Почему он мутный?
Не раз встречал в советских и российских фильмах . что самогон это какая то мутная жидкость . типа вода в которую добавили чуть молока
В действительности же из змеевичка тонкой струйкой льётся прозрачная , "как слеза", жидкость
И не только из профессионально изготовленного аппарата льётся чистый самогон, но и при приготовление более кустарным способо, например, при помощи мантницы. Даже совсем примитиный способ - подвешеная в каструле чашечка или глубокая тарелка. а сверху на каструле чашка с охлаждающей водой или снегом , даёт при аккуратном производстве абсолютно прозрачную жидкость
Так откуда такой миф про мутную жидкость ? Сами не гнали и пользовались продукцией халтуршиков?
Почему самогон мутный в кино? Просто этот образ узнаваемый и колоритный: если бы жидкость в бутыли или графине была прозрачной, то можно было бы подумать, что там водка или обычная вода. А мутный напиток словно бы является символом непростой жизни и безысходности: качественной водки нет или нет на нее денег. Ведь муть — это вредные и токсичные примеси, которые вызывают тяжелейшее похмелье. Кто же при наличии выбора решится употреблять такое низкопробное “пойло”, зная о последствиях!
Мутным будет при быстрой отгонке. С парами забрасывается аэрозоль кипящего "сырья", образую нерастворимую взвесь в продукте. При медленном кипении и использовании дефлегматоров можно получить прозрачный или почти прозрачный продукт сразу. Но проще осадить сивуху известными способами и повторно перегнать, отбросив "голову" и "хвост".
Мутным будет при быстрой отгонке. С парами забрасывается аэрозоль кипящего "сырья", образую нерастворимую взвесь в продукте. При медленном кипении и использовании дефлегматоров можно получить прозрачный или почти прозрачный продукт сразу. Но проще осадить сивуху известными способами и повторно перегнать, отбросив "голову" и "хвост".
Зачем же быстро . надо что бы не перекипало
Вы . видно, сами не гнали. Я выше написал,почему в кино принято показывать самогн мутной жидкостью
Вы . видно, сами не гнали.
Человеку свойственно ошибаться. Но не стоит выставлять свои ошибки напоказ. Я "гнал" из экологических побуждений. Пропадали абрикосы, груши, черешня. Дети не любили ягоды в кампотах. И т.д. Получал спирт 95° c лёгким запахом фруктов. Абсолютно прозрачный. Муть после первого отгона осаждается содой с марганцовкой. Сивуха частично разрушается. Второй отгон - кристально чистая жидкость. Третий отгон в стекле - спирт. С собой привёз образцовый спиртомер (0,1%) производства Госметра. ДЕсять поддиапазонов по 10%. Но для меня всё это было "хобби" с вторичным полезным эффектом: обменная валюта на баллоны с газом, на очистку ямы и т.д. И работа тоже: на работе в мои обязанности входила очистка всего спирта для лабораторий. Примерно 70 литров в квартал. 40 - наш сектор.
Чилавек, ты по-русски пониаешь? Я ж объяснил. Из перфекционистов мы. Это добытчикам нужен вал и скорость. Не торопясь. Первый отгон из металлического котла. Дальше работа только в стекле. Были такие комплекты в "учебно-наглядных пособиях и в магазинах химреактивов. Прибор для перегонки кислот и просто перегонный комплект с дефлегматором. На второй отгон шёл да, практически такой продукт, о котором другие только мечтали. Минимум 40% идеальной прозрачности. Но хроматограф в нём бы точно увидел следы марганца. Третий отгон уже только для получения спирта. "Головы" шли только в технических целях. В них повышена концентрация метилового. Хвосты уходили в первичный отгон следующей партии.
На работе вообще в чистку шёл только что полученный спирт. Ректификат и деревяшка. Часто деревяшка был чище т.н. ректификата. Те, кто видел остаток в трёхлитровой колбе после отгона, навсегда прекращали пить "сырой" спирт. Зеленоватая лужица, примерно в 50-100 кубиков с отчётливым запахом формалина и резины.
Не раз встречал в советских и российских фильмах, что самогон это какая-то мутная жидкость, типа вода в которую добавили чуть молока
Тоже всегда обращаю на это внимание, потому как в жизни он обычно прозрачный — как слеза.
когда начинает капать первак как мы говорили спирт примерно 70% и потихоньку все меньше % ,
я тоже перегонял 3 раза чтобы чище было ну и качество самогонки лучше , короче местная валюта , а когда самогон действительно хороший то на него всегда можно что-то для дома приобрести
Как выше "знАток" написал, самогон требует очистки, т.е удаление эфирных масел и др. тяжёлых составляющих. Человек
имел дело только с химией и сразу предложил марганцовку. Можно технологическим процессом, т.е так называемым отрубанием
"головы" и "хвоста". Что такое первач, наверное слышали, и от него на следующий день страшно болела голова. Это и была "голова" с содержанием
метанола, он легче испаряется, чем этанол- основной цели перегонки. Я свой гнал так: Из 10 л браги получалось- са.0.7л голова, 2-3 литра самогона, остальное ну1 литр (хвост), кот-й вместе с головой- на хознужды.
Крепость и чистоту проверял пламенем. Горит с желтоватыми проблесками, не для питья! Ровный голубой цвет, моё. Хвост до конца догонять смысла не было. Оставалось литра 3 браги,
которые потом использовал в саду, как удобрение ( в инете можете найти-удобрение брагой). Так вот, про цвет, сельские жители университетов не кончали и про
пергамант калия ничего и не слыхивали, змеевики были тогда редкостью и гнали тарелками и тазиками, хвосты и головы не обрубали, как же перевод продуктов. И проверять ничего не проверяли, вот и чистили Самогон
тем средством, что было всегда навалом под рукой, а именно молоком:
:
Вот и всё ребяты!!Для меня это было не по душе,
А способов очистки много, но для меня трудоёмкие, я чистил чаем чёрным и с травами, и ягодами (чаёв то много разных):
2-3 пакетка в воронку и туда капает напиток. Получался он благородного
коньячного цвета и по вкусу лучше чем водка раза в 3-4. Вообще не самогон,
Градусов 75-80% в нём было. С утречка водички попил и опять поддатый! И никакой головной боли или похмелья!
Я когда дал напиток попить нашему бармену из кнайпы
садового общества, так он неделю за мной ходил, уговаривал ему гнать на продажу, а то его сливовица- это и
была что самогонка! Но мы -то законы знаем.
И кстати, брага в кастрюле кипит, не слушайте тех идиотов, что утвеждают, что гонят при 80-90''С.
Там давление охрененное и при таких темпер-х этанол не испаряется.
П.С.
А знаете ли вы основное правило самогонщиков, если всё же попробуете провести процесс?
Ану, не груби и читай внимательно. Там есть про хвосты с головами. Но это только часть процесса, НИКОГДА не избавляющая от сивушных масел. Ибо они кипят при температуре, совпадающей с температурой кипения этанола до сотых. Сивуху ты уберёшь только химией. Полная аналогия с денатурирующими добавками.
И ещё раз: я не теоретик, я практик с довольно большим опытом и в оборудовании и в процессе. Разделение фракций делал чаще всего перегонкой в теромстатном режиме. Лёгкие, с метиловым и пр. "ацетонами" при низких т-рах. Основная фракция, при нормальных. Хвост в повторный перегон.
Уже после осаждения в первом отгоне не было и признаков коллоида (не очень трудное слово?) Второй и третий - это чистейшие, прозрачные жидкости.
Я заметил, что ты слабо владеешь великим и могучим. И я тебя отпускаю! (С) Был такой бородатый анекдот про тёщу.
А я заметил, что ты хам и первым начинаешь тыкать незнакомым людям, которые старше тебя и обращались к тебе на ВЫ
Ты - нормальная форма общения в сети. Но если на "вы" то на вы. Полагаю, вы сильно младше меня.
И чтобы два раза не вставать. Я на работе самогоном не занимался. Дома. Никаких лабораторных условий дома. Обычная кухня. На работе - это не самогон, а спирт. С ним легче.
Так вы почитали про коллоиды?
Ты - нормальная форма общения в сети. Но если на "вы" то на вы. Полагаю, вы сильно младше меня.
Если на ты ,так на ты Кстати, если судить по анкете , я почти на 3 года старше
И чтобы два раза не вставать. Я на работе самогоном не занимался. Дома. Никаких лабораторных условий дома. Обычная кухня. На работе - это не самогон, а спирт. С ним легче.
Ну а зачем пишешь? Мало ли кто и чем на работе занимался Тут про то, зачем мутят про мутный самогон
Так вы почитали про коллоиды?
Зачем мне это ? Я же тебя не информирую, какая была промежуточная частота у гетеродинных приёмников железнодорожних радиостанций в советское аремя
Я спросил . вы с первой перегонки получали самогон 95 градусов , а в ответ получил-
ЧИЛАВЕК ,ты русскагу языку понимайш