Увеличилось количество вредных насекомых в Германии
В этом году впервые вижу огромное количество комаров и майских жуков.
Вчера был вчера в другом месте Германии тоже комаров полно и знакомые говорят -первый раз столько
майских жуков тоже полно, а уже почти середина лета
Что происходит?
В этом году впервые вижу огромное количество комаров и майских жуков. Что происходит?
У вас в этом году резко улучшилось зрение.
да не такие уж они вредные. Особенно майские жуки.
ну логику то включи:) прошлое лето было сухое, все яйца отложенные комарами были в " коматозе", они в таком состоянии могут несколько лет находиться, сейчас хорошие дожди прошли и пожалуйста, комарики повылуплялись:)
Я не энтомолог и даже не ботаник.
Если вы правы про каматоз то спасибо.
Майский по вредности человеку в призерах ходит
хоть не ботаник, но знаю
Комары тоже полезные. Комары в лесу кусают тебя не ради пищи, они относят кровь на анализ кукушке, чтобы она могла дать более обоснованный прогноз продолжительности твоей жизни.
Комары в лесу кусают тебя не ради пищи, они относят кровь на анализ кукушке, чтобы она могла дать более обоснованный прогноз продолжительности твоей жизни.
![]()
![]()
![]()
![]()
В этом году впервые вижу огромное количество комаров и майских жуков.
а кто-нибудь еще видит то же самое ?
хоть не ботаник, но знаю
массовый вылет майских жуков происходит раз в пять лет. Может этот год как раз пятый?
Майский по вредности человеку в призерах ходит
или человек - призёр по вредности майскому жуку?
Пораспахал всё и вся, остальное ядохимикатами "удобрил"...
И до не столь уж дальних времён личинки майского жука в Германии шли в пищу. Деликатес а ля улитки во Франции
а кто-нибудь еще видит то же самое ?
В Фульде кпомаров как не было так и сейчас нету.
Ближе к фермерам - а металообрабатывающее предприятие, на котором я работаю там и находится - сегодня появились слепни, гады - сейчас гигантские.
Но это каждый год так в это время.
Ничего нового, в общем.
)))))
Я кстати за двадцать с лишним лет тут, майского жука видела один раз, одного:) )
Я наблюдал как-то "массовый" их вылет... Но прощло ли уже 5 лет - сказать не могу
Уже сейчас эти насекомые угрожают лесам на площади более 10 тысяч гектаров в федеральных землях Гессен, Саксония Ангальт и Баден-Вюртемберг. Гораздо больший ущерб ожидается однако в следующем году. Ученые предполагают, что отложенные этим летом личинки могут стать причиной настоящей катастрофы. В то время, как жуки питаются только листьями, гусеницы майского жука разрушают корневую систему деревьев, что приводит к гибели целых лесных массивов. В Гессене ученые обнаружили, что предельно допустимая плотность личинок на квадратный метр леса в настоящее время превышена более чем в 10 раз. Пока специалистам не удалось разработать биологические средства для борьбы с жуком-вредителем, поэтому в настоящее время проводятся испытания с инсектицидами, которые разрешено применять на плантациях спаржи или во фруктовых садах.
Из старых новостей
У нас моль прет с улицы почему-то толпой, прямо окна выносят, барабанят в стекло. И жуки-вонючки с короедами- этих да, очень много. Поставил себе на окна сетку везде, стало спокойней.
Я кстати за двадцать с лишним лет тут, майского жука видела один раз, одного:) )
Наверняка где-то были еще. Просто не заметили.
Их много бывает утром под фонарями на асфальте.
Может мелкие?)) у нас в Сем-ке если жук так там жучище, если таракан, то тараканище, на пол детской ладони, не заметить не возможно)) а здесь честно говоря меня кроме ос и мух ничего особо беспокоит:)
у нас в Сем-ке если жук так там жучище, если таракан, то тараканище
Что за Сем-ка с жуками монстрами?
чичас это Семей, раньше Семипалатинск;)
Так то Семск. Жуки там громадные от радиации. Да и не только жуки, посмотрите на братьев Кличко проведших детство в Семипалатинской области.
чой то, я же не громадная))) нормальные там люди:)
А казахи по большей части так вообще все подмененные, для них то и я Гулливер;)
Это вы еще новых клещей африканских не видели....
Не знаю, такие ли, но в новостях недели 2 назад сказали, что рабочий фрукт.-овощн. базы при погрузке бананов увидел очень большого клеща.
Вызвали людей с института тропических насекомых. Подтвердили, что издалека.
десять человек уже умерло от укусов африканских клещей. Опасная тварь. Крупная и может до 100 метров преследовать жертву.
Если верить пророчествам Маркеса, то Человечество должно умереть от нашествия желтых муравьев.
У нас в этом году было нашествие Stinkwanze , я их раньше в глаза не видела
У нас в Фульде как обычно - иногда попадаются. В России я их встречал часто. Особенно в малинниках. Существа безобиднейшие.