Пиво пенное
а сколько должно быть пены при наливе? Сегодня мне налили пиваса не сказать что мало, но почуствовал себя в СССР у пивной бочки. Пришлось сдувать шапку. Потому как дожидаясь ее оседания,я иссох бы от жажды и умер от вожделения.
И вообще когда пену сдул,оказалось что пиваса как бэ не так много. Понятно,что разница идет в карман бармену. Но есть какие то нормы,стандарты? Подойти к нему и сказать :" чувак , ты неправ! По ISO xxx.xxx ты мне должен налить пенки 2 сантиметра от вернего края кружки и пива 498мл".
на пивных бокалах черточка есть - показывает где должно быть пиво после отстоя пены. а уж ждать отстоя, сдувать или съедать сначала пену- каждый решает сам
По идеи, в стакане должно быть пиво (после оседания шапки) примерну по метке в стакане, 1-2.5см. (в зависимости от объёма стакана, кружки) от края.
Хотя так же может зависеть от того какое пиво заказал, некоторые (довольно редкие) сорта пива могут наливатся почти 50/50 с пеной.
почитай
http://www.focus.de/reisen/deutschland/oktoberfest/bier-ab...
хорошая пена- признак качественного напитка. по нормальному, всегда, когда наливают пиво, бармен снимает пенку, ждет немного и еще потом доливает немного. По крайней мере, так наливают светлое и пшеничное. Альт пенится немного по другому там меньше пены образуется, но она устойчевее. А у Гинеса так вообще пена остается пока до дна не допьешь.