Login
почему взрываются яица?
NEW 17.10.10 09:27
что в микроволновке с яйцами надо быть осторожными, написано в правилах пользования
но я вчера поставила варить несколько яиц на газовой плите.... и забыла, надо было на каком то сайте подраться
..... и как грохнукоооооооо
, вода википела и они взорвались, у меня вся кухня как после терористического акта, скребала остатки со стен
но я вчера поставила варить несколько яиц на газовой плите.... и забыла, надо было на каком то сайте подраться

NEW 17.10.10 09:45
in Antwort Tokia 17.10.10 09:27
Попробуй в микровелле ЦД с музыкой положить. Говорят, он там звучать начинает.
NEW 17.10.10 10:04
in Antwort Alex Kazak 17.10.10 09:45
но я спрашивала не о миктоволновке - мой вопрос был - почему они взрываются и на газовой плите? другие продукты просто пригорают
NEW 17.10.10 10:24
in Antwort Tokia 17.10.10 10:04
NEW 17.10.10 10:29
in Antwort Tokia 17.10.10 10:04
NEW 17.10.10 10:39
in Antwort Добрый Хохол 17.10.10 10:24
хммм.... вы просто с етим никогда не сталкивались..... я тоже впервые
тогда может быть вопрос задать по другому- почему яица взрываются в микроволновке?
тогда может быть вопрос задать по другому- почему яица взрываются в микроволновке?
NEW 17.10.10 10:42
in Antwort Tokia 17.10.10 10:39
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?"
--------------------------------------------------------------------------------
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
--------------------------------------------------------------------------------
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.10.10 11:32
Ага. Значит черепашьи или крокодильи не взрываются. Буду знать
in Antwort gendy 17.10.10 10:42
В ответ на:
Ага. Значит черепашьи или крокодильи не взрываются. Буду знать

NEW 17.10.10 11:34
in Antwort Tokia 17.10.10 09:27, Zuletzt geändert 17.10.10 11:56 (Osti)
Сейчас в продаже полно несложных устройств, позволяющих варить яйца в микроволновке:
www.google.de/images?client=opera&rls=de&q=eierkocher%20f%C3%BCr%20mikrow...
www.google.de/images?client=opera&rls=de&q=eierkocher%20f%C3%BCr%20mikrow...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.10.10 11:56
in Antwort Tokia 17.10.10 09:27, Zuletzt geändert 17.10.10 11:56 (ARIOM)
NEW 17.10.10 15:20
in Antwort Osti 17.10.10 11:34
но вопрос был - почему яйца взрываются ..... даже на газовой плите, попробуйте и убедитесь, предупеждение есть у микроволновок, жила бы в америке - подала бы в суд, что и с газовой плитой так может случится
а мясо или картошка не взрываются
а мясо или картошка не взрываются
NEW 17.10.10 15:35
in Antwort Tokia 17.10.10 15:20, Zuletzt geändert 17.10.10 15:36 (Osti)
Это вы ещё опыты с чугунным ядром с водой не проделывали! Там вобще засада. Бросаешь его в жидкий азот, а оно как бабахнет! Может у Вас на газовой плитке жидкий азот скапливается? 

NEW 17.10.10 15:59
in Antwort Osti 17.10.10 15:35
вы думаете что у меня сдвиг в башке?
я не думаю, что предупреждение у микроволновках просто так придумано, но оказывается - яица без воды даже на плите могут взотваться - мой вопрос был - почему?
я не думаю, что предупреждение у микроволновках просто так придумано, но оказывается - яица без воды даже на плите могут взотваться - мой вопрос был - почему?
17.10.10 16:03
in Antwort Tokia 17.10.10 15:59
вы никогда не задумывались зачем на скороварках ставят клапан дла выпуска пара?
так вот на яйцах такой клапан поставить забыли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.10.10 16:20
улыбнуло:-)
in Antwort gendy 17.10.10 16:03
В ответ на:
улыбнуло:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 17.10.10 17:50
NEW 17.10.10 20:39
я что-то не понимаю, вопрос был на полном серьезе?
яйца взрываются потому, что при нагреве белок и желтком (как и вся материя) расширяются, а скорлупа им расшириться не дает. до определенного предела, пока она в состоянии противостоять давлению со внутри. как только это давление превышает определенную точку, скорлупа лопается, вот Вам и взрыв!
яйца взрываются потому, что при нагреве белок и желтком (как и вся материя) расширяются, а скорлупа им расшириться не дает. до определенного предела, пока она в состоянии противостоять давлению со внутри. как только это давление превышает определенную точку, скорлупа лопается, вот Вам и взрыв!
NEW 17.10.10 20:45
in Antwort whiteworld 17.10.10 20:39
Ну почему Вы обманываете человека! Далеко не вся "материя" при нагревании расширяется.
NEW 17.10.10 20:47
На курицу, которая несет взрывающиеся яйца?
Эдак можно дойти до того, чтобы подать в суд на банк - мол, деньги на счету закончились, а меня не предупредили, что это может случится, если их снимать больше, чем поступает
in Antwort Tokia 17.10.10 15:20
In Antwort auf:
жила бы в америке - подала бы в суд, что и с газовой плитой так может случится
жила бы в америке - подала бы в суд, что и с газовой плитой так может случится
На курицу, которая несет взрывающиеся яйца?

Эдак можно дойти до того, чтобы подать в суд на банк - мол, деньги на счету закончились, а меня не предупредили, что это может случится, если их снимать больше, чем поступает

If something sounds too good to be true, it probably is (с)