Вороны Оффенбурга
Дорогие участники форума,знатоки! Надеюсь на вашу помощь. Может вы подскажете мне. Не знаю немецкого, поэтому трудно искать информацию на немецких сайтах. Итак, в городе Оффенбурге есть несколько скульптурок бронзовых ворон. Вороны, якобы являются одним из символов города. Мне интересно знать: ПОЧЕМУ? И вообще отчего поставлены две скульптуры вращающихся смешных ворон. Ну хоть какую-то информацию о них. Заранее благодарна.
https://sartana.livejournal.com/145082.html
задаёте в Google текст
символ оффенбург вороны
и читаете по-русски
или
пользуйтесь онлайн-переводчиками, например, Google
вставляете текст на немецком, получаете перевод на русский
здесь не удачное форматирование:
попробуйте сами
Skulpturen in Offenburg
Между ратушей и рыбным рынком два птичьих существа с человеческими конечностями, сделанными из бронзы, сидят на поворотных столах, интегрированных в мощеный мостовой площади. Одна фигура прижимает руки к открытому клюву и что-то кричит другой. Сообщение кажется забавным, потому что птица-компаньон хохочет, сдерживая живот. Обе фигуры источают жизнерадостность. Супруги художников Ингрид и Дитер Веррес годами лепили фигуры животных с человеческими чертами, полные остроумия и юмора, в своей студии в Оффенбурге. Скульптуры больших размеров очень популярны у населения, особенно у детей.
Спасибо за помощь. Но я Гуглом и переводчиком пользоваться умею.Выходила даже на немецкие поисковики. И эта статья, которую Вы мне привели в пример, на русском, меня изначально и сбила с толку. Нигде не нашла на немецких сайтах информацию, что именно вороны - символ Оффенбурга. Просто скульптуры Дитера и Ингрид стали настолько любимыми для горожан, что теперь уже как неотъемлимая часть города, как и другие скульптурки на площадях и стенах домов.
В оригинальном авторском названии : Vogelwesen .
В оригинальном авторском названии: Vogelmenschen.