Login
Смешная ли фамилия у Гитлера?
NEW 15.06.11 10:09
Zuletzt geändert 15.06.11 10:10 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
(с)
В эти дни по Первому идёт премьера нового фильма Э.Радзинского "Адольф Гитлер. Путь во власть". Фильм конечно во многом спорен исторически, но сделан великолепно, как и все что делает Радзинский. Но вопрос на другую тему. Радзинский утверждает, что фамилия Шикельгрубер, которую носил дед Гитлера якобы очень смешная для немцев и это причина по которой он всегда именовал себя только Гитлером.
Я попытался её перевести и не смог. Ну ясно что грубе - яма. А остальное что? В общем вопрос - что это слово означает и что в нём смешного?
http://www.1tv.ru/documentary/fi7108/fd201106152230
В эти дни по Первому идёт премьера нового фильма Э.Радзинского "Адольф Гитлер. Путь во власть". Фильм конечно во многом спорен исторически, но сделан великолепно, как и все что делает Радзинский. Но вопрос на другую тему. Радзинский утверждает, что фамилия Шикельгрубер, которую носил дед Гитлера якобы очень смешная для немцев и это причина по которой он всегда именовал себя только Гитлером.
Я попытался её перевести и не смог. Ну ясно что грубе - яма. А остальное что? В общем вопрос - что это слово означает и что в нём смешного?
http://www.1tv.ru/documentary/fi7108/fd201106152230
NEW 15.06.11 10:12
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.06.11 10:09
Вот что я отыскал
тут
http://www.foonews.info/de-etc-sprache-deutsch/2511512-bedeutung-des-namens-schi...
В ответ на:
Hallo.
Ich schreibe hier rein, weil ich einem englischen Freund die direkte
Uebersetzung des Geburts-Namens von A Hitler erklaeren wollte, der ja
eigentlich Schicklgruber war. So weit mir bekannt bedeutet "Schickl"
so viel wie - umgangssprachlich - "Scheisse" bzw "Jauche" ("Schickl"
ist wohl auch mit dem (nord-)deutschen Wort "Schlick" verwandt),
"Gruber" ist der, der eine Grube graebt, so d*** der "Schicklgruber"
in frueheren Zeiten (als die Namen vergeben worden sind) eben
derjenige im Dorf war, der die Jauchegruben aus****n musste. Ich habe
den Geburtsnamen Hitlers deshalb direkt mit "**** Digger" uebersetzt.
Liege ich damit richtig? Kann das jemand bestaetigen? Und wenn es
stimmen sollte: ist das nicht komplett absurd?
Hallo.
Ich schreibe hier rein, weil ich einem englischen Freund die direkte
Uebersetzung des Geburts-Namens von A Hitler erklaeren wollte, der ja
eigentlich Schicklgruber war. So weit mir bekannt bedeutet "Schickl"
so viel wie - umgangssprachlich - "Scheisse" bzw "Jauche" ("Schickl"
ist wohl auch mit dem (nord-)deutschen Wort "Schlick" verwandt),
"Gruber" ist der, der eine Grube graebt, so d*** der "Schicklgruber"
in frueheren Zeiten (als die Namen vergeben worden sind) eben
derjenige im Dorf war, der die Jauchegruben aus****n musste. Ich habe
den Geburtsnamen Hitlers deshalb direkt mit "**** Digger" uebersetzt.
Liege ich damit richtig? Kann das jemand bestaetigen? Und wenn es
stimmen sollte: ist das nicht komplett absurd?
тут
http://www.foonews.info/de-etc-sprache-deutsch/2511512-bedeutung-des-namens-schi...
NEW 15.06.11 10:21
Дед Гитлера не мог именовать себя Гитлером, потому что фамилию Шикльгрубер на Hitler (Hiedler) сменил отец Гитлера Алоис. Hiedler была фамилия его отчима. А кто был отцом Алоиса вообще неизвестно.
К вопросу: есть версия, что Schickl на одном из австрийским диалектов означает то же, что и обычное немецкое слово Scheisse, таким образом Schicklgruber означает человека, который вычищает выгребные ямы. Насколько теория верна мне неизвестно.
К вопросу: есть версия, что Schickl на одном из австрийским диалектов означает то же, что и обычное немецкое слово Scheisse, таким образом Schicklgruber означает человека, который вычищает выгребные ямы. Насколько теория верна мне неизвестно.
NEW 15.06.11 10:24
Это, кстати, очень популярное заблуждение. Когда родился Адольф, Алоис уже лет 10 носил фамилию Гитлер, поэтому фамилию Шикльгрубер Адольф никогда не носил.
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.06.11 10:12
В ответ на:
von A Hitler erklaeren wollte, der ja
eigentlich Schicklgruber war.
von A Hitler erklaeren wollte, der ja
eigentlich Schicklgruber war.
Это, кстати, очень популярное заблуждение. Когда родился Адольф, Алоис уже лет 10 носил фамилию Гитлер, поэтому фамилию Шикльгрубер Адольф никогда не носил.
NEW 15.06.11 12:17
"Дывысь, Мыкола, яка дывна фамилия, Мюллер!" (С)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.06.11 08:59
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.06.11 10:12
А Гюнтер Яух не сменил фамилию и живет с ней неплохо.
NEW 17.06.11 15:48
Надо поспрашивать независимых знатоков иврита. Есть мнение что это просто "сборщик шекелей".
Тут конечно можно смеятся, но вот например ОМОН на иврите- уличные беспорядки...
Тут конечно можно смеятся, но вот например ОМОН на иврите- уличные беспорядки...
NEW 17.06.11 15:52
Григорий Климов, по работе допущеный в архивы ЦРУ, накопал там много фактов о предках Гитлира. Его родословная есть в одной из климовских книг( не помню какой)Очень интересно. Точно не помню, но кажется бабка Гитлира понесла от похотливого хозяина дома в котором была домработницей. От когого-то одного из клана Ротшильдов.
in Antwort Кот Дивуар 15.06.11 10:21
В ответ на:
А кто был отцом Алоиса вообще неизвестно.
А кто был отцом Алоиса вообще неизвестно.
Григорий Климов, по работе допущеный в архивы ЦРУ, накопал там много фактов о предках Гитлира. Его родословная есть в одной из климовских книг( не помню какой)Очень интересно. Точно не помню, но кажется бабка Гитлира понесла от похотливого хозяина дома в котором была домработницей. От когого-то одного из клана Ротшильдов.
NEW 17.06.11 18:04
in Antwort Leon93 17.06.11 15:52
так где собака нарыла,почем Адольф евреев не любил.не признали за своего и не поделились наследством,решил за один раз всё отобрать
NEW 17.06.11 23:56
in Antwort g-kamikaze 17.06.11 18:04
Абсолютно ложные слухи. Что он отобрал? Себе- ни пфенинга.
Почему Адольф не любил ( слово-то какое! будтоб обязан) евреев- он подробно рассказывает в своей книге, которая кстати по тиражу- вторая в истории после библии.
Почему Адольф не любил ( слово-то какое! будтоб обязан) евреев- он подробно рассказывает в своей книге, которая кстати по тиражу- вторая в истории после библии.
NEW 18.06.11 00:13
in Antwort Leon93 17.06.11 15:48
Объясните знатоку иврита каким это боком "ОМОН на иврите- уличные беспорядки"?
Девки спорили на даче о свойствах ряда Фибоначчи
NEW 19.06.11 11:41
in Antwort Кот Дивуар 15.06.11 10:21
***Schicklgruber означает человека, который вычищает выгребные ямы.
=====================================
Хоть и не носил Адольф фамилию Шикльгрубер, а сразу стал Гитлером, выгребные ямы были его жизненным кредо. Вначале фюрер превратил в выгребную яму всю Европу, а завершил превращением в один гигантский клозет всей фатерлянд.
=====================================
Хоть и не носил Адольф фамилию Шикльгрубер, а сразу стал Гитлером, выгребные ямы были его жизненным кредо. Вначале фюрер превратил в выгребную яму всю Европу, а завершил превращением в один гигантский клозет всей фатерлянд.
NEW 19.06.11 12:00
in Antwort Leon93 17.06.11 23:56
NEW 21.06.11 13:32
in Antwort cobra 19.06.11 12:00
NEW 21.06.11 13:43
in Antwort Dozent!!! 21.06.11 13:32
коран тоже нервно курит в стронке по сравнению с библией
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_erfolgreicher_B%C3%BCcher_nach_verkauften_Exe...
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_erfolgreicher_B%C3%BCcher_nach_verkauften_Exe...
26.06.11 22:56
in Antwort cobra 21.06.11 13:43
Какая интересная ссылка! Оказывается, среди всех писателей всех "побил" Чарльз Диккенс? 

Почему книги на китайском в первых рядах - понятно, аудитория не маленькая
.
На 3ем месте "Манифест коммунистической партии" на немецком???

Жаль, что изданий на русском языке я не нашла - но мне кажется, что они просто не учтены в этой статистике -
не думаю, что в советское время не было книг, тираж которых не перевалил бы за 100 миллионов

Почему книги на китайском в первых рядах - понятно, аудитория не маленькая

На 3ем месте "Манифест коммунистической партии" на немецком???

Жаль, что изданий на русском языке я не нашла - но мне кажется, что они просто не учтены в этой статистике -
не думаю, что в советское время не было книг, тираж которых не перевалил бы за 100 миллионов