Вход на сайт
Какие особенности у национальности мордва?
NEW 21.04.13 17:28
У меня такой вопрос: Какие особенности у национальности мордва. Ведь к каждой нации есть стереотипы но к этой я ничего не мог найти. Поделитесь пожалуйста своими знаниями и опытом. Спасибо.
NEW 21.04.13 23:20
Это не имя, а прозвище.
Сами они себя так не называют. Так же как и чумота - чуваши-мордва-татары, прозвище данное местному населению согнанному в 70-х г.г. прошлого века на строительство Ульяновского авиационно-промышленного комплекса.
в ответ пишущий читатель 21.04.13 22:49
In Antwort auf:
имя само за себя говорит.
имя само за себя говорит.
Это не имя, а прозвище.
Сами они себя так не называют. Так же как и чумота - чуваши-мордва-татары, прозвище данное местному населению согнанному в 70-х г.г. прошлого века на строительство Ульяновского авиационно-промышленного комплекса.
NEW 22.04.13 05:52
в ответ puuh_ 21.04.13 17:28
Угро-финны. От русских не отличить до тех пор, пока рот не откроют. Вообще никак не отличить. А для иностранца, даже когда говорят - разница не отличима.
Дело в том, что мордовский по звучанию неотличим от русского, а за счёт заимствований, отличий вообще не слышно, просто совершенно непонятно о чём говорят.
Если мордвин говорит по-русски не бегло, заметен очень своеобразный акцент.
Дело в том, что мордовский по звучанию неотличим от русского, а за счёт заимствований, отличий вообще не слышно, просто совершенно непонятно о чём говорят.
Если мордвин говорит по-русски не бегло, заметен очень своеобразный акцент.
NEW 22.04.13 05:58
в ответ digital.pilot 21.04.13 19:34
В ответ на:
особенность у них такая, что национальности "мордва" как таковой нет, а есть мокша и эрзя.
Тогда уж эрзя, мокша и шокша. Насколько я понял, это не совсем национальности, это скорее деление на дворян/крестьян, подкреплённое внутригрупповыми браками. особенность у них такая, что национальности "мордва" как таковой нет, а есть мокша и эрзя.
NEW 22.04.13 06:55
это просто глупость или незнание..
порылся я ..буквы в 1927 на кириллицу перевели..до этого была латиница..а падежей 13..
я например понимаю укр. и польский..но это не значит что смогу на них бегло говорить..писать..
а сравнение мокш и эрзя..как дворяне крестьяне..нонсенс..
В ответ на:
это просто глупость или незнание..
порылся я ..буквы в 1927 на кириллицу перевели..до этого была латиница..а падежей 13..
я например понимаю укр. и польский..но это не значит что смогу на них бегло говорить..писать..
NEW 22.04.13 07:11
Если бы да, то уверяю что заметили бы, в стилистике звучания, отличий русского от украинского и тем более польского - значительно больше, чем от мордовского.
в ответ Torop 22.04.13 06:55
В ответ на:
у них даже алфавит другой(в смысле букв больше)..а падежей 12..
Вот что происходит, когда человек слишком много учится, и совершенно не пользуется тем, что выучил. Вы хоть раз слушали разговор мордвы? у них даже алфавит другой(в смысле букв больше)..а падежей 12..
Если бы да, то уверяю что заметили бы, в стилистике звучания, отличий русского от украинского и тем более польского - значительно больше, чем от мордовского.
В ответ на:
Да хоть синапс. Почём купил, по том и продаю. До Революции эрьзя занимали главенствующее положение на мордовских землях. С приходом советской власти, ситуация переменилась в пользу более многочисленных мокша. а сравнение мокш и эрзя..как дворяне крестьяне..нонсенс..
NEW 22.04.13 07:16

у меня тесть и тёща мокша..
я признаю прогнал насчёт написания..но то что это язык похож на русский..ерунда..
просто русский алфавит позаимствован..
про дворян..
я никогда от своих не слышал..о таком делении..
в ответ нейромантик 22.04.13 07:11
В ответ на:
Вы хоть раз слушали разговор мордвы?
Вы хоть раз слушали разговор мордвы?

у меня тесть и тёща мокша..
я признаю прогнал насчёт написания..но то что это язык похож на русский..ерунда..
просто русский алфавит позаимствован..
про дворян..
я никогда от своих не слышал..о таком делении..