая система, которая характеризуется распределением физических величин по всей области пространства и времени и имеет бесконечное число степеней свободы.

Я специально выделил два слова" форма материи" что это означает, я думаю, что вы как выученый физик, не объязательно, может быть и просто эрудитом, знаете что такое "форма материи", а не , как например "форма пространства" и чем эти два термина отличаются ядруг от друга. И энергия и импульс переносятся Только материальными субстанциями, в какой бы они форме не были.

Если этого мало, то вот ещё одно определение, что такое "форма материи":

Физическая форма материи может быть понята в двух основных смыслах: как её физические состояния (твёрдое, жидкое, газообразное, плазма, конденсат Бозе-Эйнштейна) или как фундаментальные формы существования, которыми в современной физике считаются вещество и поле, а также физический вакуум. Вещество состоит из элементарных частиц, таких как электроны, протоны и нейтроны,

тогда как поле представляет собой физическую систему, не имеющую массы покоя, например, электромагнитное или гравитационное поле.

Последнию мной выделеннию строчку про электромагнитное и гравитационное поле можно было бы не вносить в определение, что такое форма материi.

Электромагнитное поле отличяется от гравитационного ,как муха от слона.хаха

Но как говориться, слово из песни не выбросишь.хммм

status quo постоялецСегодня, 12:08
status quo
NEW Сегодня, 12:08 
в ответ -archimed_ Вчера, 21:45

Я знаю, что такое электромагнитное излучение и какую энергию оно содержит. И ещё знаю, что у него отсутствует масса. А вам ещё предстоит понять, что в природе существует энергия без массы.

Кстати, когда вы с подчёркиванием копировали сюда ответы ИИ или откуда-то ещё, вас не смутило, что конденсат Бозе-Эйнштейна - это квантовая механика, а масса покоя - это специальная теория относительности? хмммхаха

Schachspiler патриотСегодня, 13:08
NEW Сегодня, 13:08 
в ответ status quo Сегодня, 12:08
И ещё знаю, что у него отсутствует масса. А вам ещё предстоит понять,
что в природе существует энергия без массы.

А Вы ещё разве не знаете, что не где-то, а везде существует "поле Хигса", в котором "бозоны Хигса" (они же "Частицы бога") якобы создают вообще всё, включая гравитацию? миг

Между прочим, всё это проталкивают вовсе не противники, а как раз сторонники религиозного эйнштейнизма и квантовой "механики"...
(И даже получают за эту чушь "шнобелевские" премии... шок)

А не пробовали задуматься - чем новомодные религиозные верования лучше верований в вездесущего бога и сопутствующего ему "святаго духа"? спок

Кстати, когда вы с подчёркиванием копировали сюда ответы ИИ или откуда-то ещё, вас не смутило, что конденсат Бозе-Эйнштейна - это квантовая механика, а масса покоя - это специальная теория относительности? хмммхаха

Это пусть вас (тупых зубрил) смущает.
А думающие люди уже давно в эти религиозные хохмы не верят.
(Да собственно их никогда на веру и не принимали.) спок

Вот Вы сами действительно никогда не замечали, что всё Ваше участие в дискуссиях сводится лишь к бездумным ссылкам на мнимые "авторитеты" и глупейшие цитирования?
И при этом вообще нет даже попыток привести эти мнимые "знания" в хоть какую-либо стройную систему.downбезум

status quo постоялецСегодня, 13:32
status quo
NEW Сегодня, 13:32 
в ответ Schachspiler Сегодня, 13:08

Только не нервничайте... Выдыхайте. Ну что, уже разобрались с основой основ классической механики и поняли разницу между инерциальной и неинерциальной системой, или до сих пор всё очень плохо?

Schachspiler патриотСегодня, 14:14
NEW Сегодня, 14:14 
в ответ status quo Сегодня, 13:32
Только не нервничайте... Выдыхайте. Ну что, уже разобрались с основой основ классической механики и поняли разницу между инерциальной и неинерциальной системой, или до сих пор всё очень плохо?

Это Вы не нервничайте...
А лучше покажите - где в реальной природе существуют неинерциальные системы?

Могу подсказать, что они существуют там же, где существуют и "мнимые числа"

- в головах у математических абстракционистов (они же математики-маразматики).

P.S.
Некоторые из них уже "дозрели" до представлений, что не существует ни материи, ни пространства,

а всё это лишь продукты математической "волновой функции"... downшок

(Если Вы до этого ещё не дошли - то похоже скоро дойдёте... хммм

-archimed_ коренной жительСегодня, 15:07
NEW Сегодня, 15:07 
в ответ Schachspiler Сегодня, 14:14
(Если Вы до этого ещё не дошли - то похоже скоро дойдёте...

Вряд ли, он слишком идейный, ни одного пункта сомнения.

Хотя я один такой пунктик сомнения у него я заметил.миг

-archimed_ коренной жительСегодня, 15:32
NEW Сегодня, 15:32 
в ответ status quo Сегодня, 12:08, Последний раз изменено Сегодня, 16:28 (-archimed_)
Я знаю, что такое электромагнитное излучение и какую энергию оно содержит.

Какую, сколько и какого вида?

И ещё знаю, что у него отсутствует масса.

Только в том случае если докажиете, что электомагнитые поля это не особый вид МАТЕРИИ.

А вам ещё предстоит понять, что в природе существует энергия без массы.

Пожалуйста объясните доходчиво и желательно с опытами, только не с мыслительными, а реальными показывающих и объясняуйщих принцип существования энергии без массовой материи. Только без безмассовых фотонов, у которых сразу без указания причины заявленно, что у них нет массы (покоя)

Кстати, когда вы с подчёркиванием копировали сюда ответы ИИ или откуда-то ещё, вас не смутило,

Смутило и пояснил почему.

Но до вас почему то моё разяснение, по каким то причинам, не дошло.хммм

Я так понял, что не в коня овёс.улыб

1 2 3 4 все