русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Определение слова "Чуйка"

537  
Александрович старожил01.04.15 20:48
Александрович
01.04.15 20:48 
Thread geschlossen 02.04.15 09:03 (Herzog)
Как можно определить значение слова "ЧУЙКА"
Вот так "чуйку"употребляют относительно бывшего президента
В ответ на:
Кадровую логику президента Януковича невозможно предугадать. Объяснение одно – «чуйка». Вот почему «эксперты-политологи», специализирующиеся на «диагностике» того, что именно происходит в голове у Виктора Федоровича – ценятся сейчас, в ряду прочих, больше всего.
Подозревая Януковича в желании повторно взойти на президентский пост, вы ожидаете от него попыток избраться в парламенте? А он возьмет, да сделает ход конем – воскресит политическую реформу! Которую сам же (посредством решения КСУ осенью 2010-го) и отменил. Справедливость восстановлена: балансы вновь существует, Кабмин и парламент независимы, Премьер важнее Президента. Чем не предвыборный пиар? Чем не повод третий раз пойти в Премьеры.
Скептически улыбаетесь? Ну-ну, а «чуйка» свое дело знает.
И, судя по всему, она Виктору Федоровичу начинает что-то подсказывать.
Иначе зачем ему использовать маленький «Фалькон», вылетая из «Жулян», в то же самое время, когда из «Борисполя» стартует огромный «Ил», имитируя присутствие первого лица на борту? К чему эти отвлекающие маневры?

Вот так "чуйку"употребляет 3 лицо России (бывший глава Совета Федерации)
В ответ на:
Андрей Фитисов ответил: «Сергей Михайлович Миронов принимает самостоятельное решение о том, куда и когда поехать. При этом в свой приезд в Нерюнгринский район он не произнес ни одного слова, которое можно было бы счесть за агитацию». Но тот же ресурс приводит слова самого Миронова: «Я не скрываю, что приехал в Якутию, чтобы поддержать своих товарищей по партии «Справедливая Россия». Хотя Фитисов, может быть, прослушал этот момент. Мимо ушей пролетело. Бывает. Как прошла мимо внимания Сергея Миронова вышеописанная ситуация с задержкой строительства домов. Он не в курсе. Зато прекрасно осведомлен о том, что многодетной семье в Якутске мэр не выдал квартиру. Хотя в этой ситуации можно было узнать — в каком квартале этого года семья получит жилье. Вот такая политическая избирательность. Так сказать, чутье или, как в народе говорят, чуйка.

Вот так определяют любители карточной игры
В ответ на:
Что это такое? Откуда она берется? Кому она нужна? Когда ею пользоваться?
Чуйка – загадочное явление среди любителей и профессионалов «легких» денег. Но, поскольку оно существует, стало быть, требует и объяснения. Вот этим мы сейчас и займемся. Начать предлагаю с начала, т.е. с определения.
Чуйка – ж. чуечка J, долгий суконный кафтан, халатного покроя, чуга, армяк или шуба…(Словарь В. Даля)
Определение В. Даля нас веселит, но помогает слабо. Придется самим. Итак, что подразумевает это слово? Во-первых, это чувство.
Чуйка — чувство правильности выбора. Чувство правильности выбора без очевидного логического доказательства. В отличие от осознанного выбора решения, основанного на математическом расчете, чуйка к нам приходит из недр подсознания. Тогда может быть, чуйка – это аналог интуиции? С интуицией уже немного проще.
Интуиция – чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте (Википедия). Или еще проще, интуиция – способность принимать правильные решения, минуя промежуточные результаты (все та же Википедия).
Хм, однако…
Чуйка – чувство правильности выбора, а интуиция — способность принятия правильного решения. Все-таки разные вещи. Предавшись, ненадолго, размышлениям над полученными фактами на ум пришло следующее определение интуиции:
Интуиция – способность принятия лучшего решения, основанная на чувстве правильности выбора (чуйке).
Такое определение интуиции намного лучше укладывается в моем сознании. Теперь можно продолжить анализ. Да, все мы, время от времени, прибегаем к использованию интуиции при принятии сложных решений. И делаем так потому, что у нас на момент принятия решения нет убедительного, строгого логичного доказательства (например, такого как математический расчет) правильности выбора. То есть выбор не очевиден! А решение нужно принимать сейчас же. Надо заметить, что человеческая психика плохо переносит состояние неопределенности – в этот момент возникает чувство тревоги (если точнее – чувство страха и боязнь неопределенного будущего). А именно в таком состоянии мы пребываем, когда у нас нет логичного довода в пользу того или иного решения, когда нам предстоит сделать выбор. К тому же у нас, как правило – цейтнот. В этой практически патовой ситуации нам на помощь и приходит интуиция – способность принятия лучшего решения, основанного на чуйке. Интуиция помогает избавиться от нарастающего чувства тревоги, возникающего при попадании в не простую ситуацию, связанную с отсутствием очевидности выбора лучшего решения. В этот момент мы пользуемся сознанием, только чтобы задать вопрос подсознанию: какое решение лучше (если вообще оно есть)? Когда в сознании нет готового, логично обоснованного решения, нам остается взывать к чувствам. Ау, чуйка!!! Приблизительно вот таким образом работает механизм возникновения чуйки.
Все люди разные и нет двоих, с одинаковой интуицией. У кого-то эта способность лучше развита, у кого-то не очень. Почему? Чуйка разная! Почему? Опыт разный. Нет двух людей с одинаковым опытом, у каждого он свой, уникальный. Дело в том, что наша чуйка не берется ниоткуда. Она использует опыт, хранящийся в памяти. В нашей памяти откладывается все, что с нами происходило. Когда возникает потребность ответить на вопрос, сознание обращается к памяти, т.е. накопленному опыту. Чем больше опыта в решении подобных вопросов, тем больше шансов на то, что ответ будет правильным. Каким же образом добиться большего опыта, думаю понятно всем – увеличить количество подобных ситуаций. А для этого нужно всего лишь больше игратьJ
«Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но ее не достаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство» («Философский энциклопедический словарь» с.222).
Использование чуйки при выборе решения – мера вынужденная. И к такому способу выбора правильного решения я стараюсь прибегать только в ситуациях, где мне надо выбирать из действий равноценных по стоимости (у обоих одинаковое математическое ожидание). Играя около 1000 раздач в час, мне совершенно не хочется принимать решения на основе чуйки. Но я так и не поступаю. Конечно же, абсолютное большинство (порядка 95%) ситуаций в покере для меня знакомы и выбор лучшего решения сложности не представляет. Чтобы позволить себе не задумываться над каждой раздачей во время игры, пришлось потратить время на разбор рук после отыгранных сессий (САХ – структурный анализ хенда). Это затратно по времени и усилиям, но того стоит. По крайней мере, иметь скорость 1000 рук/ час при положительном ожидании мне нравится J.
Как же поступать, когда нет готового лучшего решения? Довериться ощущениям? Ответ на вопрос, насколько часто можно доверять чуйке, зависит в первую очередь от наличия у игрока достаточного количества опыта. Чем больше у меня положительного опыта игры, тем больше я склонен буду доверять иррациональному – своим чувствам. Игрокам, не имеющим положительного опыта на дистанции хотя бы в 500К (К=1000) рук, рекомендовать доверяться своим чувствам у меня оснований нет. Без приличного опыта полагаться на чуйку может оказаться накладно.

#1 
Osti патриот01.04.15 20:50
Osti
NEW 01.04.15 20:50 
in Antwort Александрович 01.04.15 20:48, Zuletzt geändert 01.04.15 20:51 (Osti)
Чутьё, интуиция. Но зачем под элементарный вопрос подгонять цитатищи в экран? Или в этом и цель всей затеи?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#2 
Александрович старожил01.04.15 21:00
Александрович
NEW 01.04.15 21:00 
in Antwort Osti 01.04.15 20:50, Zuletzt geändert 01.04.15 22:44 (Александрович)
В ДК мне так определили
В ответ на:
Способности конъюктурщика, поведение и действие по интуиции.

Ваше лучше определение Чутье +интуиция=Чуйка
#3 
Марточка местный житель01.04.15 21:59
Марточка
NEW 01.04.15 21:59 
in Antwort Александрович 01.04.15 20:48
Зачем переделывать нормальные слова - Чутьё, Интуиция под никому не нужный жаргон? Причём очень примитивный и тупой. Вы какой-то свой суржик создать хотите?
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
#4 
Александрович старожил01.04.15 22:30
Александрович
NEW 01.04.15 22:30 
in Antwort Марточка 01.04.15 21:59
Обратили внимание , что это слово употребляет депутат ГОс Думы России,председатель
Совета Федерации России бывший
#5 
Osti патриот01.04.15 22:37
Osti
NEW 01.04.15 22:37 
in Antwort Александрович 01.04.15 22:30
Вы ещё поговорки презервадента этой территории поизучайте.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#6 
Александрович старожил01.04.15 22:54
Александрович
NEW 01.04.15 22:54 
in Antwort Osti 01.04.15 22:37
Чтобы раскрыть тему
"Может ли кухарка управлять государством"
без "Чуйки" не обойтись
#7 
anuga1 патриот02.04.15 06:13
NEW 02.04.15 06:13 
in Antwort Александрович 01.04.15 20:48, Zuletzt geändert 02.04.15 06:14 (anuga1)
"Чуйка - старинная верхняя мужская одежда в виде длинного суконного кафтана, распространённая в мещанской среде"
#8 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)02.04.15 09:03
Herzog
NEW 02.04.15 09:03 
in Antwort Александрович 01.04.15 22:54
Дублирование сообщений запрещено
#9