Конфликт с преподавателем по вопросу кто я?
Это демонстрирует отношение националистических бюрократов как к названию стран, так и к названию людей - безграмотное самодурство.
Что касается двойного гражданства, то лишь привычка людей нахапать побольше приводит к такому стремлению.
Кстати, уточню, что речь шла там не о моей жене.
Что же касается жены, то она родилась в РИГЕ, жила только там до самого переезда в Германию, и получить там "паспорт НЕГРАжданина" - это тоже характеризует нацистские проявления.
И вот как раз описанные проявления формируют нежелание иметь такое гражданство.
Я полагаю, что не только человек должен заслуживать право на гражданство, но и государство должно быть таким - чтобы хотелось быть его гражданином.
Ещё один спич на грани нервного срыва. Снова вынужден спросить, как и ТС уже:
вы точно по-русски гворили всейгда "дойче", а не немцы? Если нет, можете ли вы как нибудь оправдать свой нацистский шовинизм?
Ещё один спич на грани нервного срыва.
Не судите по себе.
Возможно у Вас принципиальная постановка вопроса и происходит на грани нервного срыва,
но зачем это распространять на других?
Снова вынужден спросить, как и ТС уже:
вы точно по-русски гворили всейгда "дойче", а не немцы?
Если нет, можете ли вы как нибудь оправдать свой нацистский шовинизм?
Тоже вынужден вас спросить - где Вы разглядели у меня "нацистский шовинизм"?
Приведите мою цитату по которой Вам это пришло в голову.
Может Вам лучше со своим шовинизмом разобраться, а не проецировать его на других?
Так это ж вы обвинили во всех смертных грехах чиновников, вся вина которых состоит в приверженности правилам грамматики. Значит, называя немцев немцами, вы становитесь шовинистом.
Так это ж вы обвинили во всех смертных грехах чиновников, вся вина которых состоит в приверженности правилам грамматики.
Вы уверены в своей способности адекватного понимания написанного?
Какие там были "смертные грехи"?
Я привёл конкретные примеры, когда переписывая из латвийского документа в документ, выдаваемый в Германии, цвет глаз почему-то перевели с латышского языка на немецкий, а вот название страны так и записали по латышски.
Другой пример был - это принудительное искажение имён и фамилий, причём это делается не только в латышском написании, но и пертаскивается в написания на английском или немецком языке.
Неужели из этого можно сделать вывод о нацистском шовинизме у кого-либо, кроме тех чиновников, которые уверены в своём праве решать - как следует правильно называть
того или иного человека?
Значит, называя немцев немцами, вы становитесь шовинистом.
Простите, но о немцах или казахах я вообще не упоминал.
Это у Вас явно что-то своё и наболевшее.
Поэтому я Вам и порекомендовал задуматься о своём шовинизме, а также о своей способности адекватно понимать написанное другими людьми.
А тему ветки и претензии ТС, которого вы горячо поддерживаете истеричными воплями, вы совсем забыли? Я задал конкретные вопросы по теме ветки.
Мне ваш визг начинает надоетдать. Не люблю многословие. Это признак маломыслия.
Купите или возьмите в библиотеке энциклопедию стран мира или карту мира на немецком языке и покажите преподавателю. Если, конечно, название Belarus действительно вошло официально в немецкий язык.
(А даже если и вошло, люди имеют обыкновение называть страны старыми привычными названиями. Много ли русскоговорящих называют Кыргызстан Кыргызстаном? А Молдову Молдовой? Или по старинке Киргизией? И Молдавией)
Это будет аргумент в пользу названия Belarus в дискуссии
Как доказать что Белорусь это Belarus а не Weißrussland?
Конечно, преподователь может принести другую карту мира с названием Weißrussland (если ему совсем делать нечего), тогда можно будет прийти к выводу "мы оба правы".
А тему ветки и претензии ТС, которого вы горячо поддерживаете истеричными воплями, вы совсем забыли? Я задал конкретные вопросы по теме ветки.
Оставьте Ваш бред про "истеричные вопли".
Тему ветки я несколько расширил, показав как национал-шовинизм чинивников в сочетании с недостатком знаний и черезмерными амбициями приводит к возникновению проблем на пустом месте.
Мне ваш визг начинает надоетдать. Не люблю многословие. Это признак маломыслия.
Надоедает написанное - можете просто не читать. Вас к этому никто непринуждает.
Но вы предпочитаете именно издавать визг и делать наглые замечания.
А это признак уже не "маломыслия", а полного безмыслия в сочетании с говнистым характером.
Я задал конкретные вопросы по теме ветки. Ответа не услышал. Расширяять тему нет необходимости. Вопрос топикстартера вполне конкретен. Я услышу от вас ответ на него? Только без расширения, пожалуйста.
вы наверное не знаете, или забыли о том, как были изменены многие немецкие фамилии и имена на русском, так как нет многих букв и т.д.
к чему весь этот кипиш?
Если одни националистические бюрократы вели себя неподобающим образом, это не является основанием для подобных же действий в виде отмщения.
Я встречал в Латвии людей, возмущавшихся тем, что и них советская паспортистка наоборот буквы "с" отбрасывала...
И какой вывод из этого сделали национал-шовинисты?
Они вместо того, чтобы восстановить утраченные буквы всем желающим, решили проделать то же самое, но с противоположным знаком.
Анекдот в тему:
Устраивается мужик на работу (вроде бы диктором на радио или телевидение)...
На первый же вопрос в отделе кадров - Ваша фамилия?
Отвечает: Пе-пе-пе-петров.
- Так Вы что - заика???
- Да нет, заика был мой отец, а паспортистка дурой была.
Совершенно ясно, что буквы кирилицы и латиницы отличаются. Но для решения вопроса о преобразовании любых названий нужны специалисты в области языкознания или филологии, а вовсе не чиновники-бюрократы с националистическим угаром.
Почему-то эти чиновники присвоили себе право искажать имена и фамилии без согласования с их носителем, а вот требование вернуть всё в норму - это ими уже рассматривается как "изменение", на которое нужно испросить у них разрешение и за отдельную плату.
После этого спрашивается - и у кого проявляется национал-шовинизм?
для подобных же действий в виде отмщения.
вы о чём?
и у кого проявляется национал-шовинизм?у вас. рассуждать с вами бесполезно, вам везде враги мерещатся, но вы как те мыши, что ели кактус.
- вы о чём?
- и у кого проявляется национал-шовинизм?
- у вас. рассуждать с вами бесполезно
Конечно "рассуждать" бесполезно, если сначала не понять: "- вы о чём?"
вам везде враги мерещатся, но вы как те мыши, что ели кактус.
Очердное подтверждение непонимания - о чём идёт речь...
Три вопроса для ориентации:
1. Вам лично какой-нибудь чиновник искажал имя и фамилию на свой вкус и в меру своего понимания?
(Специально подчёркиваю, что речь идёт вовсе не о замене кирилицы на латиницу, а именно об искажении с добавкой отсутствоющих букв или отбрасыванием имеющихся.)
2. Кто (по-Вашему) лучше знает имя и фамилию - человек, носящий их от рождения или чиновник, который возможно впервые её услышал?
3. Кто проявляет национал-шовинизм - человек, отстаивающий свои права или посягающий на них чиновник?
Я задал конкретные вопросы по теме ветки. Ответа не услышал. Расширяять тему нет необходимости.
А я счёл нужным тему расширить, поскольку Ваше восприятие считаю не "конкретным", а ограниченным.
Вы не следователь на допросе и не Вам решать на какие Ваши вопросы следует отвечать.
Кстати, Вы не "конкретные вопросы" задавали, а как раз издавали те самые (упоминаемые Вами) "истеричные визги".
P.S.
Хамство от "Большой ступни" переняли?