Deutsch

Что такое сила?

4091   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Nata-Leo коренной жительВчера, 11:44
Nata-Leo
NEW Вчера, 11:44 
в ответ status quo 2 дня назад, 21:28
Как только речь заходит о конкретике, даже самой элементарной ...немножко думать надо

Лучше не надо! Покукарекать - это невежда может. Но подумать, в учебник посмотреть или хотя бы статью Вики от начала до конца - увольте. А школьные задачки просто в ступор вгоняют. У одного Ньютон с магнитами под ногами путается, у другого Менделеев все электроны из головы выбил.

P.S. Тут ещё IUPAC маленько виноват - таблица теперь смотрится стройнее, но как раз такие ошибки немного провоцирует. Нонеча не то, что давеча.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Signor Molinari коренной жительВчера, 12:49
Signor Molinari
NEW Вчера, 12:49 
в ответ Nata-Leo Вчера, 11:44
У одного Ньютон с магнитами под ногами путается,

улыб

Не у одного

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
status quo завсегдатайВчера, 15:37
status quo
NEW Вчера, 15:37 
в ответ Nata-Leo Вчера, 11:44

Это да. Зачем тратить время на понимание каких-то унылых закономерностей, перелистывать учебники или, чего доброго, пытаться разобраться в таблице Менделеева? Это удел верующих зубрил-абстракционистов. Настоящий эксперт просто щурится в потолок и получает откровение: вот тебе строение атома, вот тебе устройство вселенной и рецепт борща в нагрузку. А потом бегом на форум заливать жирным и подчёркнутым шрифтом, чтобы никто не посмел усомниться в величии написанного.

Signor Molinari коренной жительВчера, 21:02
Signor Molinari
Вчера, 21:02 
в ответ Signor Molinari Вчера, 12:49

Все же хочу заметить, что учебники это вчерашний день. Знать конечно школьную программу надо, но это только школьникам, для общего вектора понимания. Чтобы физику с географией не путали.

Учебники как и библия никаких ответов на вопросы нам не дает.

Вот сейчас спрашивал у ИИ:

Я

- как влияет магнитное поле земли на вес любого физического тела?

ИИ

- никак, так как магнитное поле влияет только на металлы и то очень слабо(0,00005 Тесла), а на вес физического тела влияет гравитация.

Я

- тогда куда девалась вода и атмосфера у Марса, ведь гравитация у Марса не пропала?

ИИ

- вода и атмосфера у Марса улетучились, так как ядро остыло и пропало магнитное поле у Марса.

Я

- разве вода и атмосфера магнитные материалы?

ИИ

---------------------------------------------------------------------------------

На этом дискуссия с ИИ закончилась, не хочет больше говорить на эту тему.улыб

Nata-Leo коренной жительВчера, 21:42
Nata-Leo
NEW Вчера, 21:42 
в ответ status quo Вчера, 15:37
бегом на форум заливать жирным и подчёркнутым шрифтом, чтобы никто не посмел усомниться в величии написанного

Ну да, выразительности великого и могучего явно не хватает, чтобы донести до восхищённой публики всю шариковскую силу. Надо заметить, у нашего героя всё же есть способности к учебе: дебильную манеру выделять недомыслие разными шрифтами он всего за пару лет перенял у другого невежи - тому и мнимые числа жить мешают, не только Эйнштейн с Дираком.

Кстати, пропустили-забыли такую годовщину: вчера, 26-го сентября как раз 120 лет минуло со дня публикации СТО! Поздравляю всех, кто не умеет толочь воду в ступе!

Signor Molinari коренной жительВчера, 22:01
Signor Molinari
NEW Вчера, 22:01 
в ответ Signor Molinari Вчера, 21:02

Что такое гравитация?

Гравитация это аккреция.

Что такое аккреция?

Аккреция это гравитация.улыб

Nata-Leo коренной жительВчера, 22:13
Nata-Leo
NEW Вчера, 22:13 
в ответ Signor Molinari Вчера, 21:02
Все же хочу заметить, что учебники это вчерашний день.

Праально, телевизор нам природу заменил... Определение понятия вес найдутся в любом вчерашнем учебнике. И ни в одном определении веса никакого бреда про магнитное поле и количество электронов естественно нет. Взвесьте мне пожалуйста полкило протонов и заверните, я пошёл в кассу!

Вот не люблю, но придётся себя процитировать:

Вы совершенно правы! Мир полон чудес и прочих тиктоков, если игнорировать эту скучную школьную физику. Не стоит ограничивать полет камней и фантазии какими-то старыми законами. И у вас сразу появятся поклонники и единомышленники, с которыми можно бесконечно толочь воду в ступе про неправильных ньютонов, перепрыгивать через факты и скорость света, открывать миры инстаграмов и новые ветки на форуме. Успехов! #62

Одно из таких чудес - научиться читать хотя бы Вики: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Атмо%D...

А вот что отвечает ChatGPT (я подсократил) на вопрос

Почему Марс потерял почти всю воду и атмосферу? Связано ли это с магнитным полем планеты?

## 🔹 1. У Марса действительно была атмосфера и вода

* Сегодня атмосфера Марса очень разрежена — давление на поверхности ≈ 0.6% земного.

## 🔹 2. Роль магнитного поля

На Земле глобальное магнитное поле (геодинамо) защищает атмосферу от прямого воздействия солнечного ветра — потока заряженных частиц от Солнца

* Когда-то у Марса тоже было магнитное поле (судя по остаточной намагниченности пород).

* Но примерно 4 млрд лет назад ядро охладилось, динамо остановилось, и глобальное магнитное поле исчезло.

* Без защиты атмосфера оказалась напрямую под ударами солнечного ветра.

* Заряженные частицы стали «сдувать» верхние слои атмосферы в космос.

Это подтверждается миссией **MAVEN (NASA)**: она показала, что солнечный ветер до сих пор уносит атмосферу Марса, особенно во время вспышек на Солнце.

## 🔹 3. Потеря воды

Вода на Марсе существовала в жидком виде при более плотной атмосфере. Когда давление упало

* значительная часть воды улетела в космос вместе с атмосферой (водород легче всего уносится).

* часть воды «ушла в грунт» (поглощена минералами, застряла в виде льда в почве и на полюсах).

## 🔹 4. Итог

* **Да**, потеря магнитного поля напрямую связана с потерей атмосферы и воды.

* Без защиты от солнечного ветра атмосфера постепенно «выдувалась» в течение миллиардов лет.

* Сейчас Марс имеет тонкую атмосферу и лёд

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все