русский

Зачем человеку вообще нужно своё мнение​

276  
-archimed_ коренной житель2 Tage zurück, 16:01
2 Tage zurück, 16:01 

Зачем человеку вообще нужно своё мнение, отличное от других.

С чем это связано?

Вопрос полностью сответсвует форуму "Хочу всё знать". поэтому прысьба к модераторам не преносить вопрос в другие форумы.

anly патриот2 Tage zurück, 18:26
anly
NEW 2 Tage zurück, 18:26 
in Antwort -archimed_ 2 Tage zurück, 16:01
своё конечно нужно, но отличное от других совсем не обязательно.
отличается или нет - без разницы, главное чтобы было правильным.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Смешливый местный житель2 Tage zurück, 18:33
NEW 2 Tage zurück, 18:33 

«Тварь я дрожащая или право имею?» (C)

Смешливый местный житель2 Tage zurück, 18:35
NEW 2 Tage zurück, 18:35 
in Antwort anly 2 Tage zurück, 18:26

"...главное чтобы было правильным".

А кто определяет "правильность"?

anly патриот2 Tage zurück, 18:59
anly
NEW 2 Tage zurück, 18:59 
in Antwort Смешливый 2 Tage zurück, 18:35
"...главное чтобы было правильным".
каждый сам определяет, основываясь, каждый на своих принципах.
один из самых глупых принципов (на мой взгляд) озвучен в теме: чтобы отличалось от других.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
-archimed_ коренной житель2 Tage zurück, 19:08
NEW 2 Tage zurück, 19:08 
in Antwort anly 2 Tage zurück, 18:59, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:49 (-archimed_)
озвучен в теме: чтобы отличалось от других.

Имелось в виду офиzиаLьно общепризнаваемые.

Nata-Leo коренной житель2 Tage zurück, 19:24
Nata-Leo
NEW 2 Tage zurück, 19:24 

Это довольно просто! Если "своё" мнение не сходится с фактами, то надо корректировать это самое "мнение".

И никакие умозрительные, схоластические рассуждения против фактов не помогут. Ну если только факты не забрасывать тапками, тут есть мастера спок Отрицание фактов - это просто невежество.

На самом деле вопрос ветки должен бы звучать так:

зачем человеку нужно "своё мнение", которое явно противоречит фактам?

Иметь своё мнение - это не значит настаивать любой ценой на чём-то. Иметь своё мнение - это значит среди прочего учитывать факты и по необходимости менять это самое мнение, если оказалось, что оно против фактов.

Есть теории, которые практикой не проверишь; это религии, но про них разговор отдельный, их "своим мнением" как правило никто не называет, кроме пророков.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
-archimed_ коренной житель2 Tage zurück, 21:43
NEW 2 Tage zurück, 21:43 
in Antwort Nata-Leo 2 Tage zurück, 19:24
Это довольно просто! Если "своё" мнение не сходится с фактами, то надо корректировать это самое "мнение".

Нет, надо перепроверить такие факты.

Мне мой жизненый опыт подсказывает, если факты какие то подозрительные и основаны на случайностях, то надо искать другие факты из независимых источников. И такие факты находятся "между строк" официальных источников.

status quo завсегдатай2 Tage zurück, 22:03
status quo
NEW 2 Tage zurück, 22:03 

Иметь "своё мнение, отличное от других" проще простого. Можно выкрикивать любую чушь и ты уже бунтарь, философ и борец с системой. Проблема только в том, что думать и иметь мнение - это не одно и то же. Первое требует мозга, второе просто рта.

Schachspiler патриот2 Tage zurück, 22:33
NEW 2 Tage zurück, 22:33 
in Antwort -archimed_ 2 Tage zurück, 16:01, Zuletzt geändert Gestern, 14:58 (Schachspiler)

С чем это связано?

Обычно это связано с целым рядом факторов:
1.
У кого-то хватает ума для анализа поступившей информации, а другие просто принимают всё на веру по привычке воспитанной религиозностью.
2.
У кого-то хватает мужества противостоять зомбированной толпе, а большинство предпочитают "не выделяться" и жить в режиме "я же свой".
3.
Встречался и редкий случай своеобразного практицизма.
Один вполне образованный "дискутёр" совершенно серьёзно утверждал, что гораздо быстрее и практичнее можно учиться - если не терять время на понимание изучаемого материала, а поскорее запомнить, сдать и переходить дальше...
На уточняющий вопрос - А как же он предполагает использовать эти не понятые до конца знания?
Ответ был - Это всегда можно разыскать в справочниках или в "специальной литературе".

P.S.
Это мне очень напомнило некоторых местных "дискутёров",которые вместо очевидных несуразностей рвутся лишь показать свою осведомлённость в сиюминутной моде в "научных кругах". И им достаточно упоминать некоторые фамилии или названия..., а обосновывать и доказывать - это уже не их амплуа. downбезум

Nata-Leo коренной житель2 Tage zurück, 22:43
Nata-Leo
NEW 2 Tage zurück, 22:43 
in Antwort -archimed_ 2 Tage zurück, 21:43
надо перепроверить такие факты.

Перепроверьте. Например если в статье Вики про лазеры слово "квантовый" встречается раз двадцать или тридцать, то скорее всего лазеры - не лампочка Ильича и не гиперболоид инженера Гарина, а действительно одно из достижений квантовой механики. Её к сожалению арифметикой не объяснить, но на ней и полупроводники тоже основанны, и физика элементарных частиц, и физика твердого тела и др.

Какими бы парадоксальными и "подозрительными" ни казались дуализм, вероятности, принцип неопределенности, дырки и т.п. и т.д.

надо искать другие факты из независимых источников

Ищите независимые (от науки?) источники, там наверняка всё на пальцах объяснят. Интересно даже, кто и как без квантовой механики принцип работы лазера сможет рассказать. Или откуда спектральные линии берутся - с этого кстати квантовая механика и появилась. Только не стоит козырять копеечными роликами из тиктоков и Ютьюбов.

Не понимать какую-то теорию - это совершенно нормально. Не понимать квантовую физику - абсолютно нормально, её положения совсем не вписываются в наш повседневный опыт. Отрицать сегодня квантовую физику и её достижения - элементарное невежество. Факты надо уважать. Нравятся они или нет. Понятны они или нет. Можно иметь "свое мнение" и насчёт квантовой физики, и о теории относительности. Невежественное или основанное на фактах - ваш выбор.

такие факты находятся "между строк" официальных источников.

Пока что не видел у вас ни одного такого факта. Ноль. Назовите хоть один из области физики.

Видно только антинаучные утверждения, пустые и безграмотные. Мнением это не назовешь.

-archimed_ коренной житель2 Tage zurück, 23:25
NEW 2 Tage zurück, 23:25 
in Antwort status quo 2 Tage zurück, 22:03, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:31 (-archimed_)

Можно выкрикивать любую чушь и ты уже бунтарь, философ и борец

против человека, у которого есть своё мнение не совпадающее с общепринятым.

Для этого не надо много ума, достаточно иметь большой рот и доступ к интернету.

-archimed_ коренной жительGestern, 00:12
NEW Gestern, 00:12 
in Antwort Nata-Leo 2 Tage zurück, 22:43, Zuletzt geändert Gestern, 10:46 (-archimed_)
Перепроверьте. Например если в статье Вики про лазеры слово "квантовый" встречается раз двадцать или тридцать, то скорее всего лазеры - не лампочка Ильича и не гиперболоид инженера Гарина, а действительно одно из достижений квантовой механики.

Я мало верю статьям из Вики.хммм

Только не стоит козырять копеечными роликами из тиктоков и Ютьюбов.

В некоторых и их меньшинство, встречаются "железобетонные" факты и аргументы противоречащие общепринятым теориям.

Можно иметь "свое мнение" и насчёт квантовой физики, и о теории относительности.

Да, есть у меня своё мнение о КМ и ТО и я его здесь не один раз написал.

Атом не волна, а частица. Время скаляр, а не вектор.

Пока что не видел у вас ни одного такого факта. Ноль.

Может быть что это не факты, но вопросы по физике.

Где управляемый термояд, где квантовые компъютеры?

В ответ молчачание и прыжок в кусты.хммм

anuga1 патриотGestern, 07:21
NEW Gestern, 07:21 

главное чтобы было правильным".

Практика.

somm 1 патриотGestern, 21:04
somm 1
NEW Gestern, 21:04 
in Antwort Nata-Leo 2 Tage zurück, 19:24, Zuletzt geändert Gestern, 21:19 (somm 1)

На самом деле вопрос ветки должен бы звучать так:
зачем человеку нужно "своё мнение", которое явно противоречит фактам?

Небольшая поправочка.

зачем человеку нужно "своё мнение", которое противоречит НЕ фактам ?

Есть теории, которые практикой не проверишь

Но это не даёт право этим теориям считаться истиной.

Только не стоит козырять копеечными роликами из тиктоков и Ютьюбов.

А Семихатов кто ? тоже тиктокерный ютубер ? А Митио Каку ? На ютубе много роликов с его участием.

Вы огульно охаили всех . Вы понимаете, что нагадили на тех , на кого молитесь ?

Теперь вам с этим жить

Всё, что не логично, является ложью.
Nata-Leo коренной жительGestern, 23:35
Nata-Leo
NEW Gestern, 23:35 
in Antwort -archimed_ Gestern, 00:12

Нравятся вам унылые смайлики 😉

Да, но чему же вы верите? Вопрос с двух сторон интересен: во-первых если уж вы согласны проверить факт, действительно ли лазеры из квантовой механики появились, где вы смотреть будете? Какие источники по вашему могут заслуживать доверия, если речь идёт о принципе работы лазера?

А во-вторых, ну да, Вики и не свято, и иногда очень уж поверхностные статьи. Но явной лажи в статье на такую тему ожидать тоже нельзя. Статья про лазеры по-русски большая, над ней далеко не один автор работал. Ошибки как и везде не исключить, но совсем в сторону от фактов там просто не уйти. Кто и зачем будет там длинные басни сочинять, в чём выгода? Почитайте, расскажете.

-archimed_ коренной жительHeute, 20:41
NEW Heute, 20:41 
in Antwort Nata-Leo Gestern, 23:35
Нравятся вам унылые смайлики 😉Да, но чему же вы верите?

Унылые смайлики потому, что я завидую людям которые могут верить.хммм

Им проще и легче живётся, их не мучают сомнения. Захотел узнать что такое лазер, открыл Вику и наслаждайся получением информации,

заполняй ими свой мозг.

Пишут в той же Вике, что в мозге(у) миллиарды нейронов, ячеек памяти., места в них хватит для любой веры, веришь ли ты попам, политикам или учёным, пишущих в Вику.

Писать, тем более в Вике это не член сосоать, смущпиши да пиши, бумага, тем более интернет, всё вытерпят.

Да вот только кто эти нейроны пересчитывал, поди проверь. Наверняка соврали, чтобы учёную степень получить.

А верующему наплевать на истиность написаного, будь то Библия или Теория Относительности. Человека с детства приучают верить печатному слову.

В совке все печатные машинки и лица к ним причастные состояли на учёте в КГБ. Потому что комуняки боялись печатного слова.

Да, но чему же вы верите?

Вернее будет КОМУ я верю.

В данное время стараюсь ни КОМУ не верить наслово, если это касается каких то серьёзных дел, взаимоотношений.

Не верю всяким вымышленым мыслительным опытам.

Верю в те вещи, события, факты, которые можно, не обьязательно лично мной,перепроверить на практике.

Верю своим знаниям, полученые в процессе моей не короткой жизни.

Вопрос с двух сторон интересен: во-первых если уж вы согласны проверить факт, действительно ли лазеры из квантовой механики появились, где вы смотреть будете?

Нигде, потому что КМ даже рядом не ночевала при открытии Лазера.

Ошибки как и везде не исключить, но совсем в сторону от фактов там просто не уйти. Кто и зачем будет там длинные басни сочинять, в чём выгода?

Я в Вике не писал, поэтому не могу судить о выгоде, думаю что выгоды нет никакой, обыкновенное позёрство, содание видимости причастности к науке.

Когда я интересовался историей нацистких концлагерей я заглядывал в Вику, чтобы узнать конкретные, официально признаные числа жертв среди узников.

И узнал что в в Бухенвальде и в его филиалах за 8 лет нацисты пропустили через лагерь 277 800 чел, из них по разным причинам погибло 56 000 чел.в том числе и 11 тыс. советских военных, которые были расстреляны. Получилась смертность 20,16% это каждый 5 ый. 7 лет лагерь действовал во время войны.

В 1945 году после падения нацисткого режима лагерь стали использовать советские освободители под руководством НКВД.

За 5 лет в мирное время через Бухенвальд прошло около 28 000 из них 7 000 погибли, причины смерти не оглашаются. это 25% или каждый 4ый.

Википедия про смертность в процентах почему то умалчивает. В обшем за 5 лет после окончания войны на територии Германии в концлагерях системы Бухенвальд

прошло 123 000 чел, 43 0000 из них погибли.Смертность в целом ещё выше чем в самом Бухенвальде 34,96 % , каждый 3 ий. Причина смерти не указывается.