Почему коренное население приветливо встретило Колумбуса?
Почему коренное население приветливо встретило Колумбуса?
ну вот и весь вопрос

Это не факт, ровно как и представляемая кровожадность индейцев, жертвоприношения, дикость и пр. Эти данные пересматриваются, потому как считаются преднамеренно искаженными в пользу "освободителей", то есть, масштабная фальсификация.
Информация о приветливой встрече исходит от коренных жителей их источников?
Да вроде бы нет)) друг американец у А.А.вроде бы был уже позднее))
честно говоря, не знаю, под впечатлением от каких событий это хокку было им написано, надо будет спросить у Гугла))
Я вот много знаю об его ученице в поэзии Ирине Одоевцевой, вот здесь я могу ответить на вопросы его биографии.
Это же поэты, богема есть богема!
Вы знаете, Одоевцева действительно была его ученицей. Это все знали в поэтических кругах, и это такой литературный факт, во всех биография и мемуарах отраженный.
А в остальном, конечно, у людей богемных профессий всегда все очень сложно в отношениях в их кругу.
А если вернуться к Колумбу, то как Вам Жерар Депардье в роли Колумба?
Я только клип с музыкой из этого фильма смотрю, "Завоевание рая", мне просто музыка очень нравится, и там красиво, как матросы на берег выходят с флагами. Но, конечно, я против захвата территории аборигенов. И вообще, не Колумб вроде бы открыл Америку, а Америго Веспуччи))
Есть версия, что викинги бывали там еще раньше, а на днях археологи демонстрировали артефакты - продукцию Евразии на Аляске датирующиеся около 4-6вв, вероятно жители ДВ вели торги в Америке еще в начале н. э. неизвестно какие еще данные выявят историки.
Хокку такое есть у поэта Николая Гумилёва))
Вот девушка с газельими глазами
Выходит замуж за американца...
Колумб не Америку открыл, а Западную Индию . Так он думал. Местное население, видя, что он так думает, встретило его мирно, как индусы....для конспирации.
а как вы встретите толпу вооружённых людей вламывающихся к вам в дом.
при условии что противопоставить вам нечего.
очень неприветливо?
Приветливо. С торжественным угощением, содержащим не совсем обычные приправы.
Чисто лингвистическпй вопрос: почему вдруг КолумбуС? Если по-русски, то вроде ж Колумб. А ясли хотите по-родному, то Кристобал Колон.
Потому что так по латыни. Тогда это был язык ученых, церковников , врачей и выполнял роль интернационального
Потом .. если по родному , а он был итальянцем, то Cristoforo Colombo
а не Кристобал Колон а
Вот тот самый трейлер к фильму "1492: Завоевание рая", где Депардье в роли Колумба.
Музыка эпическая, если кто не хочет четыре минуты смотреть, можно посмотреть начало или финал.
Захват земель аборигенов, вообще где бы и кем бы то ни было, осуждаю,
А музыка и клип мне нравятся, красивая музыка и работа оператора.
Захват земель аборигенов, вообще где бы и кем бы то ни было, осуждаю,
А вот Французская Гвиана - это что вообще то такое в тех краях ? Что это за реликт такой ? Есть это содружество Французской нации с миролюбивым Гвианским народом ?
У немцев в тех краях тоже были корни в Венесуэле, а почему нет Немецкой Венесуэлы ? Народ там сразу же зажил бы нормальной обеспеченной жизнью !
если по родному , а он был итальянцем, то Cristoforo Colombo
Плыл он от Испанской короны под испанскими флагами. А по-испански он Кристобал Колон. Я это со школы помню. Ибо испанский учил.