Login
Оберег для дома или ?!?!?!
161
06.09.05 08:46
Была в Баварии и увидела на некоторых входных дверях в квартиры какие-то надписи белым мелом.
Знакомый что-то объяснил по-немецки, но если честно, я не поняла, а переспросить было неудобно.
Может быть кто-нибудь знает, что это за надписи, или вернее, цифры (если мне не изменяет память), сделанные белым мелом вверху над входной дверью в жилище?!?!?
Знакомый что-то объяснил по-немецки, но если честно, я не поняла, а переспросить было неудобно.
Может быть кто-нибудь знает, что это за надписи, или вернее, цифры (если мне не изменяет память), сделанные белым мелом вверху над входной дверью в жилище?!?!?
NEW 06.09.05 08:52
in Antwort как быть?! 06.09.05 08:46, Zuletzt geändert 06.09.05 08:57 (bastq2)
А ето на рождество [Drei Könige] дети ходят в костюмах и ети надписи пишут.. [C M B] и дата . Ето с латыни сокращение от [Christus mansionem benedicat] - типа Христос освятил етот дом. Некоторые говорят что это первые буквы имен этих трех королеи - Каспар, Мельхиор и Бальтазар, но это неправильно, как утверждают знатоки и церковь.
ТИпа как у нас колядуют и посевают.
ТИпа как у нас колядуют и посевают.
NEW 06.09.05 09:24
in Antwort bastq2 06.09.05 08:52
Правильно ли я поняла - это ничего не значит?
Или вс╦-же имеет какое-то значение?
И почему люди не стирают эти надписи?
Или они это делают только накануне следующего праздника?
Или вс╦-же имеет какое-то значение?
И почему люди не стирают эти надписи?
Или они это делают только накануне следующего праздника?
NEW 06.09.05 09:44
in Antwort как быть?! 06.09.05 08:46
бывает, что газеты пишут, чтоб почтальон не путался
2 x B
RNZ
3 SD
2 Бильда, одна Rhein-Neckar-Zeitung и три Süddeutsche Zeitung
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar и окрестности
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
2 x B
RNZ
3 SD
2 Бильда, одна Rhein-Neckar-Zeitung и три Süddeutsche Zeitung
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar и окрестности
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 06.09.05 10:09
in Antwort как быть?! 06.09.05 09:24, Zuletzt geändert 06.09.05 10:11 (bastq2)
Ну традиция такая - ето значит что там были дети и написали ето на двери. Пришли поздравить с праздником трех королеи, те люди из дома им что-то дали - может евро, может конфет и детишки написали ето на двери - типа Христос освятил етот дом (квартиру):-) Не стирают так как ето же типа исус освятил - счастье приности - такое суеверие. Когда к вам приходят посевать, вы же не говорите детям - типа тока на пол не сыпьте - вот мусорное ведро - туда и посеваите, а лучше вообще ничего не сыпьте - вот вам рубль - проваливаите. Но вы же выдержываете этот весть мусор и еще радуетесь:-) Но некоторые стирают. На моих дверях тоже ето стоит еще с прошлых
праздников - зачем стирать, если мне ето не мешает? В етом году дети опять приидут, сами сотрут и новую надпись напишут
NEW 06.09.05 11:00
in Antwort bastq2 06.09.05 10:09
Спасибо за объяснения!
Просто никто никогда ко мне так не приходил!
Может потому, что живу в большом городе, да и домофон на подъезде..
А традиция - хорошая!

Просто никто никогда ко мне так не приходил!
Может потому, что живу в большом городе, да и домофон на подъезде..
А традиция - хорошая!
NEW 06.09.05 11:03
in Antwort как быть?! 06.09.05 11:00
Ну, если честно, то я етих детишек и сам никогда не видел, так как на рождество уезжаю обычно туда, где етого не делают. НО когда назад приезжаю, то надпись уже новая появляется
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 06.09.05 14:11
Или что-то насчет налогов. Я такие надписи мелом почти везде видел. ИМХО, с колятованием или чем-то еще не имеет никакого отношения. Не знаю, правда, насчет Баварии.
in Antwort Lyavka 06.09.05 09:44
В ответ на:
Или что-то насчет налогов. Я такие надписи мелом почти везде видел. ИМХО, с колятованием или чем-то еще не имеет никакого отношения. Не знаю, правда, насчет Баварии.
NEW 06.09.05 14:52
in Antwort Рубероид 06.09.05 14:11, Zuletzt geändert 06.09.05 14:56 (bastq2)
НУ такие праздники не только в Баварии - везде у католиков.. Я их в Баден-ВЮртемберге тоже видел и в Кобленце. Если видишь, что там буквы С М В и в конце 05 (этот год) - то ето как раз етот браух, а не налоги или газеты. И зачем о налогах писать мелом на дверях?
Почитаите про [Dreikönigstag] или [Heilige Drei Könige] - там этот обычаи упоминается.
Вот например здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Sternsinger
Почитаите про [Dreikönigstag] или [Heilige Drei Könige] - там этот обычаи упоминается.
Вот например здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Sternsinger
NEW 08.09.05 00:12
in Antwort bastq2 06.09.05 14:52
Вот блин, точно! Сегодня видел такую надпись. А я раньше думал, это ходят по поводу учета электроэнергии, планов уборки или какого-то налога и если хозяев нет дома, пишут на стене :))) Теперь буду знать, что это типа заклинания или метки. :)))