Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Корица на рождество?!

147  
Мими Богема Тонкая штучка27.08.04 08:35
27.08.04 08:35 
Наблюдаю такую картину, что в Германии к Рождеству появляются продукты, содержащие корицу. Например: Джем "Рождественский" (содержание слива, яблоко, корица), чай рождественский (гибискус, какие-то травы, корица), йогурт рождественский (йогурт, апельсин, корица), не говоря уже о разных рождественских булках, которые если под названием "Рождественская булка" то обязательно с корицей ....
Может быть кто-нибудь знает, почему у немцев корица - непременный компонент рождественских продуктов?
#1 
  minusch местный житель27.08.04 13:57
NEW 27.08.04 13:57 
в ответ Мими Богема 27.08.04 08:35
Мне тоже был интересен этот Германский феномен - почему корица на рождество? А вдругое время года почему не используется так активно?
Вот что узнала у немецких знакмых.
Во-первых, давно-давно корица была дорогой приправой. Поэтому можно было позволить себе такую роскошь только на Рождество - главный праздник года.
Во-вторых, корица добавлялась в "святое' пиво, позже вино, которое пили исключительно на Рождество.
В-третьих, корица ведь не только пряность, но и лекарственное растение, способствует улучшению пищеварения, что очень важно при поедании жирного гуся.
#2 
Мими Богема Тонкая штучка27.08.04 16:09
NEW 27.08.04 16:09 
в ответ minusch 27.08.04 13:57

#3 
Charlotte_B местный житель28.08.04 15:22
Charlotte_B
NEW 28.08.04 15:22 
в ответ minusch 27.08.04 13:57
В-третьих, корица ведь не только пряность, но и лекарственное растение, способствует улучшению пищеварения, что очень важно при поедании жирного гуся.
Вот! Именно поэтому у меня всегда под рукой касторка!
#4 
  alexej_2 гость28.08.04 22:24
NEW 28.08.04 22:24 
в ответ Мими Богема 27.08.04 08:35
А што такое корица?
#5 
Мими Богема Тонкая штучка29.08.04 09:27
NEW 29.08.04 09:27 
в ответ alexej_2 28.08.04 22:24

Ну как же я тебе на пальцах объясню?
Тебе, наверное, в детстве мама запекала яблоки в фольге?
Она брала яблоко, вырезала хвостик, в это углубление сыпала сахар и такой коричневый порошок, заварачивала в фольгу и ставила в духовку? А ты потом ложкой ел из этой серединки такое вкуууусное ароматное печное яблоко?
Вот этот коричневый порошок - и есть КОРИЦА!
#6 
  alexej_2 посетитель29.08.04 10:19
NEW 29.08.04 10:19 
в ответ Мими Богема 29.08.04 09:27
Мама мне делала блины , алади и пирожки с капустой , а как вы говорите яблоки в духовке с коричневым порошком - такое мы не делали , по крайней мере не припомню ! А вот што такое корица и из чего она делается я до сих пор понят не могу !!! Четное слово !!!
#7 
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик29.08.04 10:25
sweiger
NEW 29.08.04 10:25 
в ответ alexej_2 28.08.04 22:24
Zimt, CINNAMON, LA CANNELLE, LA CANELA
Корица. Это высушенная кора молодых тропических вечнозеленых деревьев. Аромат ее обусловлен присутствием эфирного масла, содержащего коричный альдегид. Чем тоньше, светлее и ароматнее кусачки корицы, тем выше их качество. Корица применяется в кондитерском производстве, для приготовления таких сладких блюд, как компоты, кисели, желе, пудинги. Хороша она в блюдах, в которые входят яблоки и груши. На Востоке и в Греции корицей приправляют блюда из птицы и мяса.
ещё
Корица
Так называют пряность, получаемую от небольшого кустовидного вечнозеленого коричного дерева семейства лавровых, которое культивируют во многих тропических и субтропических странах. Листья кожистые, кора имеет ржавую окраску и обладает сильным специфическим приятным запахом. Кору снимают полосами с двухлетней древесины, сушат, затем очищают от остатков эпидермиса. Готовая корица имеет вид палочек (пустых трубочек) или измельчена до порошкообразного состояния.
Название растения в переводе с греческого озночает -безупречная пряность. Во все времена и у всех народов корица ценилась очень высоко. Высокая стоимость ее объявляется еще тем, что собирали кору с дикорастущих дере вьев. Первые культурные плантации появились на юге Шри- Ланки в XVIII веке и постепенно начали удовлетворять потребности почти всех стран того времени. Тогда же в целях поддержания высоких цен на мировом рынке голландцы, основные экспортеры корицы, время от времени уничтажали на скуадах уже собранные пряности. Так, летним днем 1760 года в Амстердаме было сожжено 8 миллионов фунтов пряностей, в том числе и корица. Над городом долго висело желтое облако, источавшее тонкий аромат.
В корице содержится 2-3.5 процента эфирного масла, состоящего из коричного альдегида евгенола. Присутствуют в масле смола, слизь, крахмал, дубильные вещества и оксалат кальция. Типичный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1.5%). Масло китайской корицы не содержит эвгенола.
Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом. В качестве пряности хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. Пряный запах и сладковатый вкус обеспечивают широкое применение корицы в кулинарии при изготовлении различных блюд. Используют корицу практически во всех отраслях пищевой промышленности. Ее добавляют в красный и белый зельц, кровяную колбасу, печеночный паштет, сырную закваску, творожную массу, мороженое. С корицей готовят пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, рыбу горячего копчения. Пряностью приправляют закусочные и обеденные консервы, маринады, соусы "Кубанский", "Южный", "Восток", многие сорта горчицы. Корицей ароматизируют хлебобулочные изделия.
В нашей стране корица также одна из любимых пряностей. Практически повсеместно ее добавляют в сладкие блюда и выпечку. В Прибалтике с корицей готовят сладкие супы, блюда из свинины, овощей и творога, рыбные маринады, приправы. В Белоруссии пряностью сдабривают моченую бруснику и клюкву, соленые помидоры, на Украине обязательно приправляют соленые арбузы, на Кубани - маринованные огурцы, в Молдавии - индейку. В Средней Азии ее используют в салатных заправках, холодных закусках из курицы, блюдах из баранины, субпродуктов, напитках. В русской кухне корицей приправляют молочные и сладкие супы, каши, оладьи, заливную, маринованную, копченую рыбу, некоторые блюда из баранины.
Наиболее разнообразно используют корицу народы Кавказа и Закавказья. С ней готовят холодные закуски из птицы, мяса, овощей, бобовых, разнообразные супы, в том числе харчо и чихиртму. Обязательно сдабривают пряностью горячие блюда из баранины, телятины, свинины, птицы, рыбы, овощей, а также пловы, каши, соусы.
Корица способствует пищеварению, вызывает аппетит, укрепляет желудок. В медицине ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство. Рекомендуют корицу при бессолевой диете, в диетическом питании при заболевании печени, желчного пузыря, почек, сосудистой системы.
Настой корицы - прекрасное отпугивающее средство от комаров.
http://www.proxima.ru/img/catalogue/009.gif
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
#8