Вход на сайт
Механизм образования
NEW 23.09.12 20:41
в ответ AlexM77 22.09.12 08:21
Не знаю как в других мегаполисах, а в Москве люди живут как бы только в своей ограниченной территории, работа-дом-магазин, ну плюс несколько излюбленных мест иногда по выходным с детьми, иногда поездки в провинцию домой с отпуск или на лето или с пятницы до понедельника модно на дачу в деревню. В выходные метро пусто. Мне Москва не нравится. В городе более полумиллиона населения жить бы не хотел. В деревне тоже. Людей мало. Можно всех на лицо запомнить, а это скучно.
NEW 24.09.12 08:59
В качастве примеров мегаполисов Вы привели Москву, Mексику и т.д., а в качестве примера маленьких городов - Германию.
Заметьте, в Германии только 4 города с насeлением миллион и больше.
Так что давайте беседу переведём в одну плоскость, поскольку в разных странах существуют разные предпосылки и соответственно разные объяснения явления глобализации.
В ответ на:
Кто что думает о том?
Кто что думает о том?
В качастве примеров мегаполисов Вы привели Москву, Mексику и т.д., а в качестве примера маленьких городов - Германию.
Заметьте, в Германии только 4 города с насeлением миллион и больше.
Так что давайте беседу переведём в одну плоскость, поскольку в разных странах существуют разные предпосылки и соответственно разные объяснения явления глобализации.
NEW 24.09.12 10:24
А кто это посчитал?
Вчера в телеящике мелькнуло два мнения: в Москве живет более 20млн.
в Москве живет 12 млн.
Если уж неизвестно до сих пор точно сколько жителей в городе, то уж о выпущенных товарах можно тоже гадать на гуще.
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 24.09.12 08:59
В ответ на:
Москва больше потребляет, чем производит.
Москва больше потребляет, чем производит.
А кто это посчитал?
Вчера в телеящике мелькнуло два мнения: в Москве живет более 20млн.
в Москве живет 12 млн.
Если уж неизвестно до сих пор точно сколько жителей в городе, то уж о выпущенных товарах можно тоже гадать на гуще.
NEW 24.09.12 11:44
до Мехико там был ацтекский Теночтитлан и город стоял на островах озера Тескоко. Но история образования этого города религиозная по легенде, но наверняка тоже имела простое обьяснение. озеро богато рыбой, её легко ловить сетями. даёт воду для своих нужд и для сельского хозяйства.
В ответ на:
в Мехико я не помню штобы там была река
в Мехико я не помню штобы там была река
до Мехико там был ацтекский Теночтитлан и город стоял на островах озера Тескоко. Но история образования этого города религиозная по легенде, но наверняка тоже имела простое обьяснение. озеро богато рыбой, её легко ловить сетями. даёт воду для своих нужд и для сельского хозяйства.
NEW 24.09.12 13:41
Там, где был Теночтитлан вода была пресной.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Lake_Texcoco_c_1519.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Lake_Texcoco_c_1519.png
25.09.12 12:38
ксати хороший вариант. Я бы ему больше поверила. А лучше в себе развить такие качества, то есть умения считывать.Есть же люди которые могут считывать информацию, есть. Вот и самим надо учиться и развивать эти способности. А то вранье уже везде, верить никому нельзя, а все ведь хотят чтобы им верили...уууу страшно обижаются когда хоть малейшее подозрение проявишь.
Кстати образования все тоже из вранья состряпаны, чтобы занятся было чем и от главного отключиться.
Тишину кто любит....? вот кто любит тот и в себя умеет заглянуть и прислушаться. А там есть все ответы уже давно. Вот и сами подумайте зачем мегаполисы нужны.
в ответ Юрий52 24.09.12 10:24
В ответ на:
то уж о выпущенных товарах можно тоже гадать на гуще.
то уж о выпущенных товарах можно тоже гадать на гуще.
ксати хороший вариант. Я бы ему больше поверила. А лучше в себе развить такие качества, то есть умения считывать.Есть же люди которые могут считывать информацию, есть. Вот и самим надо учиться и развивать эти способности. А то вранье уже везде, верить никому нельзя, а все ведь хотят чтобы им верили...уууу страшно обижаются когда хоть малейшее подозрение проявишь.
Кстати образования все тоже из вранья состряпаны, чтобы занятся было чем и от главного отключиться.
Тишину кто любит....? вот кто любит тот и в себя умеет заглянуть и прислушаться. А там есть все ответы уже давно. Вот и сами подумайте зачем мегаполисы нужны.
Инстинкт стадности.Нет рабства более позорного, чем
рабство духа. Свободное общество - это место, где безопасно быть непопулярным.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.