Ветер , он могуч он гоняет стаи туч.
Господи, Алекс, ну что это за поток сознания? Проблема ветра и солнца в непостоянстве. Это требует либо бэкапа в размере 100% (что мы имеем сейчас), либо батареек на 11-12 тераватт*часов. В первом случае мы поддерживаем двойную инфраструктуру и двойные расходы, во втором случае имеем ещё большие расходы на батарейки, плюс потери энергии на хранении. Есть два хороших доклада от Зинна, весьма рекомендую:
Голословные заявления не принимаются. Несоответствия в студию.
Вот интересно насчёт будущих реакторов:
Китайцы кстати плотно ими занялись.
Сколько раз надо этому "светилу" не по-детски облажаться, чтобы его наконец перестали воспринимать всерьез?
Его прогнозы уже неоднократно не сбывались. Но он непотопляем - тяга ширнармасс к популизму неизлечима.
С остальным после НГ - сегодня не до серьезных постингов.
Отсылка к гуглу в данном случае объясняется лишь отсутствием каких-либо ссылок на научные публикации. А с волками жить - по волчьи выть. Популизм нужно лечить любыми методами - даже неприятными.
Я не специалист в электрической области .
Но вот простые выводы
Все высокотехнологичные страны развивают ветро-энергетику , это видно по карте (1 стр темы) США и Катай в их числе
конечно они развивают в тех районах где лучшие условия для этого- рядом с морями и т п.
логично понимать что ученые и бизнесмены наверняка имеют веские основания для развития ветро-энергетики,
это доказывает их достижения в экономике.
Благодаря батареям Тесла возможно нивелировать напряжение и это выгодно так как не надо производить
лишнею электроэнергию и на этом экономить.
Энергия АЭС не дешевая так как большая доля затрат компенсируется из кармана налогоплательщика на охрану
обьектов связанных с этой деятельностью.
Все высокотехнологичные страны развивают ветро-энергетику
Это политическое решение, а политики на 99,9% полнейшие дебилы. Ну кто тут должен понять то, что я написал? Клавка Рот с незаконченным театральным? Катька Геринг с незаконченным теологическим? Анжелка Феркель с липовым диссером, выданным за работу в штази и комсомоле? Кроме АфД там в принципе нет специалистов, которые могли бы хоть что-нибудь понять.
О, пошла агитация. В АфД сидят одни трындуны, специалистами у них не пахнет. Но теперь понятна мотивация. А я-то думаю, что за знакомая риторика...
Про "липовый диссер" - доказательства липовости в студию. Вообще, смешно смотреть, как поборник культуры общения врет и льет помои на других.
Перестаньте хватать меня за талию! Никогда вы не добьётесь того, чего Коля Остен-Бакен добился от Инги Зайонц, подруги моего детства. Короче говоря, хватит за мной бегать. 😀
А что он ещё может? Это же учёный. 🤣
Жалко, что под видеороликами с выступлениями проф. Зинна комментарии отключили. Раньше интересно было почитать, что народ думает.
Тут вот ещё комментарии включены и можно написать и почитать.
Интересно это сам проф. Зинн комментарии отключает или правительство не хочет негатив об энергивенде читать?
У вас, батенька, натуральная паранойя. Впрочем, для агитпроповца-энтузазиста из афд-шных болтунов это неудивительно. Смешно смотреть, как вы меня тут регулярно игнорируете. Но ниче, ниче, продолжайте клоунаду. Это забавно. ![]()
ЗЫ. Дык че, будет ссылка на публикацию, где про "60летний цикл"? Или все ограничится трындежом про гугл и т.п.?
Для меня не секрет, что тупое шакалье тявканье и повторения в стиле "сам дурак" - все, на что вы способны.
Ну, еще "кормиться" всяким популистским вздором - ведь к самостоятельному мышлению и взвешенной оценке в естественнонаучных областях вы способностей напрочь не имеете.
ЗЫ. Надо признать, что с этим горе-профессором унЗинном вы снова мощно плюхнулись в лужу. Кумир оказался трепачом.
Вот ещё неплохой доклад об энергивенде.
Интересные комментарии читателей.