Login
ненужные "неологизмы" в русском
NEW 23.09.10 00:27
in Antwort Phoenix 22.09.10 13:25
Согласен! И все равно не хорошо, что такие слова-сорняки есть. Немец, ездящий на Фольксвагене или Порше, не чувствует себя хуже, чем тот, кто на "иномарке" типа Фиат или Дачия
NEW 27.09.10 18:16
Интернет, как уже упоминалось выше, имя собственное.
До 90.х годов принтеры у нас официально .именовались "печатающими устройсвами", плоттеры "графопостроителями", компьютеры . "ЭВМ" и т.д.
Это потом, когда всю отечественную науку, включая информатику, раздолбали нафиг, пришли "модные" импортные словечки.
Были, кстати, и отечественные языки программирования, весьма иногда интересные, например "ДРАКОН" :(Дружелюбный Русский Алгоритмический язык, Который Обеспечивает Наглядность)
Но увы, это болезнь русских, то по французски,то по английски - лишь бы не по русски.
in Antwort 'Eva' 17.09.10 18:53
В ответ на:
Для интернета и принтера не было других слов
Для интернета и принтера не было других слов
Интернет, как уже упоминалось выше, имя собственное.
До 90.х годов принтеры у нас официально .именовались "печатающими устройсвами", плоттеры "графопостроителями", компьютеры . "ЭВМ" и т.д.
Это потом, когда всю отечественную науку, включая информатику, раздолбали нафиг, пришли "модные" импортные словечки.
Были, кстати, и отечественные языки программирования, весьма иногда интересные, например "ДРАКОН" :(Дружелюбный Русский Алгоритмический язык, Который Обеспечивает Наглядность)
Но увы, это болезнь русских, то по французски,то по английски - лишь бы не по русски.
NEW 27.09.10 20:50
Как уже было выше сказано, в понимании людей, пользующихся этим словом - это хороший ремонт, или я бы добавил "как надо", а не "из чего попало".
То есть ровно, надёжно, разумно, а не лишь бы как, лишь бы чем.
Но чисто теоретически означать может. Существуют европейские стандарты DIN-EN, в которых нормами определены размеры, состав, качество и т.д. материлов и аксессуаров для строительства. Это означает, что остриё строительной пилы должно иметь такой показатель заточенности, такое количества влаги может содержать строительное дерево, такой сплав может использоваться в шурупе, такое количество гидрооксида кальция допускается в воде, из которого будут делать фундамент вашего дома ... и т.д. - это просто целые столпы норм. Описано даже то, как нужно выполнять ту или иную работу: последовательность и способ.
Поэтому Евроремонт или даже "строительство, опираяющиеся на европейские нормы", имеет право на жизнь.
Вот по Госту поидее: Русский Ремонт тогда
in Antwort 'Eva' 17.09.10 18:53, Zuletzt geändert 27.09.10 20:55 (bibstudent)
В ответ на:
А Евроремонт не предполагает ничего определённого.
А Евроремонт не предполагает ничего определённого.
Как уже было выше сказано, в понимании людей, пользующихся этим словом - это хороший ремонт, или я бы добавил "как надо", а не "из чего попало".
То есть ровно, надёжно, разумно, а не лишь бы как, лишь бы чем.
Но чисто теоретически означать может. Существуют европейские стандарты DIN-EN, в которых нормами определены размеры, состав, качество и т.д. материлов и аксессуаров для строительства. Это означает, что остриё строительной пилы должно иметь такой показатель заточенности, такое количества влаги может содержать строительное дерево, такой сплав может использоваться в шурупе, такое количество гидрооксида кальция допускается в воде, из которого будут делать фундамент вашего дома ... и т.д. - это просто целые столпы норм. Описано даже то, как нужно выполнять ту или иную работу: последовательность и способ.
Поэтому Евроремонт или даже "строительство, опираяющиеся на европейские нормы", имеет право на жизнь.
Вот по Госту поидее: Русский Ремонт тогда
NEW 27.09.10 21:07
А чем российским или нашим можно пользоваться?
Что есть из товаров российского, что лучше иностранного?
Не считая ракет и самолётов.
И то качество последний проверить и оценить обычному человеку почти невозможно.
in Antwort Phoenix 22.09.10 13:25, Zuletzt geändert 27.09.10 21:07 (bibstudent)
В ответ на:
У некоторых людей сам факт обладания чем-то "не нашим" повышает самооценку,
У некоторых людей сам факт обладания чем-то "не нашим" повышает самооценку,
Не считая ракет и самолётов.
И то качество последний проверить и оценить обычному человеку почти невозможно.
NEW 27.09.10 21:10
Я сегодня удивился, что мой коллега по работе не знает, что Тату - это русская группа.
Причём знает песни Тату, знает коллектив
in Antwort beautiful_dream 18.09.10 22:03, Zuletzt geändert 27.09.10 21:17 (bibstudent)
В ответ на:
Немцы не в курсе, что такое "Евроремонт". Для них это понятие чуждо.
Немцы не в курсе, что такое "Евроремонт". Для них это понятие чуждо.
Я сегодня удивился, что мой коллега по работе не знает, что Тату - это русская группа.
Причём знает песни Тату, знает коллектив
NEW 27.09.10 21:11
in Antwort Кот Дивуар 21.09.10 11:51, Zuletzt geändert 27.09.10 21:13 (bibstudent)
Недавно держал в руках план моста 1938 года. Там вместе Bewehrungsplan было написано Armierplan. То есть как по-русски, план армирования.
NEW 27.09.10 21:32
Вы хотите, чтобы я прямо здесь всё перечислил?
Кроме того, о каком "иностранном" идёт речь - "made in Japan" или "made in Zimbabwe"? В большинстве случаев это всё-таки не одно и то же.
in Antwort bibstudent 27.09.10 21:07, Zuletzt geändert 27.09.10 21:37 (Phoenix)
В ответ на:
Вы хотите, чтобы я прямо здесь всё перечислил?
Кроме того, о каком "иностранном" идёт речь - "made in Japan" или "made in Zimbabwe"? В большинстве случаев это всё-таки не одно и то же.
NEW 27.09.10 22:27
Салаты из морской капусты, пельмени, творожные сырки, квас. Иностранного такого вообще нет. Помидоры, кстати, тоже.
in Antwort bibstudent 27.09.10 21:07
В ответ на:
Салаты из морской капусты, пельмени, творожные сырки, квас. Иностранного такого вообще нет. Помидоры, кстати, тоже.
NEW 28.09.10 10:47
владельцы русских и турецких магазинов
закупаются в одних местах: на голландских оптовых базах,
помидоры родом все из голландских теплиц.
В немецких магазинах помидоры тоже из голландских и испанских теплиц,
но по другим закупочным ценам, отсюда и разница в качестве.
in Antwort Кот Дивуар 27.09.10 22:27
В ответ на:
Помидоры, кстати, тоже.
Помидоры, кстати, тоже.
закупаются в одних местах: на голландских оптовых базах,
помидоры родом все из голландских теплиц.
В немецких магазинах помидоры тоже из голландских и испанских теплиц,
но по другим закупочным ценам, отсюда и разница в качестве.
NEW 28.09.10 11:00
in Antwort lippezkaja 28.09.10 10:47
А не на местных гросмарктах они закупаются? Не каждый может каждый день в Голландию мотаться.
NEW 28.09.10 13:36
in Antwort 'Eva' 17.09.10 13:53
Господа, давайте отвлечёмся от флуда и порассуждаем на тему сотового и мобильника и чем были плохи сотовые и зачем их заменили на мобильники.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 28.09.10 15:26
Я где-то говорил про русские или турецкие магазины? Я говорил про товары, произведенные в России. Помидоры, выросшие в России, намного вкуснее голландских. Все известно, что голландские овощи это самый наглый способ продажи воды.
in Antwort lippezkaja 28.09.10 10:47
В ответ на:
Я где-то говорил про русские или турецкие магазины? Я говорил про товары, произведенные в России. Помидоры, выросшие в России, намного вкуснее голландских. Все известно, что голландские овощи это самый наглый способ продажи воды.
NEW 28.09.10 18:01
in Antwort Кот Дивуар 28.09.10 15:26
Ах, сударь!
В Краснодарском крае действительно такие помидоры! Такие помидоры! Ах, ела б не наелась! Вкуснее их только кровь
В Краснодарском крае действительно такие помидоры! Такие помидоры! Ах, ела б не наелась! Вкуснее их только кровь
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 28.09.10 19:51
Кухня просто очень хорошая.
Если исключить еду?
in Antwort Кот Дивуар 27.09.10 22:27
В ответ на:
Кухня просто очень хорошая.
Если исключить еду?
NEW 28.09.10 20:17
in Antwort Жена Дракулы 28.09.10 18:01
NEW 28.09.10 21:26
в голландских овощных базах, которых немало на территории Германии
(в наших краях, во всяком случае)
in Antwort Alex Kazak 28.09.10 11:00
В ответ на:
А не на местных гросмарктах они закупаются? Не каждый может каждый день в Голландию мотаться.
в голландских овощных базах, которых немало на территории Германии
(в наших краях, во всяком случае)
29.09.10 09:19
о вкусах не спорят, поэтому добавляют имхо.
По-моему имхо помидоры из Узбекистана будут повкуснее выросших в России. Тем более что "Ташкент- город хлебный".
in Antwort Кот Дивуар 28.09.10 15:26
В ответ на:
Помидоры, выросшие в России, намного вкуснее голландских
Помидоры, выросшие в России, намного вкуснее голландских
о вкусах не спорят, поэтому добавляют имхо.
По-моему имхо помидоры из Узбекистана будут повкуснее выросших в России. Тем более что "Ташкент- город хлебный".
NEW 29.09.10 10:22
in Antwort Gute Turke 29.09.10 09:19
Где больше солнца, там и вкуснее. На моей родине в нечерноземье солнца мало, и помидоры кислые.
NEW 29.09.10 10:35
in Antwort Alex Kazak 29.09.10 10:22
нп
Извините, что не в тему.
Никто не знает, почему в Германии, практически не возможно встретить больших желтых помидор?
Немцы, что вообще о них ничего не знают?
Извините, что не в тему.
Никто не знает, почему в Германии, практически не возможно встретить больших желтых помидор?
Немцы, что вообще о них ничего не знают?