Вход на сайт
Первый день весны в Германии - когда?!
468
09.03.13 11:11
Рассказали мне, что в Германии первым днём весны считается 21 марта. И не только в Германии, но и в Африке, и в восточной Европе так считается, а не только в Западной. Причём у них все времена года начинаются 21-го числа первого месяца, т.е. лето тоже начнется 21 июня только, а осень - 21 сентября.
Так?
Так?
NEW 09.03.13 11:20
в ответ Лиз 09.03.13 11:11
NEW 09.03.13 23:36
на днях по российскому каналу шел прогноз погоды и диктор сказала, что сейчас начинается похолодание (в России) и *настоящая* весна в этом году наступит с началом астрономической весны - в конце месяца.
т.е. даже в России знают, когда наступает настоящая весна... но скрывают правду от своих граждан 8-) ... стратегическая инфа.
в ответ Лиз 09.03.13 11:11
В ответ на:
в Германии первым днём весны считается 21 марта
в Германии первым днём весны считается 21 марта
на днях по российскому каналу шел прогноз погоды и диктор сказала, что сейчас начинается похолодание (в России) и *настоящая* весна в этом году наступит с началом астрономической весны - в конце месяца.
т.е. даже в России знают, когда наступает настоящая весна... но скрывают правду от своих граждан 8-) ... стратегическая инфа.
NEW 10.03.13 00:32
21 марта происходит явление, называемое весенним равноденствием (Tagundnachtgleiche). Солнце стоит точно над экватором, переходя из южного полушария в северное, и во всех странах день почти равен ночи. Этот день считается астрономическим началом весны.
Лето в Германии — от 22 июня до 22 сентября, то есть товарищ Гитлер напал на товарища Сталина в первый день лета. Так сказать, от летнего солнцестояния - к противостоянию.
Лето в Германии — от 22 июня до 22 сентября, то есть товарищ Гитлер напал на товарища Сталина в первый день лета. Так сказать, от летнего солнцестояния - к противостоянию.
NEW 10.03.13 23:52
ну прям германия распростёрлась на два полушария и между двух океанов....
во Freiburge теплее градусов на 5 чем в Мюнхене, но это не значит что у них совершенно разный климат.
в ответ awk0209 09.03.13 23:11
В ответ на:
Атмосферные процессы, и в частности климат, в различных местностях могут значительно различаться. Календари тоже разные бывают.
Атмосферные процессы, и в частности климат, в различных местностях могут значительно различаться. Календари тоже разные бывают.
ну прям германия распростёрлась на два полушария и между двух океанов....
во Freiburge теплее градусов на 5 чем в Мюнхене, но это не значит что у них совершенно разный климат.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 10.03.13 23:55
в эту неделю практически всегда снег, знаю я это потому, что часто езжу на CeBit и почти всегда идёт снег. Как минимум в окрестностях Касселя. Один год было, что снег шёл всю обратную дорогу и пришлось почти 600км ехать со скоростью 80км в час. Устал как собака пока доехал.
крайне редко что в это время солнечная погода.
в ответ ellegenn 09.03.13 23:48
В ответ на:
оль сегодня снег, то и на пасху? а то у нас тут лежит...
оль сегодня снег, то и на пасху? а то у нас тут лежит...
в эту неделю практически всегда снег, знаю я это потому, что часто езжу на CeBit и почти всегда идёт снег. Как минимум в окрестностях Касселя. Один год было, что снег шёл всю обратную дорогу и пришлось почти 600км ехать со скоростью 80км в час. Устал как собака пока доехал.
крайне редко что в это время солнечная погода.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten