Login
Чих и кашель
247
NEW 08.10.05 21:48
Почему когда чихают говорят будь здорова, а когда кашляю нет?
NEW 08.10.05 21:50
in Antwort gogolik 08.10.05 21:48
патамушта горло можно посадить, если с каким-нить бронхитником угораздит общаться
------------------------
mei Maß is running over...
------------------------
mei Maß is running over...
NEW 09.10.05 17:55
Хммммм...... 
Интересный вопрос
Кто не рискует, тот не пь╦т шампанское ;-)
[крас]Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-) [/крас]
NEW 09.10.05 19:42
Это еще с древних времен пошло. Кажется, греки начали желать чихнувшему здоровья. Попробую поискать в гуглике.
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
NEW 09.10.05 19:44
Посмотрите тут. Но тут только про "чихи".
http://www.medlinks.ru/news/1262.htm
http://www.medlinks.ru/news/1262.htm
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
10.10.05 14:56
По логике вещей апчхи - это начинающаяся простуда, а кашель прогрессирующая.
Вот и желают ему здоровья, типа чтоб не заболел. Ведь это специально организм провацирует "апчихи", чтоб инфекция ушла. А больному уже поздно... +-\--
...лечится надо.
NEW 11.10.05 20:54
Кстати, согласно новым правилам хорошего тона, говорить "Gesundheit", когда кто-то чихает, неприлично. Надо сделать вид, что вы не заметили.
Исключения допускаются только по отношению к очень пожилым людям, так как они так привыкли и им поздно переучиваться. 
Это нам на работе коллега один прочитал статью из какого-то умного журнала, но все вс╦ равно продолжали говорить "Gesundheit", и при этом извинялись: извини, мол, не смог не заметить

Это нам на работе коллега один прочитал статью из какого-то умного журнала, но все вс╦ равно продолжали говорить "Gesundheit", и при этом извинялись: извини, мол, не смог не заметить
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.10.05 20:57
in Antwort Катрин 11.10.05 20:54
гы... а давн они существуют, эти "новые правила"? (и кто тока выдумывает, млин) А то вот так не пожелаешь человеку здоровья, а он с "новыми правилами" не знаком и обиду затаит :D
------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца
------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца
NEW 11.10.05 21:03
in Antwort digital_pilot 11.10.05 20:57, Zuletzt geändert 11.10.05 22:10 (Катрин)
Незнание законов не освобождает от ответственности

http://www.chrismon.de/ctexte/2003/4/4-gs.html
http://www.chrismon.de/ctexte/2003/4/4-gs.html
NEW 12.10.05 09:57
in Antwort Катрин 11.10.05 20:54
Новые правила... Хе...
Хорошо что не контракт! 
Этикет он и в Африке этикет, его, наверное, только эпоха меняет. Если чихнул близкий, знакомый человек, то пожелать здоровья нужно. А вот если многочисленная аудитория или малознакомы люди, то здесь следует попросить прощения, а все остальные должны сделать вид, что ничего не заметли.
По-моему всегда так было...
Этикет он и в Африке этикет, его, наверное, только эпоха меняет. Если чихнул близкий, знакомый человек, то пожелать здоровья нужно. А вот если многочисленная аудитория или малознакомы люди, то здесь следует попросить прощения, а все остальные должны сделать вид, что ничего не заметли.
По-моему всегда так было...
NEW 12.10.05 13:37
in Antwort Andris 12.10.05 09:57
я когда в автобусе или в трамвае еду и рядом со мной чихают вполне могу сказать "gesundheit". и вижу как люди улыбаются, сначала растеряно - непривычно - а потом радостно что кто-то о них подумал. могу если что носовые платки бумажные дать, мне тоже иногда носовые платки давали. черт с ними, правилами хорошего тона, так лучше.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
NEW 13.10.05 08:49
in Antwort digital_pilot 11.10.05 20:57
А я давно знаю об этих правилах, но вс╦ равно желаю.... 
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.10.05 09:47
in Antwort kunak 13.10.05 08:49
Я тоже..
само вырывается "Gesundheit" 
Хотя справедливости ради надо сказать, что какая-то логика в этих новых правилах вс╦ же есть. Человек, которому пожелали здоровья, вроде должен бы поблагодарить, а ему не до этого в тот момент, но он чувствует себя неловко...
В итоге ему приходится благодарить в перерывах между чихами:
"апчхи.. спа..апчхи..спасс.. апчхи.. спасибо!"
К тому же чихнуть - это вроде как непроизвольно нарушить тишину, то есть то же самое, что-просю пардону-пукнуть или отрыгнуть воздух..
Никому ведь не приходит в голову желать здоровья в двух последних случаях, хотя это тоже естесственно, а что естесственно, то небезобразно. Но почему-то это уже давно считается неприличным и "виновник" должен извиниться. Так что логики это не лишено..
Но я вс╦-равно всем ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Хотя справедливости ради надо сказать, что какая-то логика в этих новых правилах вс╦ же есть. Человек, которому пожелали здоровья, вроде должен бы поблагодарить, а ему не до этого в тот момент, но он чувствует себя неловко...
В итоге ему приходится благодарить в перерывах между чихами:
"апчхи.. спа..апчхи..спасс.. апчхи.. спасибо!"
К тому же чихнуть - это вроде как непроизвольно нарушить тишину, то есть то же самое, что-просю пардону-пукнуть или отрыгнуть воздух..
Никому ведь не приходит в голову желать здоровья в двух последних случаях, хотя это тоже естесственно, а что естесственно, то небезобразно. Но почему-то это уже давно считается неприличным и "виновник" должен извиниться. Так что логики это не лишено..
Но я вс╦-равно всем ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
NEW 13.10.05 09:49
То же самое можно сказать и про аллергика:он, если начинает чихать, то это надолго...

in Antwort digital_pilot 08.10.05 21:50
В ответ на:
патамушта горло можно посадить, если с каким-нить бронхитником угораздит общаться
То же самое можно сказать и про аллергика:он, если начинает чихать, то это надолго...
NEW 13.10.05 10:22
in Antwort Катрин 13.10.05 09:47
Я только несколько раз слышала. когда люди извенялись.... Я лично не понимаю за что.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа