В зоне особого внимания десант и время
Не знаю, какое прямое отношение имеет к этому ВОВ. Это достаточно большой период времени, за который много что изменилось и в 90-е годы СССР не стало и было подтавлено под вопрос само существование России. Не приди Путин, я не знаю, сохранилась ли бы она. В любом случае, именно Путин начал победоносную 2-ю чеченскую войну, в результате которой фактически независимая Чечня возвратилась в Россию.
Мы не обсуждаем при этом всякие де-юре международные договоры-меморандумы, которые при надобности можно использовать по назначению dля санитарно-гигиенических мероприятий при отсутствии туалетной бумаги (они стоят часто дешевле, чем она). Их цена бесценна (не в значении "неизмеримо ценна"), если международные отошения разбалансированы и не действуют старые договорённости.
В 2008-ом году плевала Россия на всё этоЭто не новость, что Россия сейчас ПЫТАЕТСЯ плевать на международные соглашения. Все гопники себя так ведут.
которую они хотят назвать "5-ти дневной"
ОНИ - это кто? Кстати, тут Вы немного передергиваете. Переброска войск началась ПОСЛЕ того, как Грузия обстреляла Цхинвал. С точки зрения Международного Права, нарушений со стороны России нет.
Кстати, тут Вы немного передергиваете. Переброска войск началась ПОСЛЕ того, как Грузия обстреляла Цхинвал. С точки зрения Международного Права, нарушений со стороны России нет.
это мягко говоря враньё. переброска войск началась примерно за сутки до до того как грузия попыталась навести порядок , а началось всё именно с обстрела грузии со стороны российских военных, находившихся в юо под видом "миротворцев".
собственно этот момент и зафиксировали российские телеканалы, выдав репортаж ранним утром 8 августа на котором они находились в непосредственной близи от стрелаюших градов
а позже под суд угодили несколько российских граждан пославших СМС своим родственикам о переброске ещё 7 августа
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
победоносную 2-ю чеченскую войну,
Я потому и сравниваю с ВОВ, также закидывали живым "мясом", тема как раз про это
как рота почти на сутки на растерзание была отдана.
Сколько времени надо было бы, чтобы доставить подмогу знаменитым псковским 90 десатникам
например из Пскова 28.02.2000?
Я понимаю, что Вы на зарплате у админов, но Вы хотя бы как то фильтруйте вопросы. Один глупее другого.
На базу (батальон,полк и т.д.) пришел сигнал о помощи. Принял сигнал радист. Доложил дежурному. Дежурный докладывает дальше. Дальше разведданные и принятие решения помощь людьми или огнем.
Никто в здравом ум не будет присылать их Пскова никого. Элементарно не хватит времени на доставку помощи.
В докладе говорится, что рано утром 7 августа колонна российской бронетехники вошла в Рокский тоннель. Подтверждает этот факт, по мнению грузинской стороны, телефонный разговор, состоявшийся в три часа утра 7 августа между осетинским пограничником Гасиевым и его командиром в Цхинвали. Судя по распечатке, Гасиев докладывает, что в Рокский тоннель вошла российская танковая колонна под командованием полковника Хромченко, и спрашивает, что ему делать. После звонков вышестоящему руководству командир приказывает Гасиеву предоставить полковнику Хромченко полную свободу действий.
"150 российских танков и БТР вошли в Рокский тоннель в утренние часы 7 августа,— говорится в докладе.— Это произошло за 20 часов до того, как президент Саакашвили отдал приказ о наступлении".
https://www.kommersant.ru/doc/1216705
Еще 15 августа в газете «Пермские новости» была опубликована статья «Пермские солдаты оказались в эпицентре войны». В ней говорилось о призывниках из Пермского края, которые отправились воевать в Грузию вместе со всей 58-й армией, однако благодаря усилиям родителей покинули зону боевых действий уже 10-го числа. Помимо прочего, в статье приводятся слова одного из солдатов-срочников, который первым сумел дозвониться до дома: «У меня очень мало времени. Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия. Ты же, наверное, смотришь по телику, что там происходит? Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться. Всё, зовут. Передавай всем привет. Целую…» Также в статье говорится о том, что мобильные телефоны солдат «замолчали» именно 7 августа.
Сегодня же многие блоггеры обратили внимание на статью «Жизнь продолжается» в ведомственной газете Министерства обороны «Красная звезда». В заметке передаются слова награжденного за личный героизм орденом Мужества командира роты капитана Дениса Сидристого: «Мы были на учениях. Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах — природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге — и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись.
https://polit.ru/news/2008/09/10/seven/
ну уи на закуску дела Оксаны Севастиди и Екатерины Харебаевой, осужденных российскими судами за СМС о перемещение войск в направлении Абхазии накануне вторжения .
Фашизм будет разбит
Сравните, из Ваших опусов:
"150 российских танков и БТР вошли в Рокский тоннель в утренние часы 7 августа"
и
"мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия."
Стесняюсь спросить, Вы примерно знаете, что за военное формирование Армия? Состав этого формирования представляете? И солдат-срочник на первом году службы знает, где дислоцированы все подразделения армии? Самому то Вам не смешно?
Вы, наверное, плохо поняли? Решения принимаются на основании ОФИЦИАЛЬНОЙ информации. Как правило, все эти оксаны оказываются фейком при ближайшем рассмотрении. Так что не трудитесь понапрасну.
российский суд наверно тоже фейк. да и путин тоже
7 марта Владимир Путин своим указом помиловал Оксану Севастиди — жительницу Сочи, которую в 2016-м приговорили к семи годам заключения по деле о государственной измене. В 2008-м Севастиди увидела в Сочи поезда с военной техникой и отправила приятелю, жившему в Грузии, несколько SMS об этом.
Фашизм будет разбит
Стесняюсь спросить, Вы примерно знаете, что за военное формирование Армия? Состав этого формирования представляете? И солдат-срочник на первом году службы знает, где дислоцированы все подразделения армии?
солдат знает где он находится сам.
а вы учитесь не коверкать фразы
Фашизм будет разбит
солдат знает где он находится сам.Вы в армии-то служили? Особый отдел Вам за такие знания мигом причинное место оторвет.
а вы учитесь не коверкать фразы
"Помимо прочего, в статье приводятся слова одного из солдатов-срочников, который первым сумел дозвониться до дома: «У меня очень мало времени. Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия." -
что, плохо узнаете свой бред? Так что поосторожнее с советами, фейкометчик.
p.s. Я уже говорил, что сплетни не обсуждаю. Я не очень Вас обижу, если пошлю Вас пардон, буду Вас игнорировать?
Вы в армии-то служили? Особый отдел Вам за такие знания мигом причинное место оторвет.
фантазировать то не надо, ещё совсем недавно всякие контактики были переполнены фотографиями "доблестных" "отпускников" , пока это напрамую не запретили
никогда никакой первый отдел не запрещал называть место службы, более того все родные и знакомые солдата всегда знали где именно он служит
"Помимо прочего, в статье приводятся слова одного из солдатов-срочников, который первым сумел дозвониться до дома: «У меня очень мало времени. Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия." -что, плохо узнаете свой бред? Так что поосторожнее с советами, фейкометчик.
это как раз вы фейкометчик . я то ссылаюсь на российские издания, а вы на пропаганду
Фашизм будет разбит
Факты у вас обоих слабоваты.
Но простую банальность вашему оппоненту обьяснить тяжело
Он здесь доказывает, что надо время для переброски войск
Перебросить войска - это не только сесть в самолет и на педальки нажимать
Как же получилось с Грузией в 2008 , что довольно быстро все перебросилось у РФ?
Вчера по 1-ому российскому ТВ показывали фильм "Грозовые ворота" к 20-летней гоодвщине, которая официально отмечалась и посещением Путина Псковской об-ти.
По версии этого фильма, который освещает эту операцию, роту должны были просто подставить как "наживку", поэтому подмога особо и не планировалась.