Вход на сайт
Иноходь
03.12.11 17:15
Какой в ней смысл? Верблюды, жиравы ей ходят,хотя вроде как нормальным ходом чисто по физике правильней, некоторые лошди пользуются подобным приёмом. Они то почему? Собак некоторых видел, это отклонение, или решение определённой задачи другим способом?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.12.11 17:05
в ответ AlexM77 12.12.11 16:21
Я уже до такой идеи додумался: может, это как у человека левша? То есть по идее правой рукой от рождения большинство основные функции выполняет, а левая - как бы вспомогательная... У некоторых, как мы знаем, наоборот. При желании можно выучиться писать левой, так и лошадей дрессируют... Может, это как-то всё-таки связано с работой полушарий, и у верблюдов эти функции от недостатка воды и еды по-другому распределились? Других соображений пока нет. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.12.11 12:22
в ответ AlexM77 03.12.11 17:15
Спросила я друга, который занимается разведением племенных лошадок. Так вот, сказал он мне, что иноходь- часто очень результат слабых мышц животного. В таком способе ходьбы вес тела распределяется более варномерно на ноги, и животному легче ходить. Если животрное хорошо натренировать, то кояки спокойно и с удовольствием ходят "нормально".
Наблюдения знатоков на форуме по разведению мастифов и бладхаундов подтвердили это наблюдение.
Наблюдения знатоков на форуме по разведению мастифов и бладхаундов подтвердили это наблюдение.
NEW 13.12.11 13:21
Ну а те, кто не слабые и нормально ходят, специально выбирают наиболее трудный способ ходьбы? Вроде как автоматически у тела должно получаться оптимальные варианты находить...
Ща задумался, а вот как маленькие дети на четвереньках ползают? Вроде тоже нормально, а не иноходью. Мамочки, вмешайтесь!
в ответ St_Милка 13.12.11 12:22
В ответ на:
В таком способе ходьбы вес тела распределяется более варномерно на ноги, и животному легче ходить.
В таком способе ходьбы вес тела распределяется более варномерно на ноги, и животному легче ходить.
Ну а те, кто не слабые и нормально ходят, специально выбирают наиболее трудный способ ходьбы? Вроде как автоматически у тела должно получаться оптимальные варианты находить...
Ща задумался, а вот как маленькие дети на четвереньках ползают? Вроде тоже нормально, а не иноходью. Мамочки, вмешайтесь!
NEW 13.12.11 15:29
в ответ St_Милка 13.12.11 15:26
Вот же блин горелый! Заикнулся о мамочках... Ща начнут рассказывать о детишках ВООБЩЕ. Я спросил про тех, кто ползает. И каким макаром они ползают. По моим наблюдением - не иноходью, но я мало наблюдал, потому и задал вопрос мамочкам:
ползают дети иноходью или нормально? Первое или второе. Всё. Прошу воздержаться от рассказов о сосках.
ползают дети иноходью или нормально? Первое или второе. Всё. Прошу воздержаться от рассказов о сосках.

NEW 21.12.11 18:49
Чтобы увидеть человеческую иноходь, это надо не на ползающих смотреть. И не на малышей. А например на бегающих по веревочным лесницам людей, когда попеременно то правая рука и нога идут вместе вверх, то левая.
в ответ blumenkind 21.12.11 16:21
In Antwort auf:
не видела ещё ползающих иноходью
не видела ещё ползающих иноходью
Чтобы увидеть человеческую иноходь, это надо не на ползающих смотреть. И не на малышей. А например на бегающих по веревочным лесницам людей, когда попеременно то правая рука и нога идут вместе вверх, то левая.
NEW 22.12.11 13:41
Слабых мышц. Не знаю не вполне уверена (хотя не лишено смысла), у лошади с обычной манерой бега при галопе есть такой момент, что она становится всем весом на одну ногу и затем зависает вообще не касаясь земли (это можно увидеть при замедленной съемке) , при иноходи получается, что лошадь становится на две ноги которые не перекрещиваются, опять же во время рыси. Если честно, никогда не заморачивалась этим вопросом, в википедии написали, что иноходцы устают быстрее, значит есть какая-то статистика по этому вопросу. Я при езде разницы никогда не замечала.
Все правильно, при иноходи действительно трясет меньше. А так про Дэн Патча, в старых учебниках для конников можно было прочитать. И жалко, что сейчас от иноходцев отказываются на соревнованиях, в СССР иноходь никто не вырабатывал специально, значит иноходь бывает врожденной.
Все правильно, при иноходи действительно трясет меньше. А так про Дэн Патча, в старых учебниках для конников можно было прочитать. И жалко, что сейчас от иноходцев отказываются на соревнованиях, в СССР иноходь никто не вырабатывал специально, значит иноходь бывает врожденной.