Login
Правила русской языки
12.04.05 10:59
вы заставляете меня чувствовать себя идиотом
вы рушите все законы, на основании которых я жил...
насчет слов:
в течение, вдвое, сверху, снизу я с вами соглашусь, а вот насчет остальных, мне кажется, вы ошибаетесь...
кто-нибудь знает, где это можно проверить наверняка ???
Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) Аквариум
in Antwort Kolumbina 12.04.05 10:50
вы заставляете меня чувствовать себя идиотом

вы рушите все законы, на основании которых я жил...
насчет слов:
в течение, вдвое, сверху, снизу я с вами соглашусь, а вот насчет остальных, мне кажется, вы ошибаетесь...
кто-нибудь знает, где это можно проверить наверняка ???
Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) Аквариум
NEW 12.04.05 11:05
На этом сайте слово "втечение" вообще отсутствует в этом словаре как слово.
по-моему, это уже о чем-то говорит ???
кстати, в толковом словаре Ожегова этого слова тоже нет...
извините, у меня ощущение, что вы плохо учили русский язык...
in Antwort Kolumbina 12.04.05 10:35
На этом сайте слово "втечение" вообще отсутствует в этом словаре как слово.
по-моему, это уже о чем-то говорит ???

кстати, в толковом словаре Ожегова этого слова тоже нет...
извините, у меня ощущение, что вы плохо учили русский язык...

NEW 12.04.05 11:05
in Antwort Траум 12.04.05 10:59, Zuletzt geändert 12.04.05 11:22 (KOCTE3)
В ответ на:кто-нибудь знает, где это можно проверить наверняка ???
http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
NEW 12.04.05 11:07
1. если это стеб, то еще можно понять, хотя странноватый он какой-то...
2. "в течение" - это не наречие, а предлог.
3. слово "втечение" там отсутствует по той простой причине, что его в русском языке не существует (экзотику типа существительного от "втекать" не рассматриваем).
4. предлагаю пари на 100 евро, если Вы докажете мне существование наречия или предлога "втечение"
--------------
Авиатор х#ев
2. "в течение" - это не наречие, а предлог.
3. слово "втечение" там отсутствует по той простой причине, что его в русском языке не существует (экзотику типа существительного от "втекать" не рассматриваем).
4. предлагаю пари на 100 евро, если Вы докажете мне существование наречия или предлога "втечение"

--------------
Авиатор х#ев
NEW 12.04.05 11:11
in Antwort cobra 12.04.05 04:13
че-то, как это часто бывает, дискуссия в сторону ушла
по-моему, грамматически корректно - по аналогии с "трое суток" - двадцать трое суток

по-моему, грамматически корректно - по аналогии с "трое суток" - двадцать трое суток

NEW 12.04.05 11:13
NEW 12.04.05 11:14
in Antwort Траум 12.04.05 11:05
Я нашла упоминание о "втечение" в текстологии Ушакова 1911 года и в реформе 1917... Хотя различия между предлогами и наречиями иногда бывают очень размытые, могу сказать, что в данном случае "в течение" - это временной предлог, образованный от существительного.
NEW 12.04.05 11:14
надо же...
случилось так, что у нас мнения сошлись ?
in Antwort digital_pilot 12.04.05 11:07
надо же...
случилось так, что у нас мнения сошлись ?

NEW 12.04.05 11:16
красавица... можешь забрать 100 евро у цифрового пилота
PS: кстати, а Ушаков это слово то как использовал ?
может он кстати неграмотный был ?
я тут по гуглю задал поискать "с низу" жуткое количество результатов...
in Antwort innybell 12.04.05 11:14, Zuletzt geändert 12.04.05 11:18 (Траум)
красавица... можешь забрать 100 евро у цифрового пилота

PS: кстати, а Ушаков это слово то как использовал ?
может он кстати неграмотный был ?

я тут по гуглю задал поискать "с низу" жуткое количество результатов...

NEW 12.04.05 11:19
ни "с низу", ни "с верху" я там не нашел...
что бы это значило ?
in Antwort KOCTE3 12.04.05 11:05
ни "с низу", ни "с верху" я там не нашел...
что бы это значило ?

NEW 12.04.05 11:22
как же я вам докажу существование слова "втечение"? задайте его в поисковой системе и вы увидите, что этим словом пользуется очень большое количество людей. Причем пишут его слитно! Так, как учили в школе!
Подтверждение слитного написания я нашла в старых правилах, цитату из которых я здесь уже приводила: "Допустить слитное и раздельное написание в наречиях , составленных из сложения существительных , прилагательных и числительных с предлогами (встороне и в стороне, втечение и в течение, сверху и с верху, вдвое и в двое)."
Возможно, что в каком-нибудь новом издании правил русского языка написание изменили, и сейчас правильным считается лишь раздельное написание - "в течение"..
in Antwort digital_pilot 12.04.05 11:07

как же я вам докажу существование слова "втечение"? задайте его в поисковой системе и вы увидите, что этим словом пользуется очень большое количество людей. Причем пишут его слитно! Так, как учили в школе!

Подтверждение слитного написания я нашла в старых правилах, цитату из которых я здесь уже приводила: "Допустить слитное и раздельное написание в наречиях , составленных из сложения существительных , прилагательных и числительных с предлогами (встороне и в стороне, втечение и в течение, сверху и с верху, вдвое и в двое)."
Возможно, что в каком-нибудь новом издании правил русского языка написание изменили, и сейчас правильным считается лишь раздельное написание - "в течение"..

NEW 12.04.05 11:26
in Antwort Траум 12.04.05 11:16
Осмелюсь предположить, что Ушаков был, все-таки, грамотным
Просто, возможно, такое написание и определение считалось правильным в начале века.

Да ладно вам всем, проехали.
Как насчет оригинальной темы топика про 23 сут...?
Just my $0.02
in Antwort Kolumbina 12.04.05 11:22
Да ладно вам всем, проехали.

Как насчет оригинальной темы топика про 23 сут...?
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
совершенно дурацкое предложение...
нажмите вот сюда например:
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D...
сколько человек пишут неправильно слово "предложение"...
совершенно дурацкое предложение...
нажмите вот сюда например:
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D...
сколько человек пишут неправильно слово "предложение"...

NEW 12.04.05 11:31
задайте его в поисковой системе и вы увидите, что этим словом пользуется очень большое количество людей.
Задайте в поисковой системе слово "пробЫвать"
Допустить слитное и раздельное написание в наречиях
еще раз повторюсь: это не наречие, а предлог. Это правила вообще какого года? 1920-го? Мне 26 лет, я учился в школе с 85-го по 95-й, ничего подобного у нас не было. Вы 80-е годы имеете в виду под "новым изданием"? (ой, только насчет "в виду" давайте не будем развязывать аналогичнеую дискуссию
)
--------------
Авиатор х#ев

Допустить слитное и раздельное написание в наречиях
еще раз повторюсь: это не наречие, а предлог. Это правила вообще какого года? 1920-го? Мне 26 лет, я учился в школе с 85-го по 95-й, ничего подобного у нас не было. Вы 80-е годы имеете в виду под "новым изданием"? (ой, только насчет "в виду" давайте не будем развязывать аналогичнеую дискуссию

--------------
Авиатор х#ев
NEW 12.04.05 11:35
раз осмеливаешься, предполагай...
in Antwort innybell 12.04.05 11:26
раз осмеливаешься, предполагай...

NEW 12.04.05 11:35
in Antwort Траум 12.04.05 11:14
ну, если дело касается каких-то объективных взглядов - почему бы и нет?
--------------
Авиатор х#ев

--------------
Авиатор х#ев
NEW 12.04.05 11:37
in Antwort KOCTE3 12.04.05 11:26
NEW 12.04.05 11:41
слышь, ты вроде раньше суппорт по 3-му уровню осуществлял, а теперь тунеядцем заделался ?
in Antwort digital_pilot 12.04.05 11:35
слышь, ты вроде раньше суппорт по 3-му уровню осуществлял, а теперь тунеядцем заделался ?

NEW 12.04.05 11:49
in Antwort Траум 12.04.05 11:41, Zuletzt geändert 12.04.05 11:50 (digital_pilot)
так, я тут по грамоте.ру слегка полазил, сначала процитирую:
------------------------------------------------------------------------
Вопрос ╧ 158058
ответьте, пожалуйста. мне тут сказали, что якобы ввели в действие новые правила русского языка и что теперь можно писать ╚в течениЕ 3 суток╩ и в ╚в течениИ 3 суток╩, а также, что про кофе можно сказать ОН и ОНО. я такой информации не нашла. решила у Вас проконсультироваться еще на всякий случай, может я чего пропустила. заранее спасибо!
G.A.
Ответ справочной службы русского языка
Правильное написание предлога: в течение. Кофе - существительное мужского рода, употребление этого слова как сущ. среднего рода допускается только в разговорной речи.
Вопрос ╧ 164651
Скажите, пожалуйста, как склоняется слово "полтора" в множественном числе? К примеру, Родительный падеж - "(полтора) суток". Я встречала версию, по которой в таких случаях ударение переносится на первый слог - "пОлтора суток". Так ли это?
Тала
Правильно: полтора (род. п. полутора). Грамматически сочетание полтора суток небезупречно: в именительном падеже количественное числительное полтора управляет существительным в единственном числе. Но в литературном языке выражение полтора суток (но не полторы сутки, полторы суток) существует. Т. к. слово сутки не имеет формы единственного числа, то заданный смысл рекомендуется выражать описательно, например: в количестве полутора суток, в течение полутора суток, полтора дня (если точное значение слова сутки не принципиально).
und jetzt kommt der Hammer
Вопрос ╧ 147044
Подскажите, пожалуйста, как правильно произнести двадцать четыре суток или двадцать четверо суток. Спасибо.
Вареха Н.В.
Правильно: двадцать четыре дня.
:)) суппорт уже в печенках, хочется хотя бы со стороны казаться беззаботным человеком :)
--------------
Авиатор х#ев
Вопрос ╧ 158058
ответьте, пожалуйста. мне тут сказали, что якобы ввели в действие новые правила русского языка и что теперь можно писать ╚в течениЕ 3 суток╩ и в ╚в течениИ 3 суток╩, а также, что про кофе можно сказать ОН и ОНО. я такой информации не нашла. решила у Вас проконсультироваться еще на всякий случай, может я чего пропустила. заранее спасибо!
G.A.
Правильное написание предлога: в течение. Кофе - существительное мужского рода, употребление этого слова как сущ. среднего рода допускается только в разговорной речи.
Вопрос ╧ 164651
Скажите, пожалуйста, как склоняется слово "полтора" в множественном числе? К примеру, Родительный падеж - "(полтора) суток". Я встречала версию, по которой в таких случаях ударение переносится на первый слог - "пОлтора суток". Так ли это?
Тала
Правильно: полтора (род. п. полутора). Грамматически сочетание полтора суток небезупречно: в именительном падеже количественное числительное полтора управляет существительным в единственном числе. Но в литературном языке выражение полтора суток (но не полторы сутки, полторы суток) существует. Т. к. слово сутки не имеет формы единственного числа, то заданный смысл рекомендуется выражать описательно, например: в количестве полутора суток, в течение полутора суток, полтора дня (если точное значение слова сутки не принципиально).
und jetzt kommt der Hammer

Вопрос ╧ 147044
Подскажите, пожалуйста, как правильно произнести двадцать четыре суток или двадцать четверо суток. Спасибо.
Вареха Н.В.
Правильно: двадцать четыре дня.
:)) суппорт уже в печенках, хочется хотя бы со стороны казаться беззаботным человеком :)
--------------
Авиатор х#ев