Вход на сайт
Что мы в детстве взрывали..
NEW 10.11.11 10:20
Ну что "Двое из Ларца- одинаковы с лица", придумали схему подрыва ацетилена в бутылке? Вики молчит!?
"Белое солнце пустыни" похоже вы так и не посмотрели! Ну посмотрите вестерны с Гойко Митич, там как раз эпизод есть, когда г.г. кромсает шнур ножом, пулей делает в динамите дыры и шнур туда вставляет! Затем поджигает и бросает! Я эти ссылки потому и даю, т.к. другое ваши мозги не воспримут! Если Вики сказала детонатор, так и пишете детонатор!
Так "нахрена детонатор для динамита"?
Киздеть не надо!
"Белое солнце пустыни" похоже вы так и не посмотрели! Ну посмотрите вестерны с Гойко Митич, там как раз эпизод есть, когда г.г. кромсает шнур ножом, пулей делает в динамите дыры и шнур туда вставляет! Затем поджигает и бросает! Я эти ссылки потому и даю, т.к. другое ваши мозги не воспримут! Если Вики сказала детонатор, так и пишете детонатор!
Так "нахрена детонатор для динамита"?
Киздеть не надо!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 10.11.11 10:51
Свой же пост прочитай!
Так что, киздеть не надо!
П.С.
Динамиты — Горная энциклопедия
www.mining-enc.ru/d/dinamity/ - Diese Seite übersetzen
- Alle Ergebnisse von www.mining-enc.ru blockieren
Наибольшее применение на практике получили 40-60%-ные динамиты, в СССР использовался 62%-ный динамит, который по мощности превосходит ...
Не отсюда ли ваши познания?
В ответ на:
Взрывали не карбид, а выделяющийся из него газ ацетилен.
Я в детстве взрывал обыкновеный 62% ый динамид. Который находили в шахтовых вагонетках с породой или углем.
Трое моих сверстников остались без руки, так как пытались из эл/детонаторов вырвать проводки. Естественно детонатор зажатый в левой руке взрывался и от ладони оставались только ошмётки.
А ещё эти детонаторы расковыривали острым ножом и извлекали из него "сердечко" начинёное гремучей ртутью. Этой ртутью натирали 3 ёх копеечные монеты и они выглядели как 20 ти копеечные.
Но у меня хватило ума такой дикостью не заниматься и поэтому остаался с целыми глазами и руками.
Взрывали не карбид, а выделяющийся из него газ ацетилен.
Я в детстве взрывал обыкновеный 62% ый динамид. Который находили в шахтовых вагонетках с породой или углем.
Трое моих сверстников остались без руки, так как пытались из эл/детонаторов вырвать проводки. Естественно детонатор зажатый в левой руке взрывался и от ладони оставались только ошмётки.
А ещё эти детонаторы расковыривали острым ножом и извлекали из него "сердечко" начинёное гремучей ртутью. Этой ртутью натирали 3 ёх копеечные монеты и они выглядели как 20 ти копеечные.
Но у меня хватило ума такой дикостью не заниматься и поэтому остаался с целыми глазами и руками.
Так что, киздеть не надо!
П.С.
Динамиты — Горная энциклопедия
www.mining-enc.ru/d/dinamity/ - Diese Seite übersetzen
- Alle Ergebnisse von www.mining-enc.ru blockieren
Наибольшее применение на практике получили 40-60%-ные динамиты, в СССР использовался 62%-ный динамит, который по мощности превосходит ...
Не отсюда ли ваши познания?
NEW 10.11.11 12:25
ДинамиТ подрывали эл/воспламенителями!
А эл/детонаторами подрывали аммонал и аммонит, ТНТ, пластид и ...!
П.С,
Ацетиленом не сваривают, а режут (Автоген). Или в крайнем случае паяют специальными горелками.
Сваривают пропаном!
Нехер киздеть!
В ответ на:
Динамид подрывали эл/детонаторами, которые тут же находили в вагонетках с углем или породой из шахты.
И ещё, эл/детонаторы в то время были бымажными, поэтому их легко было расковырять
Динамид подрывали эл/детонаторами, которые тут же находили в вагонетках с углем или породой из шахты.
И ещё, эл/детонаторы в то время были бымажными, поэтому их легко было расковырять
ДинамиТ подрывали эл/воспламенителями!
А эл/детонаторами подрывали аммонал и аммонит, ТНТ, пластид и ...!
П.С,
Ацетиленом не сваривают, а режут (Автоген). Или в крайнем случае паяют специальными горелками.
Сваривают пропаном!
Нехер киздеть!
NEW 10.11.11 21:23
в ответ AnU55 10.11.11 16:32
Ниче, попробуйте наступить на горло собственной песне и опуститесь до нас, "калькуляторщиков".
Начните хотя бы с чтения химической литературы - я даже не требую университетского курса, достаточно какого-нибудь учебника для техникумов. Глядишь, и Вы осознаете всю глубину своего заблуждения. 

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper