Вход на сайт
Оберег для дома или ?!?!?!
161
NEW 06.09.05 08:46
Была в Баварии и увидела на некоторых входных дверях в квартиры какие-то надписи белым мелом.
Знакомый что-то объяснил по-немецки, но если честно, я не поняла, а переспросить было неудобно.
Может быть кто-нибудь знает, что это за надписи, или вернее, цифры (если мне не изменяет память), сделанные белым мелом вверху над входной дверью в жилище?!?!?
Знакомый что-то объяснил по-немецки, но если честно, я не поняла, а переспросить было неудобно.
Может быть кто-нибудь знает, что это за надписи, или вернее, цифры (если мне не изменяет память), сделанные белым мелом вверху над входной дверью в жилище?!?!?
NEW 06.09.05 08:52
А ето на рождество [Drei Könige] дети ходят в костюмах и ети надписи пишут.. [C M B] и дата . Ето с латыни сокращение от [Christus mansionem benedicat] - типа Христос освятил етот дом. Некоторые говорят что это первые буквы имен этих трех королеи - Каспар, Мельхиор и Бальтазар, но это неправильно, как утверждают знатоки и церковь.
ТИпа как у нас колядуют и посевают.
ТИпа как у нас колядуют и посевают.
NEW 06.09.05 09:44
в ответ как быть?! 06.09.05 08:46
бывает, что газеты пишут, чтоб почтальон не путался
2 x B
RNZ
3 SD
2 Бильда, одна Rhein-Neckar-Zeitung и три Süddeutsche Zeitung
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
2 x B
RNZ
3 SD
2 Бильда, одна Rhein-Neckar-Zeitung и три Süddeutsche Zeitung
Rhien-Neckar
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 06.09.05 10:09
Ну традиция такая - ето значит что там были дети и написали ето на двери. Пришли поздравить с праздником трех королеи, те люди из дома им что-то дали - может евро, может конфет и детишки написали ето на двери - типа Христос освятил етот дом (квартиру):-) Не стирают так как ето же типа исус освятил - счастье приности - такое суеверие. Когда к вам приходят посевать, вы же не говорите детям - типа тока на пол не сыпьте - вот мусорное ведро - туда и посеваите, а лучше вообще ничего не сыпьте - вот вам рубль - проваливаите. Но вы же выдержываете этот весть мусор и еще радуетесь:-) Но некоторые стирают. На моих дверях тоже ето стоит еще с прошлых
праздников - зачем стирать, если мне ето не мешает? В етом году дети опять приидут, сами сотрут и новую надпись напишут
NEW 06.09.05 14:52
НУ такие праздники не только в Баварии - везде у католиков.. Я их в Баден-ВЮртемберге тоже видел и в Кобленце. Если видишь, что там буквы С М В и в конце 05 (этот год) - то ето как раз етот браух, а не налоги или газеты. И зачем о налогах писать мелом на дверях?
Почитаите про [Dreikönigstag] или [Heilige Drei Könige] - там этот обычаи упоминается.
Вот например здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Sternsinger
Почитаите про [Dreikönigstag] или [Heilige Drei Könige] - там этот обычаи упоминается.
Вот например здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Sternsinger