Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

яйца

438  1 2 все
lesovik знакомое лицо29.11.04 18:15
29.11.04 18:15 
Почти сразу после нового года в магазинах начинают продавать крашеные яйца к паске. И лежат они там довольно долго. Вопрос- почему они не портятся?
#1 
Маринушка посетитель29.11.04 20:26
Маринушка
NEW 29.11.04 20:26 
в ответ lesovik 29.11.04 18:15
Думаю,что портятся!Хотя,хранятся вареные яйца дольше.Но,я предпочитаю не покупать магазинные,а красить сама.
Хотя,если есть срок годности на упаковке крашеных яиц,можно купить.А,вот,когда дарят..,и там не написан срок годности..Рисковать не люблю.Не ем(хоть,выглядит это и плохо).
Миру-мир
#2 
lesovik знакомое лицо29.11.04 20:50
NEW 29.11.04 20:50 
в ответ Маринушка 29.11.04 20:26
если сварены дома, то хранятся при комнатной темр. 4-5 дней максимум, а в магазине лежат неделями.
#3 
Kabal знакомое лицо30.11.04 08:51
Kabal
NEW 30.11.04 08:51 
в ответ lesovik 29.11.04 20:50
В ответ на:

если сварены дома, то хранятся при комнатной темр. 4-5 дней максимум, а в магазине лежат неделями.



Один раз прикоснись к ним - и все поймешь. Яиц там я не обнаружил. Пластмасса...
Да и не в местной традиции тут куриные яйца, вроде.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#4 
Kolumbina прохожий30.11.04 08:57
NEW 30.11.04 08:57 
в ответ lesovik 29.11.04 18:15
Может быть краска, которой красят эти яйца, дополнительный герметик?
#5 
Waldemar001 коренной житель30.11.04 10:54
Waldemar001
NEW 30.11.04 10:54 
в ответ Kabal 30.11.04 08:51, Последний раз изменено 30.11.04 10:56 (Waldemar001)
Пластмассовые яйца можно увидеть круглый год.
Куриные крашеные яйца продают в Германии непосредственно перед Пасхой и ещё около месяца после Пасхи.
Я их не покупаю, для украшения мне и от Фаберже хватает, а ем я только свежесваренные всмятку, таких не продают.
Фотоаппарата у меня нету, вот я сканировал... качество не очень.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
#6 
lesovik знакомое лицо30.11.04 18:54
NEW 30.11.04 18:54 
в ответ Waldemar001 30.11.04 10:54
"непосредственно перед Пасхой и ещ╦ около месяца после Пасхи"
примерно за месяц до и месяц после. Но вопрос-то в том, почему не портятся?
#7 
Waldemar001 коренной житель30.11.04 19:43
Waldemar001
NEW 30.11.04 19:43 
в ответ lesovik 30.11.04 18:54
Ну например, в колбасу добавляют нитрид натрия (что в общем то сильнейший яд), может и яйца в селитре варят?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
#8 
  глю коза коза с глюками01.12.04 13:32
NEW 01.12.04 13:32 
в ответ lesovik 29.11.04 18:15
эти крашенные яйц апродаются круглый год. по моему они не расчитаны толька для пасхи а сколько они хранятся на них свегда написано

Я никогда не была красива, но всегда была чер-р-ртовски мила!
#9 
kunak Инна01.12.04 13:47
kunak
NEW 01.12.04 13:47 
в ответ Kabal 30.11.04 08:51
Один раз прикоснись к ним - и все поймешь. Яиц там я не обнаружил. Пластмасса...
Да и не в местной традиции тут куриные яйца, вроде.

Настоящие.
И ещ╦ как в местной традиции! А что они по-твоему ищут в саду, лесу, огороде на Пасху?
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#10 
Kabal знакомое лицо01.12.04 15:14
Kabal
NEW 01.12.04 15:14 
в ответ kunak 01.12.04 13:47
В ответ на:

Настоящие.



Тады их лучше не брать Нормальные яйца СТОЛЬКО не живут.

В ответ на:

А что они по-твоему ищут в саду, лесу, огороде на Пасху?



Яйца. Пластмассовые. Внутри которых - конфеты всякие. Это ж для детей развлекуха.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#11 
  ~Feuerpferdchen~ знакомое лицо04.12.04 11:45
NEW 04.12.04 11:45 
в ответ lesovik 29.11.04 18:15
И лежат они там довольно долго. Вопрос- почему они не портятся?
кто сказал, что они не портятся? У них есть определ╦нный срок хранения.
Почему они лежат дольше? Потому что они приготовленны по определ╦нной технологии.
Скорлупа является лучшим "консервантом". Для покраски берутся яйца специально с более толстой скорлупой и обязательно свежие. Если яйца правильно сварить, т.е. выдержать время варки и чтобы обязательно! скорлупа осталась неповрежд╦нной, то такие яйца могу храниться более долгий срок, от 2-х и даже! до 5-ти недель.
#12 
kunak Инна04.12.04 18:41
kunak
NEW 04.12.04 18:41 
в ответ Kabal 01.12.04 15:14
Тады их лучше не брать Нормальные яйца СТОЛЬКО не живут.

Я тоже придерживаюсь такого мнения...
Ищут и настоящие крашенные! Поверь мне.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#13 
lesovik знакомое лицо04.12.04 21:01
NEW 04.12.04 21:01 
в ответ ~Feuerpferdchen~ 04.12.04 11:45
"Потому что они приготовленны по определ╦нной технологии"
Вот это и интересно. В чем она заключается?
#14 
  ~Feuerpferdchen~ знакомое лицо05.12.04 11:36
NEW 05.12.04 11:36 
в ответ lesovik 04.12.04 21:01
"Вот это и интересно. В чем она заключается?"
Во-первых, в самом оборудовании. Дома как правило варишь в обыкновенной кастрюле,
во-вторых, в индустриальных условиях есть возможность электронной проверки целостности скорлупы, Ведь даже мелкие повреждения, невидимые невооруж╦нным глазом, дают возможность проникновению бактерий во внутрь яйца. Поврежд╦нные яйца отсортировываются.
в-третих, индустриальные красители содержат раствор╦нную древестную смолу, что также способствует защите от бактерий. Древестная смола имеет антибактериальное свойство.
Самым главным уловием в любой технологии является то, чтобы скорлупа оставалась неповрежд╦нной.
Что же вс╦ таки можно предпринять в домашних условиях?
Совет: не заливать яйца сразу после варки холодной водой. Это значительно увеличивает срок хранения яиц. Резкие перепады температуры спобствуют образованию мелких трещин, через которые во внутрь яйца проникает вода, что способствует быстрому размножению бактерий.
#15 
777 Забанен до 6/5/25 22:34 местный житель05.12.04 13:58
777
NEW 05.12.04 13:58 
в ответ ~Feuerpferdchen~ 04.12.04 11:45
а как же с бычими яйцами
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
#16 
murysia прохожий05.12.04 18:34
murysia
NEW 05.12.04 18:34 
в ответ 777 05.12.04 13:58
У меня как-то завалялось и забылось такое яйцо, через несколько месяцев нашла - внутри колотится, как в погремушке иссохшая сердцевина. Но вскрыть не решилась...:)
#17 
  ~Feuerpferdchen~ знакомое лицо05.12.04 19:42
NEW 05.12.04 19:42 
в ответ 777 05.12.04 13:58
"а как же с бычими яйцами"
а ты их тоже кушаешь?
#18 
Маринушка завсегдатай05.12.04 22:48
Маринушка
NEW 05.12.04 22:48 
в ответ ~Feuerpferdchen~ 04.12.04 11:45
Наверное,вы-спец в яйцах.
То,что мне не нравится в этих яйцах,это то..,что сколько раз я их не разбивала,не вскрывала(яйца крашеные из магазина),то они все сварены не совсем...Т.е. внутри желтка недоваренная мякоть.Желток не совсем твердый.Я думаю,это плохо,для хранения.
Вот,так то,они варят..
А,может,так и надо?
Миру-мир
#19 
  ~Feuerpferdchen~ знакомое лицо06.12.04 08:57
NEW 06.12.04 08:57 
в ответ Маринушка 05.12.04 22:48
Недоваренные яйца я лично не стала бы употреблять в пищу и не по тому, что они испорчены, а потому, что нет уверенности, что в них нет салмонеллы.
Лично я не покупаю крашенные яйца... мне их ни к чему хранить.
Но это не значит, что крашенные яйца не могут храниться более длительное время, но естественно у них тоже есть предел хранения. И если крашенные яйца появляются в магазинах сразу после Рождества, то это не значит, что эти же яйца продают и после паски целый месяц.
#20 
1 2 все