русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

яблоки

876  
  хэндехох коренной житель30.06.11 23:58
NEW 30.06.11 23:58 
Помню в советском детстве кушал яблоки, откусиш и уже через несколько секунд срез становился ржавым. Вот уже пару часов половинка яблоко из альди лежит передо мной на столе и только слегка поржавело. Что то изменилось в природе?
#1 
fuedor2003 коренной житель01.07.11 00:47
fuedor2003
NEW 01.07.11 00:47 
in Antwort хэндехох 30.06.11 23:58
меньше стало натуральных продуктов
зы и таки некоторые люди перестали жрать мясо
#2 
Кот Дивуар патриот01.07.11 01:05
Кот Дивуар
NEW 01.07.11 01:05 
in Antwort хэндехох 30.06.11 23:58
Кислорода меньше стало. Не хватает на нормальную ржавчину
#3 
Owlet старожил01.07.11 08:22
Owlet
NEW 01.07.11 08:22 
in Antwort хэндехох 30.06.11 23:58
это только со свежими яблоками случается, особенно если они не очень дозремши....
#4 
ambient прохожий01.07.11 10:29
ambient
NEW 01.07.11 10:29 
in Antwort хэндехох 30.06.11 23:58
Ржавеет яблоко в самом прямом смысле - от содержания железа. Значитца в этих сортах его мало. Ну и натуральности, конечно, не как раньше...
#5 
  cobra 01.07.11 12:46
cobra
NEW 01.07.11 12:46 
in Antwort ambient 01.07.11 10:29
как мне когда-то объяснили, дело не в железе, а в полифенолах.
В ответ на:
Насчёт железа - полная ерунда. Железа не так много, чтобы яблоко становилось ржавым . Окисляются ПОЛИФЕНОЛЫ, которые содержатся в яблоках, груша, картофеле (он тоже темнеет) и других плодах. Для того чтобы предотвратить это окисление, очищенные или порезанные яблоки следает обдать кипящей водой (она разрушает фермент, который ускоряет потемнение) или просто положить в кипячёную воду (там мало кислорода). А лучше всего быстро съесть. Окисленные полифенолы не приносят пользы, а неокисленные укрепляют кровеносные сосуды.

#6 
Валидол старожил01.07.11 13:12
NEW 01.07.11 13:12 
in Antwort хэндехох 30.06.11 23:58
вчерась, обходя окрестности, стырил с яблоньки еще недозревшее яблоко.. Кисло, вкусно.."ржавело" почти сразу
#7 
Gio Bych местный житель01.07.11 14:58
Gio Bych
NEW 01.07.11 14:58 
in Antwort хэндехох 30.06.11 23:58
я тоже это заметила давно и не только на яблоках.
их чем то обрабатываю и бог знает как выращивают
чтоб они дольше на прилавках выдерживали
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
#8 
Аlex коренной житель01.07.11 22:08
Аlex
NEW 01.07.11 22:08 
in Antwort Gio Bych 01.07.11 14:58
В ответ на:
их чем то обрабатываю и бог знает как выращивают
чтоб они дольше на прилавках выдерживали

это злые мясоеды вегетарианцев вытравить хотят.....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
#9 
ambient прохожий01.07.11 22:14
ambient
NEW 01.07.11 22:14 
in Antwort cobra 01.07.11 12:46
Ну че-то мне всегда казалось, что груши так как яблоки не "ржавеют"... Да и картоха тоже.
#10 
  Ненастоящая фея старожил02.07.11 07:23
NEW 02.07.11 07:23 
in Antwort cobra 01.07.11 12:46
- Папа, а почему, когда яблоко откусишь, оно делается коричневым?
- Дело в том, сынок, что в яблоке имеются различные химические вещества. Одно из них - железо. Так вот, когда железо вступает с кислородом, находящимся в воздухе, в химическую реакцию, получается окисление. В результате образуется вещество, которое и окрашивает яблоко в коричневый цвет.
-Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?

#11 
  cobra 02.07.11 12:21
cobra
NEW 02.07.11 12:21 
in Antwort Ненастоящая фея 02.07.11 07:23
аха, именно, когда я рассказал этот анекдот, меня и поправили знающие люди ))))))))))))))
#12 
  cobra 02.07.11 12:24
cobra
NEW 02.07.11 12:24 
in Antwort ambient 01.07.11 22:14
ржавеют))) ну, ещё в разных сортах фруктов/oвощей разное количество этих полифенолов, мож, поэтому одни яблоки сразу и сильно, а другие медленнее и не так явно коричневеют
#13 
ambient прохожий02.07.11 14:20
ambient
02.07.11 14:20 
in Antwort cobra 02.07.11 12:24
Если Вы так уверены в компетенции тех, кто Вам это сообщил - сдаюсь...
#14 
Аlex коренной житель02.07.11 22:20
Аlex
NEW 02.07.11 22:20 
in Antwort хэндехох 30.06.11 23:58
Im angeschnittenen Apfel beschleunigen die freigesetzten Enzyme eine Art Wundheilung: Reaktionen zwischen Sauerstoff und Substanzen wie den Flavonoiden, gelb-orangen Farbstoffen. „Wenn diese Verbindungen oxidieren und miteinander verknüpft werden, kommt es zur Farbvertiefung“
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
#15