Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Как работают системы против воровства в магазинах?

918  1 2 3 все
Johannovich завсегдатай26.08.04 09:13
Johannovich
NEW 26.08.04 09:13 
Отдирая очередную "блямбочку" от флакона воды после бритья задумался, как это все функционирует.
Сама эта штука представляет собой 2 металлические пластины в пластиковой обертке. Пластины на вид обычные жестянки одинакового размера. Понимаю что на выходе стоят "проверялки" наверное разновидность антенн. Но как система работает не догоняю. Принцип должен быть предельно простой...
Как металлодетектор не может работать, иначе бы он реагировал на всякую ерунду находящуюся у нас в карманах сумках и т.д. Могут ли играть эти 2 пластины роль резонатора? Или в чем прикол?
А такие большие "дуры", которые на одежду цепляют? Кто видел что у них внутри?
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,
der bleibt ein Narr sein Leben lang.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
  -Alkor- свой человек26.08.04 09:35
NEW 26.08.04 09:35 
в ответ Johannovich 26.08.04 09:13
Систем много.
Самая распростран╦нная - скрытые видеокамеры в виде противопожарной сигнализации.
kunak Инна26.08.04 10:36
kunak
NEW 26.08.04 10:36 
в ответ Johannovich 26.08.04 09:13
В ответ на:

А такие большие "дуры", которые на одежду цепляют? Кто видел что у них внутри?

У них внутри краска. Чаще - двух цветов. Если е╦ самому отдирать - она разливается по материалу и отстирать е╦ невозможно....
Такой курь╦зный случай произош╦л с моим братом. Он купил брюки у нас, а обнаружил только дома(за 400км), что забыли в магазине эту плямбу снять... Ехать обратно не хотелось...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Johannovich завсегдатай26.08.04 10:42
Johannovich
NEW 26.08.04 10:42 
в ответ -Alkor- 26.08.04 09:35, Последний раз изменено 26.08.04 10:49 (Johannovich)
Не думаю что систем много. В разных магазинах одни и тебе "дуры", в принципе их всего 3 разновидности я заметил. Такие большие и тяжелые на одежду, и 2 разновидности металлических пластин в пластиковой упаковки, которые наклеиваются на предметы.
Про камеры понятно! Не нужно быть Шерлоком Холмсом чтобы их увидеть!
я имел ввиду всякого рода пищалки и свистелки. На чем основан их принцип работы?
И еще как их "размагничивают"?
Каким образом указывают им что они не должны свистеть?
Johannovich завсегдатай26.08.04 10:45
Johannovich
NEW 26.08.04 10:45 
в ответ kunak 26.08.04 10:36
Уппс!
У нас был аналогичный случай, только с кроссовками... Но нам не удалось ее снять, инструментов в то время никаких не было! Пришлось ехать обратно! Вот блин повезло!!!
Но я думал что они еще пищать при выходе должны! Или это не так. Мы в тот случай вышли и не услышали... Хотя жена говорила, что при входе назад в магазин она вроде бы пищала...
kunak Инна26.08.04 11:53
kunak
NEW 26.08.04 11:53 
в ответ Johannovich 26.08.04 10:45
Невнимание продавцов... Старые бирки были без краски... Это лет пять назад ввели.
А есть натренированные люди!
Наркушники, которые тянут из магазинов и потом продают на улице.. Они их руками снимают без всяких инструментов...
Я сама не раз разбирала с детьми эти наклейки и плассмаски на вещах. Интерессно. Но что это- не знаю. Похоже на микрочипы с микросхемами. Но это было бы очень дорого?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  (RU)Artur гость26.08.04 12:27
26.08.04 12:27 
в ответ kunak 26.08.04 11:53
Те что на одежду вешают блямбочки, там внутри несколько витков проволоки и конденсатор
ета система не знает когда ей пищать а когда нет, она всегда будет пищать если ее не сняли
а снимать их проще всего, магнитом от динамика
Есть еще белые такие полоски клеят на коробки, думаю принцип похож только пока не знаю как их "отучают" от пищания, вернее как видел а что именно с ними происходит пока не знаю
Johannovich завсегдатай26.08.04 12:30
Johannovich
NEW 26.08.04 12:30 
в ответ kunak 26.08.04 11:53
В том то и дело что нету там в этих пластмассовых штучках никаких микрочипов!!! Лично смотрел, да и со всякого рода электроникой знаком. Там просто 2 металлические пластинки. Может быть они из какой-нибуть стали сделаны с особыми свойствами. Но тогда это тоже достаточно дорого, и почему они их не отклеивают?
Johannovich постоялец26.08.04 12:36
Johannovich
NEW 26.08.04 12:36 
в ответ (RU)Artur 26.08.04 12:27
Допустим что в этой штуке конденсатор с катушкой. То бишь простейший колебательный контур. Антенны на входе излучают что-то в их диапазоне частот, контур начинает колебаться, а дальше что? Что пищит? Как они отводят эту энергию с контура... Не сама же эта штука пищит!
Или это контур вносит "потери" в систему из 2 антенн, а этот разбаланс уже отслеживается?
katyonok знакомое лицо26.08.04 12:48
katyonok
NEW 26.08.04 12:48 
в ответ Johannovich 26.08.04 12:36
Вов, пищат не штуки, а эти воротца, через которые проходишь. Причем пищат именно и в случае с дурами, и в случае с пластинами.
... Время вечно - проходите вы...
  taw знакомое лицо26.08.04 12:55
NEW 26.08.04 12:55 
в ответ katyonok 26.08.04 12:48
а как обьяснить то ,что на полосковом коде продуктов ставят систему защиты и выйти ты сможешь,когда пройдешь через кассу и лазером ее засветят для оплаты. Но умные студенты университета радиоэлектроники жоказали, что если на бумажной упаковке провести по полосковому коду несколько раз черным маркером , то продукт не пищит и приспокойненько проходишь через ворота. Таким же образом они процарапывают металлом по металическим упаковкам и опять остаются безнаказаннями.
Но в одноим я согласна.На витрине лежит хлеб , ничего привлекательного кроме изрядавон выходящей цены- интерес разбирает и ты просто стаскиваешь его. В итоге оказывается ,что по ошибке переводчика этоне хлеб для нормальных людей, а хлеб твердый для хомячков
katyonok знакомое лицо26.08.04 13:17
katyonok
NEW 26.08.04 13:17 
в ответ taw 26.08.04 12:55
Понятия не имею. Мне вообще кажется, что они не лазером светят, а там что-то с магнитным полем связано, т.к. там большими жирными буквами написано, что ни карточки с магнитной полосой, ни что-то подобное, не класть. Насчет черного маркера вообще не знаю, как и насчет процарапывания.
А насчет хлеба - это к чему было?
Johannovich постоялец26.08.04 13:25
Johannovich
NEW 26.08.04 13:25 
в ответ taw 26.08.04 12:55
Давайте разделим зерна от плевел. Система штрихкода предназначена (или по крайней мере была разработана) против нечистого на руку обслуживающего персонала. Штрихкоды предназначены для того чтобы вести учет того что есть в магазине и что чего стоит. Эти штрих коды и так не всегда читаются. Так что пронести вещь со штрихкодом это в принципе не проблема. Лазер это источник света, а он через одежду практически не распростроняется. Так что закрашивать маркером нет ни какой необходимости!
В обычных супермаркетах, типа алди, лидл и плюс штрихкоды есть, а сигнализации нет...
Я имел ввиду именно те вещи что пищат или свистят.
Johannovich постоялец26.08.04 13:29
Johannovich
NEW 26.08.04 13:29 
в ответ katyonok 26.08.04 13:17
Катенок, про магнит это тоже немного другой процесс. Магнитом как уже было сказано свыше отделяют эти большие пластмассовые штуки с краской и сигналкой. Очевидно магниты там достаточно сильные чтобы размагнитить магнитную ленту на карточке. По этому и предупреждают...
katyonok знакомое лицо26.08.04 13:35
katyonok
NEW 26.08.04 13:35 
в ответ Johannovich 26.08.04 13:29
Не только. Я сейчас говорю не про большие дуры, а про маленькие накрейки на бытовую химию и обувь.
Когда в ДМ ты кладешь вещи на ленту, они проходят через малые вещевые воротца и размагничиваются. Все, что не лежит на ленте, а проносится в кармане мимо больших человеческих воротец, пищит. Так что тут именно размагничивание, и именно на уровне этих вещевых воротец. То есть два вида воротец - вещевые, которые размагничивают и не дают больше пищать, и большие человеческие, которые пищат.
Хотя помнится мне один раз в Карштадте забыли один ботинок размагнитить (тоже полоска, а не дура), они размагничивали не воротцами, а именно типа прикладывали к какой-то железной поверхности на прилавке. А пищало потом именно в ДМ, на человеческих воротцах.
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 13:36
sweiger
NEW 26.08.04 13:36 
в ответ Johannovich 26.08.04 13:29
Чего-то они там всё-таки намагничивают. Мы в как-то в практикере видели, парень, что стоял впереди нас на кассе, расплатился за какую-то коробочку, а когда выходил, она у него пищать начала, так кассирша парня вернула, взяла у него эту коробочку, и провела по ленте на транспортёре. Не по считывающему устройству, а именно по чёрной ленте, на которую все товары выкладывают, и на которую нельзя карточки класть.
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
  taw знакомое лицо26.08.04 13:50
NEW 26.08.04 13:50 
в ответ katyonok 26.08.04 13:17
я говорю про то ,что у нас в Беларусии этот штрих код и пищит когда выносишь товар.
Johannovich постоялец26.08.04 13:57
Johannovich
NEW 26.08.04 13:57 
в ответ sweiger 26.08.04 13:36
до есть другими словами если я положил вещь на транспортер, то она считается практически купленой и транспортером размагничивается!? тогда если я положил ее на транспортер, потом снял и положил в карман и вещь можно сказать куплена?
надо будет подумать как это они... а если я покупаю какуе-нить электронику, механические часы, их не желательно в магнитные поля засовывать?
Johannovich постоялец26.08.04 14:02
Johannovich
NEW 26.08.04 14:02 
в ответ taw 26.08.04 13:50
Может мы про разные вещи говорим?
Есть штрихкод бумажный, который наклеивается или же нарисован прямо на упаковке с данными производителя, по нему и считывают данные с помощью лазера на кассе. То бишь никак звенеть он не может и в принципе отличается от обычной бумажи наличием полосок.
А есть еще такие тонкие белые пластиковые наклейки, на них тоже нанесен код, внутри их как раз и есть металические пластины. Про них я собственно говоря речь и веду. Неужели их надо просто маркером зарисовать и обязательно черным?
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 14:12
sweiger
NEW 26.08.04 14:12 
в ответ Johannovich 26.08.04 13:57
В ответ на:

до есть другими словами если я положил вещь на транспортер, то она считается практически купленой и транспортером размагничивается!?

Я думаю, что это не единственный способ защиты , да и спользуют его по моим наблюдениям только на деш╦вом товаре, да и к тому же, это устройство, которое чего-то там размагничивает, находится под тем концом ленты, который ближе к кассирше , так что положить вещь на транспорт╦р, а потом е╦ припрятать нужно будет под самым е╦ носом, и не только е╦, так как в районе кассы всегда есть видеонаблюдение, а в алди ещ╦ и будка с зеркальными ст╦клами, в которой наверняка охрана сидит.
Sweiger - друг человека

Ваш сын Дядя Шарик.
1 2 3 все