Что такое сила?
Вот еще что интересно. Все началось с переделки эл.мотора. Статор вращался всегда быстрее. Ось, на которой статор и ротор 3мм в диаметре. Ротор весит 37г
После того, как я посчитал длину окружности оси, умножил на превышающие обороты статора над ротором, то получил длину 0,79м. А у меня длина нитей, на которых висят магнит(38г) и эл.магнит(38г) равна 82см.
Кругом какие то совпадения и есть какая то связь, только я никак не могу поймать в чем тут дело.
Удельное электрическое сопротивление чистого железа при 20°C составляет приблизительно 0,098 - 0,10 Ом·мм²/м.
Количество электронов в атоме железа равно 8, так какжелезо находится в 8-й группе периодической таблицы и его атомный номер — 26.
хотел конкретику, оказалось не в твою пользу.
Атомный номер не можешь отличить от количества в атоме электронов
Тут ведь не только сбрехнуть не получается, но и тупых зубрил сразу на место поставить можно.
У кг меди больше электронов, что способствует меньшему удельному сопротивлению, из чего следует больший ток
соотвесвенно и больше эл.магнитное поле, верне сила.
Но в даном опыте задействованы ещё магнитные диполи, которые тоже надо учитывать.
Да ещё разница в весе, объме железа в магните и в железном сердечнике эл. магнита.
Всё не так просто, но идея с количествомм электронов боле подходящая.
Количество электронов в атоме железа равно 8
Что же, попробую проявить максимум инклюзивной толерантности и объясню на пальцах. Число протонов в ядре (и, соответственно, электронов в нейтральном атоме) таки равно порядковому (атомному) номеру элемента. Поэтому у атома железа 26 электронов, а не 8. Атомная масса железа ≈ 55,85 а. е. м., из этого следует, что 1 кг содержит 1000/55,85 ≈ 17,91 моль. Умножаем на число Авогадро и получаем количество атомов в 1 кг железа: 17,91×6,022×10^23 ≈ 1,08×10^25. Умножаем на количество электронов в одном атоме и получаем для 1 кг железа 1,08×10^25×26 ≈ 2,81×10^26 электронов. Проделываем этот нехитрый расчет для меди (29 электронов, ≈ 63,55 а.е.м.) и получаем ≈ 2,75×10^26 электронов. Раз 2,81×10^26 > 2,75×10^26, то 1 кг железа содержит больше электронов, чем 1 кг меди.
Проводимость не определяется напрямую числом электронов в атоме или в килограмме вещества. Она зависит от количества электронов вблизи определенной энергии и от длины свободного пробега. Но обсуждать здесь топологию поверхности Ферми, плотности состояний и прочие нюансы точно нет смысла. Сперва присутствующим надо попробовать понять, что такое атомный номер элемента.
Количество электронов в атоме железа равно 8, так как
железо находится в 8-й группе периодической таблицы и его атомный номер — 26.
То есть в атоме железа столько же электронов, сколько и в атоме кислорода?? Срочно бегите с этим открытием в Nature, пока вас не опередили.
Кол-во электронов в 1 кг железа считается через его атомную массу (0,056 кг/моль) и его порядковый номер=26 (он же и есть число электронов в атоме): 1/0,056*6*10^23*26=2,8*10^2́6 (округлено)
В 1 кг меди электронов немного меньше: 1/0,064*6*10^23*29=2,7*10^2́6.
Вам бы физику с химией за 8-9 классы средней школы повторить, а не Эйнштейна критиковать...я уж молчу про квантовую запутанность...)
И к вам тот же вопрос, почему под воздействием магнитных полей(постоянного магнита и эл.магнита) друг на друга, эл.магнит становится как бы легче?
У меня была только одна идея, магнитное поле земли это тоже постоянный магнит. В моем опыте постоянный магнит это кусок железа(неодиум) 38г. А электромагнит это 8г железный стержень и 30г это медь и пластмасс, хоть они и создают магнитное поле. Может в этом дело?