Почему постоянно бьет током?
Во всех магазинах уже боюсь прикасаться везде, шарахает током. Корзина железная, лифт, подъемник, машина, ручки - всегда бьет током. Уже неприятно прикасаться, больно еще.
Почему?
Много синтетики в одежде, накапливается статический заряд
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Есть два способа избавиться от этой напасти:
1. Как вам уже ответили, пересмотреть свой гардероб и особенно обувь.
2. Продаются антистатические аэрозоли, распыляете на свою одежду и вперед.
что-то мне подсказывает, что ничего вы делать не будете.
Продаются антистатические аэрозоли, распыляете на свою одежду и вперед.
Где и как они тут называются?
Ну приняла к сведению. Вчера я была не в синтетике, джинсы хб, свитер хб и кожаная куртка и ботинки с резиновой подошвой.
Я локтями уже нажимаю на кнопки.
Если только в магазинах, то проблема решаема. Отправляйте в магазин своего мужа или делайте покупки онлайн.
Ну и из дома не выходить и машиной не пользоваться😃
Муж не любит магазины, это делаю я всегда. Не везде онлайн покупки удобны😎 Вы знаете, сколько ИКЕА берет за доставку?
Как один из вариантов: сначала быстрым прикосновением сбрасываете заряд.
Ну меня бьет раз, например, если вызываю лифт. Только прикасаюсь и сразу шарахает, я отстраняю руку, иногда на кнопку не нажимаю. Второй раз нажимаю уже локтем.
Я думала что-то не так со мной. Оказалось дело в одежде.
>Оказалось дело в одежде.
Не обязательно в одежде. Причиной могут быть длинные волосы, которые трутся о спину и плечи при движениях головы.
Ну меня бьет раз, например, если вызываю лифт. Только прикасаюсь и сразу шарахает, я отстраняю руку, иногда на кнопку не нажимаю. Второй раз нажимаю уже локтем.
Лучше к тому месту, которое Вас "бьёт", прикоснитесь не локтем, а ключом от квартиры, который спокойно и уверенно держите в пальцах.
Даже если между кнопкой и этим ключом услышите разряд - никаких неприятных ощущений это у Вас не вызовет.
(Проверено давней практикой.)
Вы вообще ничего не почувствуете, а ключу больно не бывает.
Главное - держите его уверенно и не бойтесь.
>А сильнее меня не шарахнет?😅
Откуда нам это знать? Мы же здесь все теоретики, в магазины не ходим, разрядов не получаем. Формулы говорят, что не шарахнет. Но как будет на самом деле покажет только ваш опыт.
Скорее в обуви на резиновой подошве.
Попробуйте в такой же одежде, но в другой обуви.
Кроме провоцирующей статический заряд одежды у вас может быть очень сухая кожа, что также может приводить к таким эффектам.
--------------
И еще один способ предотвращения накопления статического заряда. Вы можете предотвратить накопление статического электричества в теле, повысив уровень влажности, применяя увлажняющий крем для сухой кожи или с помощью ионизатора. Прохладный, сухой воздух является хорошим проводником для электронов и позволяет трению создавать статическое накопление. Ионизатор использует небольшой электрический ток для повторной балансировки потерянных электронов и, таким образом, предотвращения образования.(с)
"сестра!" ))))
такая же фигня, иногда полегче, иногда кошмар, даже машину порой открыть не могу, в 19 лет работала недолго в ЦДС, так там вообще электрики задолбались ко мне бегать и все изоленотй обматывать и все равно меня микрофон бил током:) стараюсь как можно больше носить вещей с натуральными матераилами, но все равно мало помогает:)