русский

Что такое сила?

3827   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
-archimed_ коренной жительGestern, 17:12
Gestern, 17:12 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 16:57

Потому что у эл.магнита катушка не из ниодима, а из меди при одинаковом вес магнитов.

Signor Molinari коренной жительGestern, 18:03
Signor Molinari
NEW Gestern, 18:03 
in Antwort -archimed_ Gestern, 17:12, Zuletzt geändert Gestern, 18:04 (Signor Molinari)

Согласен, катушка из меди. А почему весят под разными углами? Голограмм меди или килограмм железа, это разные килограммы, килограмм килограмму не равен?улыб

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
-archimed_ коренной жительGestern, 18:46
NEW Gestern, 18:46 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 18:03
А почему весят под разными углами?

Потому что в килограмме меди больше электронов и протонов чем в кг железа.

status quo завсегдатайGestern, 19:59
status quo
NEW Gestern, 19:59 
in Antwort -archimed_ Gestern, 18:46

Вы ошибаетесь. В килограмме меди содержится меньше электронов и протонов, чем в килограмме железа. Разница небольшая, но она в пользу железа (примерно на 2 %).

-archimed_ коренной жительGestern, 20:09
NEW Gestern, 20:09 
in Antwort status quo Gestern, 19:59

А в золоте и серебре gде, чего больше?

status quo завсегдатайGestern, 20:22
status quo
NEW Gestern, 20:22 
in Antwort -archimed_ Gestern, 20:09

Это ваше домашнее задание: взять таблицу Менделеева, найти атомную массу и порядковый номер элемента. А потом с помощью числа Авогадро рассчитать сколько электронов содержится в килограмме золота и сколько их в килограмме серебра.

-archimed_ коренной жительGestern, 20:40
NEW Gestern, 20:40 
in Antwort status quo Gestern, 20:22
: взять таблицу Менделеева, найти атомную массу и порядковый номер элемента. А потом с помощью числа Авогадро рассчитать сколько электронов содержится в килограмме золота и сколько их в килограмме серебра.

Неохота, да и нужды в этом не вижу.
Signor Molinari коренной жительGestern, 20:44
Signor Molinari
NEW Gestern, 20:44 
in Antwort -archimed_ Gestern, 18:46
Потому что в килограмме меди больше электронов и протонов чем в кг железа.

У кого чего больше это можно узнать из химической таблицы.

ОК. Может вы и правы.улыб

Signor Molinari коренной жительGestern, 21:08
Signor Molinari
NEW Gestern, 21:08 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 20:44, Zuletzt geändert Gestern, 22:25 (Signor Molinari)

Вот еще что интересно. Все началось с переделки эл.мотора. Статор вращался всегда быстрее. Ось, на которой статор и ротор 3мм в диаметре. Ротор весит 37г

После того, как я посчитал длину окружности оси, умножил на превышающие обороты статора над ротором, то получил длину 0,79м. А у меня длина нитей, на которых висят магнит(38г) и эл.магнит(38г) равна 82см.

Кругом какие то совпадения и есть какая то связь, только я никак не могу поймать в чем тут дело.

status quo завсегдатайGestern, 21:28
status quo
NEW Gestern, 21:28 
in Antwort -archimed_ Gestern, 20:40

Как только речь заходит о конкретике, даже самой элементарной, сразу находится повод уклониться: то лень, то времени нет, то надобности. Тут ведь немножко думать надо, а это сложнее, чем упражняться в обтекаемом словоблудии. 🤷

-archimed_ коренной жительGestern, 22:02
NEW Gestern, 22:02 
in Antwort status quo Gestern, 21:28, Zuletzt geändert Gestern, 23:01 (-archimed_)

Удельное электрическое сопротивление чистого железа при 20°C составляет приблизительно 0,098 - 0,10 Ом·мм²/м.

Количество электронов в атоме железа равно 8, так как
железо находится в 8-й группе периодической таблицы и его атомный номер — 26.

. ,Удельное сопротивление меди при 20 °C составляет приблизительно 0,017 Ом·мм²/м, что означает, что медный провод длиной 1 метр и сечением 1 мм² имеет такое сопротивление. , так как её атомное число в периодической таблице равно 29.

хотел конкретику, оказалось не в твою пользу. хаха

Атомный номер не можешь отличить от количества в атоме электроновбезум

Тут ведь не только сбрехнуть не получается, но и тупых зубрил сразу на место поставить можно.миг

-archimed_ коренной жительGestern, 22:09
NEW Gestern, 22:09 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 20:44
У кого чего больше это можно узнать из химической таблицы.

Узнал, у меди 29 у железа 8.

Signor Molinari коренной жительGestern, 22:24
Signor Molinari
NEW Gestern, 22:24 
in Antwort -archimed_ Gestern, 22:09

И как это влияет на килограмм меди и килограмм железа?улыб

-archimed_ коренной жительGestern, 22:45
NEW Gestern, 22:45 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 22:24

У кг меди больше электронов, что способствует меньшему удельному сопротивлению, из чего следует больший ток

соотвесвенно и больше эл.магнитное поле, верне сила.

Но в даном опыте задействованы ещё магнитные диполи, которые тоже надо учитывать.

Да ещё разница в весе, объме железа в магните и в железном сердечнике эл. магнита.

Всё не так просто, но идея с количествомм электронов боле подходящая.

status quo завсегдатайHeute, 11:00
status quo
NEW Heute, 11:00 
in Antwort -archimed_ Gestern, 22:02
Количество электронов в атоме железа равно 8

Что же, попробую проявить максимум инклюзивной толерантности и объясню на пальцах. Число протонов в ядре (и, соответственно, электронов в нейтральном атоме) таки равно порядковому (атомному) номеру элемента. Поэтому у атома железа 26 электронов, а не 8. Атомная масса железа ≈ 55,85 а. е. м., из этого следует, что 1 кг содержит 1000/55,85 ≈ 17,91 моль. Умножаем на число Авогадро и получаем количество атомов в 1 кг железа: 17,91×6,022×10^23 ≈ 1,08×10^25. Умножаем на количество электронов в одном атоме и получаем для 1 кг железа 1,08×10^25×26 ≈ 2,81×10^26 электронов. Проделываем этот нехитрый расчет для меди (29 электронов, ≈ 63,55 а.е.м.) и получаем ≈ 2,75×10^26 электронов. Раз 2,81×10^26 > 2,75×10^26, то 1 кг железа содержит больше электронов, чем 1 кг меди.

Проводимость не определяется напрямую числом электронов в атоме или в килограмме вещества. Она зависит от количества электронов вблизи определенной энергии и от длины свободного пробега. Но обсуждать здесь топологию поверхности Ферми, плотности состояний и прочие нюансы точно нет смысла. Сперва присутствующим надо попробовать понять, что такое атомный номер элемента.

Дель Брюкер Heute, 11:11
Дель Брюкер
NEW Heute, 11:11 
in Antwort -archimed_ Gestern, 22:02
Количество электронов в атоме железа равно 8, так как
железо находится в 8-й группе периодической таблицы и его атомный номер — 26.

То есть в атоме железа столько же электронов, сколько и в атоме кислорода?? Срочно бегите с этим открытием в Nature, пока вас не опередили.

Кол-во электронов в 1 кг железа считается через его атомную массу (0,056 кг/моль) и его порядковый номер=26 (он же и есть число электронов в атоме): 1/0,056*6*10^23*26=2,8*10^2́6 (округлено)

В 1 кг меди электронов немного меньше: 1/0,064*6*10^23*29=2,7*10^2́6.

Вам бы физику с химией за 8-9 классы средней школы повторить, а не Эйнштейна критиковать...я уж молчу про квантовую запутанность...)

Дель Брюкер Heute, 11:12
Дель Брюкер
NEW Heute, 11:12 
in Antwort status quo Heute, 11:00

пардон, только заметил... ну, ладно)

status quo завсегдатайHeute, 11:27
status quo
NEW Heute, 11:27 
in Antwort Дель Брюкер Heute, 11:12

Не страшно, всё равно не в коня корм. 😁

Signor Molinari коренной жительHeute, 11:29
Signor Molinari
NEW Heute, 11:29 
in Antwort status quo Heute, 11:00

Что бы могли сказать, почему под воздействием магнитных полей(постоянного магнита и эл.магнита) друг на друга, эл.магнит становится как бы легче?

Signor Molinari коренной жительHeute, 11:39
Signor Molinari
NEW Heute, 11:39 
in Antwort Дель Брюкер Heute, 11:11

И к вам тот же вопрос, почему под воздействием магнитных полей(постоянного магнита и эл.магнита) друг на друга, эл.магнит становится как бы легче?

У меня была только одна идея, магнитное поле земли это тоже постоянный магнит. В моем опыте постоянный магнит это кусок железа(неодиум) 38г. А электромагнит это 8г железный стержень и 30г это медь и пластмасс, хоть они и создают магнитное поле. Может в этом дело?

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle